Кодирование мотоциклов БМВ

А снять ограничение мощности двигателя можно?

Отправлено из моего iPad . HD

А снять ограничение мощности двигателя можно?

Думаю, да.
Вот для гуся 1200 выбирай чё хочешь:)
mix_40766_m.jpg

А какого размера файл .TRC получился?
Если чего то там 44 то ли байта то ли килобайтато это суммарные настройки всех блоков вместе там черт ногу сломит
Нужно считывать отдельно по блокам там размер будет меньше и тогда этот .TRC файл уже программой Dimmy откроется
С тем большим файлом не советую экспериментировать, я попробовал... потом 2 недели восстанавливал...
Так и есть - 44кБ
Я использовал профиль Expertmode (как на каком-то видео было). Профиля FSW_PSW у меня нет...
Поделитесь актуальными профилями пожалуйста. Спасибо за помощь!

Так и есть - 44кБ
Я использовал профиль Expertmode (как на каком-то видео было). Профиля FSW_PSW у меня нет...
Поделитесь актуальными профилями пожалуйста. Спасибо за помощь!

Константин
То что вы считали ( файл 44кБ ) это ВСЕ настройки ВСЕХ блоков что установлены на моте.
Какой профиль использовать наверно не важно, главное что Ваш обеспечивает доступ к настройкам.
Если прям нужны профили, то давай мыло - вышлю файлы
Вам же удалось добыть 44кБ данных )) значит все норм
Этот файл можете блокнотом открыть и полюбопытствовать что там есть.Там столько всего, что сразу понять что к чему относится сложновато...
Думаю это как в фильме матрица, когда зеленые цифры по дисплею бегут в начале фильма... )))
Для неподготовленного человека тоже самое по моему ))))
Я кое что теперь уже понимаю: скажем что какая то строчка обозначает, но к какому блоку относиться понимаю не всегда
Хотя сейчас стало проще..
Ну это все лирика так сказать... Теперь конкретнее.

ВАЖНО!!!!!!

БОЛЬШЕ С ЭТИМ ФАЙЛОМ в 44кБ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!
Лучше файлы FA.TRC и FSW_PSW.TRC сохраните подальше эти файлы потом помогут Вам вернуться к первоначальным настройкам, если что то пойдет не так!!!
FA.TRC - это список опций мотика, в нем содержаться коды того оборудования что у Вас установлены. Будь то ABS, или ручки с обогревом, или держатели кофров, или хромированный глушитель. В этом файле не только на электронику ссылки, но и на железо, которое повесил к примеру завод по вашей просьбе или уже диллер.
FSW_PSW.TRC - это список конкретных настроек электронного оборудования которое установлено или не установлено на моте. Там все возможное оборудование указано, что можно поставить не только конкретно на GS, но и на другие моты на которые эти блоки подходят. Например там есть настройки подогрева сиденья, которого отродясь не бывало на GS а вот на RT к примеру есть такая опция.

Теперь дальше.
Вам удалось считать данные - это главное. Значит программа работает и все настройки правильные.
Чтоб открыть файл настройки скажем приборки, то нужно считать отдельно настройки ТОЛЬКО приборки и именно этот файл откроется программой Dymmi и потом внеся необходимые изменения просто расставив "галочки" в программе Вы сможете изменить настройки сохранив их как .MAN файл и залив его в мот.

Видео про ZFE было где то выше в постах в этой теме поищите
С приборкой все аналогично

Последнее редактирование:
Спасибо! Благодаря видео, всё получилось!

Осваивай дальше матчасть;)
Вот тебе пища для нового эвел уровня:)))
[video=youtube;HDXSRYyKsbw]https://www.youtube.com/watch?v=HDXSRYyKsbw&list=UU2hR-o4Z0FQDojsr64aLVRA[/video]

Привет.

Программировать Гусика можно только через Icom A или k-line адаптер подойдет? При помощи какого девайся себе делал ?

Привет.

Программировать Гусика можно только через Icom A или k-line адаптер подойдет? При помощи какого девайся себе делал ?

Эта виртуальная машина работает с айкомом
pybe3ygu.jpg

Для кетайского адаптера нужно мутить эмулятор айкома. Тему с эмулятором не поднимал, проще купить один айком на всех нас и менять спокойно электронные узлы в любом месте маршрута;)

Читал на немецких форумах, что китаец по качеству не уступает оригиналу. Немцы с удовольствием экономят 800 немецких рублей))

Вот форум, через переводчик в принципе все понятно. А вот ICOM. У народа нареканий нет.

