КоАП 12.5 (Дуги)

Вопрос из экзаменационных билетов!!!

Эксплуатация мотоцикла запрещается:
1. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле
2. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности
3. При отсутствии всего перечисленного оборудования
Правильный ответ: 3
Пункты 7.16 и 7.17 «Перечень неисправностей» запрещают эксплуатацию мотоцикла при отсутствии всего перечисленного оборудования. Правильный ответ - третий.

Расшифровка пунктов:
7.16 На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.

7.17 На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.

Какой-то парадокс :dash2:

Слушайте, а скока народу с Форума пострадали за дуги?

Одно плохо, государевы служки с нас не слезут. В этом сезоне за дуги и ксенон взялись, в новом боюсь да же прогнозировать.

Журнал МОТО Ноябрь 2017.

d37eaedfdd7a987220b3892b2ae82e01-full.jpg

Т.е. и на РТ и на ГС можно ставить дуги, т.к. они предусмотрены заводом-изготовителем.

А вот такая хрень прокатывать не должна.

f0ad886a9c8f5d62425a6b3ccd71393c-full.jpg

Последнее редактирование:
Журнал МОТО Ноябрь 2017.

d37eaedfdd7a987220b3892b2ae82e01-full.jpg

Т.е. и на РТ и на ГС можно ставить дуги, т.к. они предусмотрены заводом-изготовителем.

А вот такая хрень прокатывать не должна.

f0ad886a9c8f5d62425a6b3ccd71393c-full.jpg
Где взять бумагу или где прописано в имеющихся доках к моту, что дуги предусмотрены к установке?

В общем ставлю сейчас рт с дугами от вундера на учёт. Вопросов по дугам ноль. Жду сезона[emoji111][emoji846]

. SM-J510FN .

Когда принимали документы мне было сказано чтобы я зашёл в такой то кабинет для выписки мне штрафа за несвоевременную регистрацию. Я сказал ХОРОШО и не пошёл.
Всем добра

В общем ставлю сейчас рт с дугами от вундера на учёт. Вопросов по дугам ноль. Жду сезона[emoji111][emoji846]

. SM-J510FN .

В октябре ставил на учет r1200r с родными дугами и укропом без киллера. Вообще 0 вопросов на Сигнальном в Мск.

В октябре ставил на учет r1200r с родными дугами и укропом без киллера. Вообще 0 вопросов на Сигнальном в Мск.
Поставили. Хорошо. А вот на дороге спросят, у нас все как всегда.

. E6683 .

Назад
Сверху Снизу