Это да, все верно, говорите. Но лучше быть подкованным, говорить уверенно и не доводить ситуацию до составления бумаг. Опять же, смотря на какого дятела нарвешься.Документы передать в руки обязан, по закону. Тут никуда не денешься, иначе неповиновение.
КоАП РФ, Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к вынесенному в соответствии с частью 1 настоящей статьи постановлению.
То есть если не согласны, а Вы естественно не согласны с нарушением, то потребуйте составления помимо постановления, где будет указан штраф, протокола, где в объяснении укажите, что дуги предусмотрены конструкцией транспортного средства, и соответственно обязаны быть на своем месте.
И сразу заявите, что будете обжаловать, но только не этот смехотворый штраф, а действие конкретного должностного лица (кто будет составлять протокол и выносить решение) как не профессиональные и неправомерные. И в суд будут вызывать не штатного юриста гибдд, а именно его.
При таких раскладах думаю вряд ли кто будет что то составлять...
что-то меня в этом году совсем игнорировать начали ) Как видят что еду, так сразу в другую сторону смотреть начинают ))) Вроде и поприветствуешь, и даже в ответ махнут, а останавливать не хотят!!! Парадокс )))
Если что, у меня например ветрозащитный щиток, а у тебя ветровое стекло?.Для гайца все одно без последствий обойдется. Ему главное палку сдать.
Тем более, что на гусях всегда найдется к чему придраться и без дуг
А именно:
- доп. свет
- защита картера
- расширители подножки
- куча сумок, сумочек и тулбоксов
- ветровые стекла
и т.д.
Выше в теме есть мой рассказ про этоВообще интересно на гусе кого нибудь из наших тормозили и доматывались до дуг?
Как я понимаю, оригинал такого сертификата должен быть только у продавца. Нам же достаточно его копии, а для этого необязательны манипуляции с установкой родных дуг.Я бы сделал чутка по другому бы, поставил бы родные дуги( попросил бы у кого нибудь на время), взял бы под них бы сертификат, внёс бы изменения, снял бы и поставил бы свои.
Я так с манипуляторами манипуляцию проводил
Если я правильно понимаю, сертификат на дуги выглядит примерно так.
Распечатать и возить с собой "на случай важных переговоров".
Можно даже слегка отредактировать или попросить аналогичную бумажку от официального дилера бмв.
Тут нет фото чтобы проверить на соответствие, на самих дугах нет номера, который можно было бы сверить, наклейку производителя можно заменить на лэйбл бмв.
Так что в споре с гайцом может оказаться весомым аргументом вас отпустить.
Как я понимаю, оригинал такого сертификата должен быть только у продавца. Нам же достаточно его копии, а для этого необязательны манипуляции с установкой родных дуг.
В принципе да, но тут поднимается вопрос как заполучить сертификат, я думаю что если есть чек о покупке данных дуг, то проблем не будет, а вот если нет, тогда скорее всего придётся предьявить мот,Как я понимаю, оригинал такого сертификата должен быть только у продавца. Нам же достаточно его копии, а для этого необязательны манипуляции с установкой родных дуг.
Толи приняли толи еще принимают, но теперь остановить могут просто для проверки документов в любом месте. Так что причина остановки не прокатит в общении с гибдд
приняли вроде уже
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?