- Имя
- Сергей Павлович
- BMW
- R 1200 GS Adv
Лёш)))) ты вроде взрослый!) и сам ответил на вопрос, я не вовремя доставил скобочки!)))))))Сережа, я хз, bcaa и креатин свободно продаются не только в специализированных магазинах спортпита, но и в обычных супермаркетах. По сути, обычные соединения, которые должны попадать в организм при правильном питании. У меня не получается правильно питаться, поэтому я компенсирую это данными продуктами. Это не гормоны роста и не стероиды.
http://ru-broscience.livejournal.com/5869.html
"Качкам на радость" исследование, установившее прочную и безусловную взаимосвязь между старением и потерей мышечной массы. Это конечно не означает, что все должны нарастить мышцы, но побороться за поддержание их качества и обьема просто обязаны.
Не совсем объективное исследование, именно потому,что есть обратная связь-хорошее здоровье и замедленное старение подталкивают к активному образу жизни и соответствующим мышечным стандартам.
Излишняя активность.Что плохого в активном образе жизни?
Хз, считается ли химией креатин моногидрат и bcaa, я употребляю только их. Плюс казеиновый протеин, из-за невозможности сбалансированно питаться. Вес сейчас 87, стараюсь снижать его, по силовым - 100 на раз жму, от брусьев отжимаюсь свободно 10-12 раз с плюс 15 к весу, подтягиваюсь 10 раз со своим весом. Цель не в росте мышечной массы, а в ее качественном улучшении. Плюс в улучшении силовых показателей. Для себя решил, что не хочу прогрессировать с весами, хочу добиваться увеличения повторов того, что сейчас могу, в жиме и в подтягиваниях. Возможно, это глупая идея, но она моя, и я к этому стремлюсь.
Серег, а бегать марафоны полезно для здоровья?
Полезно. Главное, не умереть, в оконцовке.... а бегать марафоны полезно для здоровья?
Полезно. Главное, не умереть, в оконцовке.
- - - Добавлено - - -
Вождь жжот.
Но кмк, он просто представляет себе такой гротескный образ качка. Этакий дутый фрик-химик, колящий себе все подряд, жрущий грудку и протеины килограмми ровные каждые 3 часа, с прыщами по всей спине, и пыхтящий в зале сутками.
А таких тут, как мне думается, просто нет.
И все те, кто ходит в зал под штангу ложиться, это просто физкультурники, и не более.
ПС.
2 Выфер.
Сережа, вот у меня ударных тренировок раза в полтора больше чем силовых.
И при этом, у меня приличный прогресс и в первых, и во вторых.
И я не бегаю марафоны. Я вообще, не бегаю. Мне просто жаль свои колени.
Но даже не бегая, у меня замечательная выносливость. По крайней мере, спарринг-партнеры, не жалуются)
А как думаешь, какие пульсы при работе по мешку и когда тебя молодежь) по ковру гоняет как жучку?)Замечательной выносливости у тебя не может быть)), она вырабатывается бегом. Развитием метохондрий. а это минимум 40-50 мин активного ровного пульса не меньше 130уд.М
П.С.
Да, забыл.
А своим весом можно разве что дрочить, с определенного момента)
Ибо толку никакого от этого, не будет
Не соглашусь. Тренировки в статике на своем весе очень эффективны.
Cindy
5-подтягиваний
10-отжиманий от пола
15-приседов
на максимальное количество сетов в течении 20 минут
Итог:513 (17 полных + 3 подтягивания)
Любая статика тренирует те мышцы которые ты не прокапаешь не в каком зале)Если свой вес избыточный, тогда да)
Если нормальный, то это просто бег на месте.
Да и потом, что ты под статикой имеешь в виду? Вот в единоборствах, статическая тренировка ног, это да, важная вещь. Но она специфические цели преследует.
Ты наркоман просто))))
Леша, ты вот как раз переходишь к правильному тренингу.
Работа со своим весом и есть одна из самых правильных техник.
Работы с отягощениями, да еще при не правильной технике ведут только к травмам.
Вспомни свое состояние после штанги и работы с тяжелыми весами?
Таксикоз организма, это не есть хорошо. Вялость, слабость, боли в мышцах.
Самое главное работая в зале со штангой ты не продвигаешь свой функционал, ты не получаешь никаких полезных навыков которые могут пригодиться тебе в жизни
Ты закрепощен, без отсутствия растяжки и однообразной работы.
Подъемы, жимы, тяги.
Не можешь добежать до автобуса, задыхаешься, не можешь подняться на 3-5 этаж, задыхаешься.
Не развивается дыхательная система, кровеносная, сердечная.
80% физкультурников упираются в плато потому что у каждого есть генетический придел, выше которого ты не сможешь подняться выше. Все тупик.
Только волшебные таблетки тебя смогут вести дальше.
Смены комплексов это только не значительная помощь при росте.
Через какое то время организм ослабевает, иммунитет падает и приходит болезнь.
Ты не можешь заниматься какое то время, теряешь массу и что мы имеем на выходе?
Опять обычный парень без каких то навыков, который не умеет ударить нормально, который не умеет бегать правильно, который не умеет подтягиваться, который ослаб.
Что я хочу этим сказать.
Зал-это дополнение к твоему основному виду тренировок.
Допустим единоборство.
Как бы ты не занимался, сколько бы ты не занимался вся техника, все знания останутся с тобой на всю жизнь, и даже будучи дряхлым старикашкой (утрирую) ты сможешь применить свои знания в жизни, отвесить оплеуху какому нибудь выскочке или хулигану.
Футбол, волейбол, баскетбол, конный спорт, все что угодно все тоже самое, все навыки останутся с тобой.
Ты будешь всегда практик, с чуть меньшим техническим мастерством.
Как только ты закончил ходить в зал, через 1-2 недели ты перестаешь поднимать тот вес, который поднимал раньше.
Как только ты перестал ходить в зал бокса, карате, бассейн, волейбол, баскетбол, ты так же сможешь ударить, поплыть, подать, сделать точный бросок через год, два, 10 лет.
Вот в чем весь прикол)
В этом случае зал это факультатив не более того.
Это дополнение к основному виду.
Зал не развивает атлета, атлета развивает химия.
Уж лучше заниматься таким популярным на сегодняшний день кроссфитом, хотя и там хватает безграмотных тренеров которые загоняют тренерующихся под выскокий пульс и через несколько месяцев усиленных тренировок тоже наступает перетренированность и проблемы с сердцем.
Масса человека должна позволять быть ему активным, сбалансированным и выполнять функции заданные мозгом, внутренним Я.
Тело человека это его транспорт. это как деньги , средство достижения поставленой цели не более того, оно должно быть функциональным.
Это оружие и защита, И за ним надо следить и ухаживать, уважать и оберегать, что бы это тело возило тебя, как можно дольше и ему было комфортно. Мы часто ленью превращаем свое тело в трухлявое беспомощное образование костей, жидкостей, мяса и жира. И так живем. Жалуясь что все болит)
В наш век малоподвижного образа жизни надо как можно больше загружать свое тело активным передвижением на ногах. и не только
В любом случае все кто ходит в залы, бегает, прыгает, плавает уже большие молодцы.
Это вызывает уважение.
И опять же, когда перед тобой стоит толпа качков с вопросительным взглядом, что ты можешь им противопоставить?
ничего, правильно ничего кроме Бегаardon: ardon: ardon: ardon:
Даже и не буду пытаться, онанизим, это не мое.)Рома хочешь проверить свою функциональную выносливость не по груше бей, а сделай синди.
Потом отпишись сколько сделал)
Даже и не буду пытаться, онанизим, это не мое.)
Да и сердце мне жалко.
П.С.
Одержимость в спорте, она рано и поздно губит.
Рома хочешь проверить свою функциональную выносливость не по груше бей, а сделай синди.
Потом отпишись сколько сделал))
Полностью соглашусь, я об этом и говорю что зал это дополнение.Согласен и не согласен.
1. Леша, кстати, написал про жим и подтягивания. Растить повторения в жиме с одним и тем же весом это все равно становиться сильнее. Увеличивая многоразовый максимум автоматически увеличится и одноразовый.
