мой принцип такой-главное правильная техника, а вес можно и поменьше сделать, чтоб не травмироваться (возраст).
я слишком долго и давно занимаюсь, поэтому умею прислушиваться к телу. И если чувствую дискомфорт то конечно отказываюсь от того или другого.
классический набор из упражнений направленных рост мышечной массы или на её сжигание у меня есть и они работают (проверено годами) вот по этой схеме и занимаюсь.
Кстати всё то что пишет Роман (упражнения, цикличность, метода итд) на 99% совпадают с тем чем занимаюсь я сам (ну повторюсь, в то время когда есть доступ к залу, и ессно после перерывов откатываюсь
и как оказывается многого ещё не знал (делал на интуитиве) но сейчас уже больше стараюсь береч сердце и суставы.
З.Ы.
но чтоб совсем хорошо про меня не думали, могу и 150 вискаря намахнуть и пиваса
1. Кстати, разбирали на одном семинаре тему достижения новых максимумов. Далеко не всегда и даже чаще новые максимумы достигаются с нарушением идеальной техники. Склонен согласиться.
2. Опять-таки, обучаясь, неожиданно открываешь для себя что-то новое в элементарных (базовых) упражнениях. И тут выясняется, что дискомфорт и кажущаяся невозможность прогресса корректируются ). Я лично был удивлен, сколько нюансов существует при выполнении приседа и тяги, и тем более в ТА упражнениях. В фитнес-клубах как-то совсем не видел тренеров, которые могут научить правильной технике. А когда знаешь, как надо, прям распирает помочь ). Так что хороший знающий тренер это одновременно большая ценность и редкость. Возможно, от чего-то и не стоит отказываться, а "просто научиться их готовить"
3. Копнул поглубже, оказывается столько нюансов. И они не столько в конкретных упражнениях (здесь как раз Рома прав, о том что по сути олд скул работает), сколько в правильном выборе веса в цикле, сочетании упражнений, скорости их выполнения, времени под нагрузкой и отдыха между упражнениями и сэтами. Еще пару лет назад мои представления ограничивались олдскульными категориями.
4. Судя по тому, что я здесь читаю, Роман красавчик ), осознанно тренируется, да и выглядит вполне спортивно для своего стариковского возраста! )
Я и сам пишу постоянно о циклировании нагрузок и в кроссфитоподобных тренировках тоже. В силу специфики, сложнее в рамках CF растить, например, силовые, одновременно оставаясь при этом достаточно выносливым и не терять баланса и координации для гимнастики. Общий подход среднестатистического CF зала не всегда работает. Это основная тема для критики CF как спортивной дисциплины. Хотя по сути это и не дисциплина вовсе, а ОФП.
5. Про сердце и суставы неплохо бы и у Сергея поучиться. Марафоны, триатлоны - вот это выносливость. Явно есть, что почерпнуть... Где еще взять время на все эти тренировки разной направленности?! Итак каждый день тренируешься.
6. Качки и выпивка - лютая тема )) Лишь бы печень позволяла. Аэробные нагрузки точно после выпивки не в кайф
Всем здоровья!