КоАП 12.5 (Дуги)

Начали за Здравие, закончили за евростандарты... Браво! :i_am_so_happy:
Интересно, если завтра какого-нибудь виртуального персонажа остановят на мотоцикле за отсутствие аптечки или ремня безопасности, мы с вами снова нахреначим 10 страниц текста в форуме?
Для меня полное откровение, что люди доросшие до мотоцикла оказались такими беспомощными!
Дядь Гриша, ты же Гуру, прошу тебя, убей эту тему!

Перевод вундеровской бумажки можно сделать, в том числе нотариально удостоверенный, в любых количествах. Вопрос в том, будет ли толк. В письме говорится о соответствии евростандартам, а требуют сертификацию в России.

Сегодня на Минке перед съездом в Одинцово стояли 2 мотокопа, проводили взглядом и смотрели явно на дуги)). Останавливать не стали.

Последнее редактирование:
Перевод вундеровской бумажки можно сделать, в том числе нотариально удостоверенный, в любых количествах. Вопрос в том, будет ли толк. В письме говорится о соответствии с евростандартами, а требуют сертификацию в России.
Все верно, можно для сертификации в России предоставить сертификаты европейские, но это неисключает того что соответствующие организации не потребует провести испытания тут.

Даже если будет сертификация в РФ , то потом ещё будет гимор с хожденияии по инстанциям для внесения изменений в гибдд.
В идеале было бы, если бмв выдало бумагу, что в конструкции того же ГС предусмотрены дуги безопасности, которые могут быть как производства бмв, так туратека или вундера. Вот это бы сразу закрыло все вопросы.

Даже если будет сертификация в РФ , то потом ещё будет гимор с хожденияии по инстанциям для внесения изменений в гибдд.
В идеале было бы, если бмв выдало бумагу, что в конструкции того же ГС предусмотрены дуги безопасности, которые могут быть как производства бмв, так туратека или вундера. Вот это бы сразу закрыло все вопросы.
Не знаю как с дугами, а с гидроботами и манипуляторами проблем нет, сертификат и заказ наряд из сервиса с правом установки данного оборудования, и все.
На свое Железо БМВ бумажку даст без проблем.

я всем, кто попал в подобную ситуацию, сочувствую, конечно,
но почитав ветку, хочется призвать - не надо путать жидкое с зеленым (с).

поясню, что имею в виду.
мотоциклы ХХХ вы покупаете у официального дилера в РФ? - можете не сомневаться - у него есть все сертификаты соответствия и все разрешительные документы на ввоз техники в РФ, и по первому требованию клиента он их предоставит, конечно же.
дуги стояли на ТС изначально, т.е. с завода/салона, и сразу после покупки ТС поставлено на учет именно в том виде, в каком выехало из салона? - смело посылайте всех проверяющих на ... куда хотите... в протоколе до подписания указывайте, что не согласны, в таком состоянии приобрели, никаких изменений/переделок не производили.
потом, конечно - обжалование в установленные сроки, и желательно - с привлечением в качестве третьего лица - ОД или даже, не побоюсь этого слова - представительства ХХХ в РФ.
результат предсказуем, на мой взгляд.

а вот такие же дуги от сторонних производителей - уже другая история...

взгляд "со стороны", конечно же, поэтому сильно не пинайте...

Никакая бумажка не поможет. Ибо это КАМПАНИЯ, по приказу высокопоставленного чиновника. Все, что не входило в заводскую комплектацию при сертификации мотоцикла (автомобиля и т.д.) по документам в итоге должно быть внесено в СТС. Это любой тюнинг!
Ясно, что это правовая дыра. 80% автомобилей, мотоциклов и пр. не соответствуют этим требованиям. Элементарные антенки, навигаторы, дефлекторы и любая мелочь вмешивается в конструкцию... Вы всегда покупаете, например, щетки стеклоочистителя только оригинальные? Нет?!! ТОгда вам на штрафстоянку!:dash2:
Надо просто переждать этот приступ. Все затихнет со временем.

Последнее редактирование модератором:
так вот я и имел в виду - как только к этой "компании" официально, на уровне суда, будет привлечен ОД или производитель - так и "компания" тут же закончится.
объяснят чиновнику, что он не прав.

так вот я и имел в виду - как только к этой "компании" официально, на уровне суда, будет привлечен ОД или производитель - так и "компания" тут же закончится.
объяснят чиновнику, что он не прав.
Да они плюнут в твою сторон и не предут в суд.

. E6683 .

Стесняюсь спросить, а что московские бдуны будут делать с колясычами?!:)
Хорошо, что в стране гаишники не такие "тупые";)

Мой колясыч с конвейера сошёл таким - какие к нему то претензии?)

Начало

[video=youtube;VwLJHQm9eFg]https://www.youtube.com/watch?time_continue=399&v=VwLJHQm9eFg[/video]

и продолжение

[video=youtube;t4_XYkfqVUA]https://www.youtube.com/watch?time_continue=99&v=t4_XYkfqVUA[/video]

Последнее редактирование:
Мишань, а письменный ответ по итогам этого общения есть?

Назад
Сверху Снизу