Grigor
Evil moderator
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Ден, ну не с каждым ножом так морочишься)))) А кстати, ленты такой гритности бывают вообще?добавлю чуток с позволения
не до 3000 а в идеале до 8000-10000
да и потом, чисто спортивный интерес, сколько проживет лента на хорошей стали более 60-62 hrc?
вангую, что после заточки 2-5 ножей она станет "лысой"
в общем, чудес не бывает
дешевый нож + дешевая точилка = рабочий вариант, с соответствующим качеством, но простотой обслуживания
если в изначальных условиях появляется что-то качественное и дорогое, то такая схема дает сбой
про всякие там Work Sharp-ы не знаю )Ден, ну не с каждым ножом так морочишься)))) А кстати, ленты такой гритности бывают вообще?
И даже если бывают, то как работать? Ведь на такой гритности полируешь легкими движениями и только на себя, а на Гриндере как такое сделать? На скорости 2-3 оборотов в минуту? Да наверное такую скорость и нельзя задать…
добавлю чуток с позволения
не до 3000 а в идеале до 8000-10000
да и потом,
вангую, что после заточки 2-5 ножей она станет "лысой"
в общем, чудес не бывает
дешевый нож + дешевая точилка = рабочий вариант, с соответствующим качеством, но простотой обслуживания
если в изначальных условиях появляется что-то качественное и дорогое, то такая схема дает сбой
Сань, заточка до такого состояния просто продлевает срок до следующей заточки.Господа, вы конечно ассы своего дела, но поверьте, в быту пользователям не нужны заточки "в идеале до 8000-10000" !
Такими ножами надо учится обращаться... режут от одного прикосновения , не так ли?
"чисто спортивный интерес, сколько проживет лента на хорошей стали более 60-62 hrc?" - Поверь, живет и долго! потому как ножи из хороших сталей требуют только правки и лента практически "лысая" для этого используется!
Я же говорю, что у всех свой подход к заточке/правке ножей!
Так их Саня! А то иш ты тут!Я не спорю и уважаю Вас и ваши пристрастия в заточке, но время, затраченное для заточки на станке Профиль и на электрическом станке, не сравнимо ( потому как в разы отличается...).
Когда дети подрастут, тогда Профилем точить буду и медитировать как Вы ;-)
А пока есть этот станок, который мне помогает держать все мои ножи в рабочем состоянии (больше 6000 грит никогда не морочился в заточке да и не буду наверное... хотя тоже немного "грешен", изредка медитирую с бруском и пастой ;-)
Сообщения объединены:
И еще, хорошие стали от 60 и выше единиц точить то не нужно, исключительно правка нужна периодическая!
А заточка, только когда угол поменять нужно...
приведу пример из другой плоскости )И еще, хорошие стали от 60 и выше единиц точить то не нужно, исключительно правка нужна периодическая!
Привози, наточу тебе ножиТак их Саня! А то иш ты тут!
Саня, так мы тоже не ради спора вот это всё))) Везде есть плюсы и минусы, мы просто написали минусы гриндера как инструмента для заточки))Я не спорю и уважаю Вас и ваши пристрастия в заточке, но время, затраченное для заточки на станке Профиль и на электрическом станке, не сравнимо ( потому как в разы отличается...).
Когда дети подрастут, тогда Профилем точить буду и медитировать как Вы ;-)
А пока есть этот станок, который мне помогает держать все мои ножи в рабочем состоянии (больше 6000 грит никогда не морочился в заточке да и не буду наверное... хотя тоже немного "грешен", изредка медитирую с бруском и пастой ;-)
Сообщения объединены:
И еще, хорошие стали от 60 и выше единиц точить то не нужно, исключительно правка нужна периодическая!
приведу пример из другой плоскости )
вот ездишь ты на жигулях из точки А в точку Б, да, ездишь а не пешком, да дешево обслуживать, да на каждом углу и т.д. и тебя это устраивает и большинство людей тоже устраивает ибо это точно лучше чем пешком ))
а когда садишься на бмв/мерседес - тут же понимаешь разницу, разницу во всем, как в комфорте так и в затратах
и большинство людей, попробовавших "мерседес" к жигулям возвращаться не очень хотят
зы
у меня у самого сейчас куча "жигулей", но я потихоньку пересаживаюсь, ибо вкусил ))))
У меня 9 Globalов. Тупятся только 2, самый маленький и самый большойПривози, наточу тебе ножи
Сообщения объединены:
Какими пользуешься больше всегоУ меня 9 Globalов. Тупятся только 2, самый маленький и самый большой
Ну два тупятся, надо же и их точить))У меня 9 Globalов. Тупятся только 2, самый маленький и самый большой
Надо. Но лень и некогда.Ну два тупятся, надо же и их точить))
Ден, ну совсем не в той плоскости сравнение, но я тебя понял!
В целом, каждый сам приоритеты расставляет ;-)
Андрей, надо изучить вопрос, бритвы ещё не точил. Вернусь с ответом позже.Grigor возьмёшь на заточку? или, точнее, переточку, так как была неудачная попытка заточить своими силами.
Посмотреть вложение 24323
Андрей, надо изучить вопрос, бритвы ещё не точил. Вернусь с ответом позже.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?