Новый KTM Adventure 1290

Кстати турецкая контора Globescout делает шикарные алюминевые кофры на 1190/1290. Ценник правда как у немцев :)
http://www.globescout.com.tr/side-c...ide-case-system-ktm-1050-1190-1290-adv-black/

Если уж делать на заказ, то я бы делал себе такие.

img_7695-1.jpeg

в недрах темы есть результат заливки приборки 1290sa водой - вода попала внутрь приборки, хрен с ней - с приборкой, но КТМ оказался набором компьютеров, когда в приборке померло все - отказала вся электроника, АБС, ПБС, МСЦ, СКУ, подогревы - короче все отказало. МОтор крутился, передачи втыкались, но ехать так далеко невозможно и отверткой и напильником это не починить. Байкленд (хвала ему) поменял приборку по гарантии, но 6 недель шла приборка и поменять в кустах ее не удастся - надо прописывать ее и перепрограммировать. вобщем в говнойепеня надо ехать с минимумом электроники и простыми подвесками. Воздушный гусь или КТМ990 кмк намного проще и намного лучше подходят.

Читал про это. Огорчился, конечно. Но в такие говна 1290 и не планирую. Полностью согласен, что для бездора простой мот - лучше. Потому и 990 не продаю. Хотя мот, который боится воды - напрягает. Он ведь часто на улице ночует, под дождем. Не всегда укрыть получается. Хочется надеяться, что упомянутый случай - исключение)))

Последнее редактирование:
Читал про это. Огорчился, конечно. Но в такие говна 1290 и не планирую. Полностью согласен, что для бездора простой мот - лучше. Потому и 990 не продаю. Хотя мот, который боится воды - напрягает. Он ведь часто на улице ночует, под дождем. Не всегда укрыть получается. Хочется надеяться, что упомянутый случай - исключение)))
сервисники БЛ уверены что керхером залили через ЖК дисплей, но чет не верится - стекло ЖК дисплея накладывается довольно плотно, если керхером то скорее через разъем или примыкание пластиковых крышек. я думаю это косяк конкретного мотоцикла, но в любом случае буду говорить на мойке что б керхером не заливали приборку. плохо не это, а то что косяк в приборке отрубает всю электронику. как компьютерщик я не могу не любить кнопки и провода, вместо процессоров, менюшек и софта.

сервисники БЛ уверены что керхером залили через ЖК дисплей, но чет не верится - стекло ЖК дисплея накладывается довольно плотно, если керхером то скорее через разъем или примыкание пластиковых крышек. я думаю это косяк конкретного мотоцикла, но в любом случае буду говорить на мойке что б керхером не заливали приборку. плохо не это, а то что косяк в приборке отрубает всю электронику. как компьютерщик я не могу не любить кнопки и провода, вместо процессоров, менюшек и софта.

Я никому не доверяю мыть мот керхером. Слишком много уязвимых мест. Вымывают смазку, вода проникает через уплотнители.

Я никому не доверяю мыть мот керхером. Слишком много уязвимых мест. Вымывают смазку, вода проникает через уплотнители.
да я мою то мот - два раза в год )) на гусе после мойки вообще ничего не делаю. а на ктм - цепь промазываю. ну и приборку меняю ))

Ну, вродь и я стал счастливым ожидающим сабжа Т, спасибо Марине. Пятый мот КТМ в конюшню - 125, 250 2т, 450, 990.

Добрый день. Скажите на ктм 1290 вибрация сильная от мотора с чем сравнима бмв гусь или дукати 1200 ?

Привет народ,

?В чем разница между:

Bosch 9M+ Two-channel ABS (на KTM1090)
и
Bosch 9ME combined ABS (на KTM1290)

Привет народ,

?В чем разница между:

Bosch 9M+ Two-channel ABS (на KTM1090)
и
Bosch 9ME combined ABS (на KTM1290)

Если буква Е - Enchanced, то эта хрень как у 1190 - с датчиком (программой, логикой - ХЗ), позволяющим тормозить в повороте путем перераспределения тормозного усилия между колесами.

Если буква Е - Enchanced, то эта хрень как у 1190 - с датчиком (программой, логикой - ХЗ), позволяющим тормозить в повороте путем перераспределения тормозного усилия между колесами.

А тогда Two-channel ABS чем отличается от combined ABS... почему на 1190R оно было combined ABS, а на 1090R стало Two-channel. Это упрощение/удешевление какое-то или это просто отсутствие комбинированной системы торможения на новом 1090R? :)

А тогда Two-channel ABS чем отличается от combined ABS... почему на 1190R оно было combined ABS, а на 1090R стало Two-channel. Это упрощение/удешевление какое-то или это просто отсутствие комбинированной системы торможения на новом 1090R? :)

1090 это развитие модели 1050, вместо 1190 теперь 1290... так что всё логично.

1090 это продолжение 990.
Не путайте народ

1090 это продолжение 990.
Не путайте народ

Вот так новость. 990 не выпускается после появления 1190. Потом появился 1050 и 1290, 1190 упразднили и сделали три модели 1290, а из 1050 сделали 1090 и добавили внедорожную версию. При чём тут 990 интересно? Более корректно было бы сказать, что продолжение 990 был как раз 1190 и все последующие модели.

1050 это шарабан для детского сада
1090 по всем характеристикам близко к 990

Назад
Сверху Снизу