Давайте помесим грязь 🏍

Про физику не забываем!

мне не хватает мозгов , представить физическую модель сего, где крутят мотором и тут температура 100, а тут 2 , тут разряжение тако, а тут такое....тут вода , а тут воздух...

мне кажется на каждый проворот стартера с выброшенным воздухом, столько же воды он должен и всосать.... но я сварщик.....

Всосать куда? Плюнем на все! допустим - в камеру сгорания! Куда дальше вода попадет?! И самое главное сколько?

Кудато вниз, по трубе и еще течение реки прям в глушак. И на видео у Вани не слышно оборотов. Уверен, попасть вода попадет, а дотечет ли до клапана - вопрос.

Не достанет.
Я когда заводил двигатели после брода, из глушаков плескало дай бог.

хочешь сказать заглох в воде, а потом крутил стартером? т.е. был момент когда заглох, и вода налилась через глушак.

Обязательно - у меня же шноркель))
Сообщения объединены:

Всосать куда? Плюнем на все! допустим - в камеру сгорания! Куда дальше вода попадет?! И самое главное сколько?

там две дороги - направо через кольца или налево через направляющие клапанов)))

Не достанет.

когда вынул и завел , воду кидало из выхлопа метров на 15))))
Сообщения объединены:

Этого мало. Еще важно - что со стыками и насколько вся система подачи воздуха герметична

займемся, что ж делать то)))

когда вынул и завел , воду кидало из выхлопа метров на 15))))

Это нормально. Вода попала в систему выхлопа.
Но у наших трех мотиков после брода не было эмульсии в двигателях!

Это нормально. Вода попала в систему выхлопа.
Но у наших трех мотиков после брода не было эмульсии в двигателях!

пшта тогда мы заглушенные завозили и стартерами в центре реки не масляли)))))

Будут спонсоры на масло - готов закатить руками по приборку в реку и начать крутить стратером, а потом посмотреть что там в моторе))))

Не достанет.
Согласен, не достанет. По картинке видно
1587845432406.png

Труба загнута и поднимается к цилиндру.
Если мотак заглушен был, то слить воду, чтобы уровень воды упал и заводить выстреливая и прогазовывая (это для себя отметил).

При маслянии стартером воздух попадает из воздуховода в с аирбокс и в камеру сгорания, оттуда продукты горения выходят в систему выпуска. С маслом в картере эта система никак не пересекается кроме одного места - айрбокса. И туда вода в таком количестве может попасть только через воздуховод или стык воздуховода и аирбокса

Последнее редактирование:
Согласен, не достанет. По картинке видно
Посмотреть вложение 11275
Труба загнута и поднимается к цилиндру.
Если мотак заглушен был, то слить воду, чтобы уровень воды упал и заводить выстреливая и прогазовывая (это для себя отметил).

На этом двигателе(водяной движок) и не бывает проблем. Если конечно не погрузить мот по руль...

При маслянии стартером воздух попадает из воздуховода в с аирбокс и в камеру сгорания, оттуда продукты горения выходят в систему выпуска. С маслом в картере эта система никак не пересекается кроме одного места - айрбокса. И туда вода в таком количестве может попасть только через воздуховод или стык возлуховода и аирбокса

немаловероятно. завтра из болот вернусь и еще подумаю эту мысль)

Айробокс - с картером через систему вентиляции имеешь ввиду?

ПЫСЫ. пообщался с джиперами неадекватными - утверждают, что если машину с водой выше мотора бросить на ХХХчасов, то вода будет в картере. Технически объяснить не могут, чисто по опыту утоплений....

Ты уж поверь...

вода в двиг может попасть только через воздухан...никак иначе

Предварительно тут Мотобаза Жостово
Россия, Московская область, городской округ Мытищи, деревня Жостово

но завтра уточнят утром.+- километра полтора

. SM-A505FN .

Вот здесь, начало в 12

. SM-A505FN .

26.04 в воскресенье, в районе 10-00 от Петушков стартуем прокатиться по лесам и пескам Мещеры. Примерно 100 км бездора. Сложность маршрута - "харкать кровушкой дальше чем видишь". Очень много песка и глубокой воды. Всем желающим - велкам. Пока едут 1200+800.

ПЫСЫ Уйти с маршрута почти не будет вариантов, если не пошло, то сокрее всего, только назад... или вперед)))))
Кто не поехал, тот зря))) Красоты бешенные. Погода огонь. 200км прекрасного песка)))) Броды и лужи по 50 метров))) Жалко ктм притопили, но получили опыт ночной езды на тросу в +4 по рыхлому песку)))

с эпла не покажет форум)))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу