Заточка ножей

Коротко о качестве - после заточки от Григора, нож как будто перестал существовать - продукты просто делятся на задуманные мной кусочки.


Магия
Спасибо
Еще принесу!
 
Последнее редактирование:
Гриш, а вот такой ножик можно заточить? Немного затупился....



Только как его в Россию привезти?
 
Командировочные проезд и питание оплачивается?

Зы. Плохо, что в семьях мужчины разучились топоры точить...
Сам точу ножи на таком простом станочке.
 
Последнее редактирование:
Конечно можно заточить, будет лучше нового.
Если это не ХО, то кидаешь в чемодан и везешь в сдаваемом багаже, если ХО, то всё посложнее, надо оформлять вывоз/ввоз, честно говоря не сталкивался с такими задачами))
 
Это охотничий , у меня и билет есть соответствующий. Но на ХО сильно похож, подходит по всем параметрам, хотя не знаю прочность стали, но похоже, там всё нормально. В Толедо приобрел- там всё продается без проблем....
 
Для РФ определение ХО совокупность всех признаков:
это клинок больше 9 см,
рукоятка от 7 см,
толщина обуха 2,5-6 мм,
твердость стали от 42 HRC,
тип черенка с защитой от травм,
заточенное лезвие,
острие до 70 градусов.
Если хоть одного признака нет, нож не ХО, а хозбыт.
У тебя вижу, что соответствуют определению ХО все, кроме толщины обуха. Ее не видно))
Сообщения объединены:

В общем погугли что нужно для ввоза в РФ холодного оружия, может это и не сложно совсем.
 
Померил толщину обуха- 4 мм.
Мда....

Загуглил- гемморой почти такой же как и с огнестрелом. С лицензией, декларцией и разрешением на ввоз.


Не удастся к Гришиному чудо аппарату пристроиться)).
А какими камнями его поточить тогда?
 
Последнее редактирование:
Саш, самому без опыта не надо, испортишь.
Либо найти на местности хорошего заточника, либо купить себе станок типа моего, в этом случае шансов загубить нож почти нет!))
 
А вот, что бывает когда к ножу относятся безответственно


пришлось повозиться, удалил ржавчину, смазал, исправил заводскую «заточку».
Думал ЗероТореранс производитель с именем, нож из недешевого сегмента, отличная сталюка (её прям хочется отметить отдельно, с порошковой сталью я до этого работал и не раз, но эта меня покорила своей реакцией на абразивы. Стойкая на этапе грубой обдирки, алмазы берут ее не просто, но зато это позволяет избежать ошибок, быстрая средняя обработка, как будто сталь стала мягче и отличная полируемость в зеркало), так вот слесарная обработка клинка словно на китайском нонейме, подводы не ровные, у пятки ножа прогиб РК и тд. Не ожидал такого, но ничего, всё поправил, заточил, отполировал.

Zhmot_OFF Можешь забирать своего первенца

УРИ можешь свои ножички забирать тоже.
С ними все стандартно, исправление и создание новых подводов, заточка, полировка.

Пиратский нож очень смешной, заточил его углом, которым обычно японские ножи точат, так что с ним аккуратно, эта сталь такой угол продержится не долго, как говорили, только для рыбы его используй и рыбу он должен резать как масло.

Ну, а ты! Да, именно ты, чЕтатель этих строк! Как у тебя с острыми ножами?
 
Гриша, спасибо за острые лезвия!) Кухонные Ножи для леса и рыбалки пройдут суровую недельную проверку на следующей неделе) По возвращению напишу отзыв
 
А посоветуйте ножи для кухни из среднего сегмента
 
Привезу на мероприятие свой комплект мясо пилить)))
 
Да уж Ножи после слёта надо будет поточить)))))
Они славно поработали
 
Тут подогнали настоящий высоуглеродистый шеф- нож прямиком из Японии. Не ожидал, что так резать может - это нечто!!!





и даже надпись выгравировали правильную ( перевод):





марка самого ножа:



Теперь, похоже, надо станок как у Гриши брать.