Я жутко извиняюсь, но по какой причине "вы" исключаете "парусность"?!
Ветер в пять баллов (9—10 метров в секунду) давит на поверхности тел с силой около 10 килограммов на
каждый квадратный метр площади. Ветер, дующий со скоростью 20 метров в секунду, производит на
встречные тела давление, равное уже примерно 50 килограммам на квадратный метр поверхности. Ураганы,
скорость которых достигает 50—60 метров, оказывают давление в 200 и более килограммов на квадратный
метр!
Так вот при скорости 220 км/ч встречный поток воздуха составляет 220000/3600 = 61 м/с.
Я затрудняюсь точно сказать какая площадь группы мотоцикл-пилот сопротивляется ветру, но полагаю
можно было сделать так.
Я загуглил фотки мотоцикла и пилота в фас. В кореле трассировал. Открыл в CAD, обвел контур.
Далее пропорционально масштабировал получившийся замкнутый, векторный контур.
CADом определил центр масс и площадь получилось: площадь S = 0,97 м2, центр масс от точки контакта колес h = 1,2 метра.
Далее получим 200 кг/м2 х 0,97 м2 = 194 кг в точке на высоте 1,2 метра от дорожного полотна. Даже в
этом случае получаем более 160 кг*м момента, опрокидывающего мотоцикл назад.
Далее из технических характеристик мотоцикла.
Колесная база = 1580 мм.
Условно снаряженная масса (без топлива) = 217 кг.
Объем бака 24 литра.
Получим 217 кг + 24х0,71 кг/дм3 = 234 кг.
Если пилот весит 70 кг (а правильные КаТуМаводы больше не должны весить)))
То масса группы составит около 300 кг.
Эти 300 кг при 50%-й развесовке нормально нагружают переднее и заднее колёса в состоянии условного
покоя соответственно по 150 кг.
При базе 1,58 метра, момент от точки контакта заднего колеса при сопротивлении ветра составляет
соответственно: Х*1,58 м. = 160 кг*м.
Отсюда Х = 160 кг/м/1,85 =86,5 кг. Где "Х" - отрывающая сила, действующая на переднее колесо от момента сопротивления
встречному потоку воздуха.
Что составляет более 50% от нормальной нагрузки на переднее колесо.
Вот и хер ли переднему колесу не "шнырять", при условии, что ветер-таки еще и телепает мот с пилотом?!
Пусть очень приблизительно, но хоть какие-то цифры.
Епать... Думаю вопросов мало у кого останется )