Качки)))) ау)

1. Кстати, разбирали на одном семинаре тему достижения новых максимумов. Далеко не всегда и даже чаще новые максимумы достигаются с нарушением идеальной техники. Склонен согласиться.
2. Опять-таки, обучаясь, неожиданно открываешь для себя что-то новое в элементарных (базовых) упражнениях. И тут выясняется, что дискомфорт и кажущаяся невозможность прогресса корректируются ). Я лично был удивлен, сколько нюансов существует при выполнении приседа и тяги, и тем более в ТА упражнениях. В фитнес-клубах как-то совсем не видел тренеров, которые могут научить правильной технике. А когда знаешь, как надо, прям распирает помочь ). Так что хороший знающий тренер это одновременно большая ценность и редкость. Возможно, от чего-то и не стоит отказываться, а "просто научиться их готовить"
3. Копнул поглубже, оказывается столько нюансов. И они не столько в конкретных упражнениях (здесь как раз Рома прав, о том что по сути олд скул работает), сколько в правильном выборе веса в цикле, сочетании упражнений, скорости их выполнения, времени под нагрузкой и отдыха между упражнениями и сэтами. Еще пару лет назад мои представления ограничивались олдскульными категориями.
4. Судя по тому, что я здесь читаю, Роман красавчик ), осознанно тренируется, да и выглядит вполне спортивно для своего стариковского возраста! )
Я и сам пишу постоянно о циклировании нагрузок и в кроссфитоподобных тренировках тоже. В силу специфики, сложнее в рамках CF растить, например, силовые, одновременно оставаясь при этом достаточно выносливым и не терять баланса и координации для гимнастики. Общий подход среднестатистического CF зала не всегда работает. Это основная тема для критики CF как спортивной дисциплины. Хотя по сути это и не дисциплина вовсе, а ОФП.
5. Про сердце и суставы неплохо бы и у Сергея поучиться. Марафоны, триатлоны - вот это выносливость. Явно есть, что почерпнуть... Где еще взять время на все эти тренировки разной направленности?! Итак каждый день тренируешься.
6. Качки и выпивка - лютая тема )) Лишь бы печень позволяла. Аэробные нагрузки точно после выпивки не в кайф

Всем здоровья!

Да мы ж тут не столько спорим, сколько делимся мнениями для общего блага (по крайней мере, я так это воспринимаю). Авось кому-то поможет. Это ж НЕ "...не хочешь - заставим"

Если, например, про CF, охотно поделюсь как официальным видением, так и своим личным мнением, поскольку официально сертифицирован CF как тренер.

Это так и есть, ты не ошибаешься.

Ну вот и эта тема пришла в то русло, в которое все они приходят независимо от того, с чего и о чём начинались))))

Екатерина Анатольевна, я на этом ресурсе и пишу то всего в паре тем.
Так что прости великодушно мне мою стариковскую слабость, иногда писать правду. О себе.

Я тут попробовал отжимания в стойке, почему-то вся моя стойка в правом запястье ломается ((((

вы там держитесь! здоровья вам и удачи!

Возможно просто не хватает гибкости в запястье.
А вообще упражнение классное. Отлично нагружает. И в отпуске можно использовать, когда отягощений нет. И плюс чувство баланса развивает [emoji106]

имхо...фарма нужна когда выходишь на мастера спорта и выше. в любителях совсем не нужна

А моё имхо, учитывая возраст большинства присутствующих здесь, она вообще никому из них не нужна.
А вот то, о чем писал коллега выше, а именно потеря мышечной массы с возрастом (а после сорока, так и ощутимо уже), сразу подталкивает к мысли о походах в зал. И не марафоны бегать, чтобы еще больше ММ потерять, а железки таскать, пусть даже и не чемпионских весов. Чтобы эти потери хотя бы частично, компенсировать.

Последнее редактирование модератором:
у чувака на фотке, чота проблемы с прямой мышцей живота, походу.
к хирургу ему надо, кмк.

Последнее редактирование модератором:

Поймут те что black mirror смотрел
а кто не смотреть срочно посмотрите )

С пожеланиями крепкого здоровья всем, кто побеждает лень и пытается стать лучшей копией себя!
Нашел отличное видео о реабилитации плеч.
https://youtu.be/QreRQyat2OU

Последнее редактирование:
Качки ау! Или уже все в теме бухаем?

. SM-J510FN .

... Ушел в новогоднюю тему )))

отправлено из одного места...