Спасибо! Благодаря видео, всё получилось!

Константин поздравляю!
Рад что все получилось )
Что конкретно удалось?
Только считать или записали уже измененные конфиги?
И нужно ли прописывать сначала опции, а потом включать уже то что прописали или просто в Kombi или ZFE включить то что надо?

Получилось считать свои блоки и редактировать их в Dummy.
А вот сегодня пойду в гараж и проведу лабораторную работу :)

Сань, а ты можешь прошить большой бак в мозгу обычного гуся, чтобы он правильно показывал данные об остатках топлива и сколько осталось до заправки? Или там надо еще что-то ставить, и чисто программным решением не обойтись?

Сань, а ты можешь прошить большой бак в мозгу обычного гуся, чтобы он правильно показывал данные об остатках топлива и сколько осталось до заправки? Или там надо еще что-то ставить, и чисто программным решением не обойтись?
Дима, можем!
Если чего на троих сообразим ты да я да Говорун!:)
А тебе что то же надоело якориться каждые 250 км?
Заказал для себя, дилерскую приблуду (такую как на Ильменском). Теперь буду вам делать то от чего пельмени и официалы открещиваются:))

Так, что Дима, Ён сервис тебя с нетерпением ждет!

Последнее редактирование:
Дима, можем!
Заказал для себя, дилерскую приблуду (такую как на Ильменском). Теперь буду вам делать то от чего пельмени и официалы открещиваются:))

Заезжать на заправки каждые 200-250 км мне надоело еще в первый месяц после покупки гуся. :)
Сейчас думаю, если его себе оставлю на следующие 3 года, тогда буду делать ему глубокий тюнинг. Включая установку большого бака, стекла, дуг и т.д.
67 тыс. км.

Дима, можем!

С баком то уж точно разберёмся!!! Не первый раз как говориться ))))

Друзья, всё получилось!
Подогрев ручек включил - стали нагреваться! Указал задний светодиодный стопарь - снял нагрузочный резистор и ошибка лампы, не появляется! А вот ксенона в моём ZFE не предусмотрено, сильно старый блок (ZFE С06).
Поигрался с функциями FA. Как выяснилось, прошивка их не обязательна. Не прошивая их у меня всё заработало. Но я всё-таки их прошил под свою комплектацию. Один и тот же FA, храниться и в ZFE и в приборке, шьются отдельно.
Вот кстати интересная тема - подогрев сидушек! Функция присутствует в ZFE. Осталось только по электросхемам "туристов" найти номера контактов и добавить кнопку! В моей сидухе подогрев уже встроен - бывший хозяин вшил.

Друзья, всё получилось!
Подогрев ручек включил - стали нагреваться! Указал задний светодиодный стопарь - снял нагрузочный резистор и ошибка лампы, не появляется! А вот ксенона в моём ZFE не предусмотрено, сильно старый блок (ZFE С06).
Поигрался с функциями FA. Как выяснилось, прошивка их не обязательна. Не прошивая их у меня всё заработало. Но я всё-таки их прошил под свою комплектацию. Один и тот же FA, храниться и в ZFE и в приборке, шьются отдельно.
Вот кстати интересная тема - подогрев сидушек! Функция присутствует в ZFE. Осталось только по электросхемам "туристов" найти номера контактов и добавить кнопку! В моей сидухе подогрев уже встроен - бывший хозяин вшил.

Поздравляю
Рад что все получилось!
Думаю опции FA нужны скорее дилерам, чтоб знать о мотоцикле или машине точную комплектацию
Может они в общую базу куда нибудь подгружаются и привязаны там к вин номеру
И при обращении, считав с ключа зажигания ВИН номер из базы автоматом подгружается точная комплектация.
И дилер при расчете времени на ремонт руководствуется этой комплектацией конкретного автомобиля или мотоцикла

Подогрев сидушек тема интересная, но я столкнулся с проблемой поиска самих элементов обогрева
Те что есть в продаже, это автомобильные а они достаточно большого размера
Подгибать даже не знаю можно или нет и не хотелось бы чтоб складки под обивкой были...
Короче больше вопросов, хотя признаюсь сильно плотно не изучал данный вопрос
Надо бы и правда заняться. Функция то полезная...

Назад
Сверху Снизу