2. Работа без отягощений, например в твоих офп по средам, в неправильной технике (в беговых упражнениях) может привести в локальным и хроническим травмам в том числе (фасцииты и пр.). Так в чем разница? Одни травмы страшнее других? Есть сомнения на этот счет. Все травмы одинаково неприятны.
3. Почему штанга должна быть обязательно с предельными весами всегда? Как и в беге, имеет смысл циклировать нагрузки развивая силовые, мощностные, выносливостные и наконец вызывающие гипертрофию мыш. Волокон. Циклы разные, задачи разные, веса разные. Спектр весов гигантский от 40% до 100%. Но 100% это скорее соревновательный показатель. Как и бег за минимальное время на дистанции. В зависимости от цикла и чувствуешь себя по-разному.
Вот вопрос по теме: как развить силу ног бегуна? Сделать 300 приседаний? 200 зашагиваний на тумбу? Совсем не согласен, что бегуну противопоказана штанга/гири/гантели. Они нужны, просто надо уметь выстраивать нагрузки. А то, что вы не используете, вовсе не факт, что это абсолютно правильно.
4. Функционал и штанга - совсем не согласен. Подбери упражнения, работай в режиме ЕМОМ (every minute on minute) и тут тебе и дыхалка может быть на уровне (кстати тоже стоит с пульсометром работать) и функциональная выносливость. Тут тебе и дыхательная и кровеносная и сердечно-сосудистая. И никто не мешает заканчивать тренировку в зале растяжкой и/или мфр.
Правильно развивая силовые и взрывные качества, 100м физкультурник силовой направленности рванет не хуже марафонца и догонит-таки автобус)
5. Плато есть в любом виде спорта. В чем отличие зала? Постепенные нагрузки, циклирование путь к успеху. Не все это умеют и не всем везет с тренером.
6. Интересное было про организм ослабевает и иммунитет падает. А что, в беге такого не наблюдается? Это следствие длительных чрезмерных нагрузок при плохом питании и недостаточном восстановлении. Будь ты хоккеист или пловец, никто от этого не застрахован. Дозировать нагрузки и думать о здоровье, а не о рекордах - это основополагающее.
7. Про парня без навыков. Когда человек перестает бегать, он также не сможет через пару месяцев показать достойный результат и по звонку пробежать марафон, и уж тем более какую-нить трейловую дистанцию. Так о чем тут спорить?!
8. Вот в точку написал про зал как дополнение к основным тренировкам. Но если нет основных тренировок? Вот не повезло увлечься бегом, как тебе - что ж в зал не ходить совсем? Зал может быть отличным офп, как в дополнение, так и без.
8. Старикашки и техника. Как поднять тяжелый предмет и не повредить спину? Правильная техника выполнения становой тяги - есть секрет здорового долголетия твоей поясницы. Что чаще будет применяться - отвесить оплеуху или сумки поднять? Но я ЗА оплеухи хулиганам ))
9. В корне не согласен, что атлета развивает химия. Химия может как помочь, так и навредить. Но атлет развивается благодаря изменениям своего организма. Меняется нервная, эндокринная системы, накапливаются адаптационные резервы, скелетная мускулатура наконец. Это и в беге так. В выносливостных видах химии наверняка тоже хватает.
10. Кроссфит это мое любимое, но согласен. Справедливости ради, безграмотных тренеров везде навалом. Как всегда 20/80.
Но в основе кроссфита отличные идеи. ОФП для здоровья с отказом от ухода в конкретную спортивную специализацию.
11. По остальным пунктам согласен, Ваша честь )
Все написанное в таком обьеме не для спора, а лишь чтоб доказать, что бег/бодибилдинг это спортивная специализация. Специализация априоре не может быть лучше сбаланисованной матрицы "офп для здоровья", поскольку ты жертвуешь одними качествами для развития других.
PS перечитал еще раз и подчеркну, что я писал это все со своей позиции - позиции функционального тренинга
Всем здоровья!
Почему Синди? Потому что откровенно слабые бегуны не могут делать никаких силовых комплексов? Как насчет Fran? 21-15-9 повторов комбинация из трастеров и подтягиваний, выполняющихся последовательно.
Или Grace? 30 взятий и толчков штанги 60кг.
Опять дискриминация силовых атлетов ))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?