Давайте помесим грязь 🏍

Завтра в 8-00 стартуем в мещеру от м. Бот сад. Если вернемся- то когда сможем. Всем велкам))

Когда вода поднялась за стопарь - мотор не смог проталкивать выхлоп, заголох. Развернули , вытащили. сам завелся , но без давления масла) прицепили трос и повезли на замену масел))) в моторе и коробасе по 4!!!! раза пришлось менять(((( редуктор и кардан сухие))) завтра в мещеру, дотапапливать))))

ПЫСЫ Надо шноркель на выхлоп делать)))))

Надо было обороты выше держать.
Но если вода в масло попала, (воздушный фильтр же мокрый?), значит плохая герметизация шноркеля и воздуховода или самого узла где воздушный короб, фильтр и воздуховод сопрягаются.

Надо было обороты выше держать.
Но если вода в масло попала, (воздушный фильтр же мокрый?), значит плохая герметизация шноркеля и воздуховода или самого узла где воздушный короб, фильтр и воздуховод сопрягаются.

Держал выше 3-4. Но это река, сильное течение в спину. Залило через глушак.

Там безвыходная ситуация - брод размыло и вперед только вниз. Развернуться ходом нереально. Держать обороты и разворачивать на подножке нереально.

Короче сам дурак))))

Держал выше 3-4. Но это река, сильное течение в спину. Залило через глушак.

Не бывает такого! Сам-то подумай как вода может через поршень пройти.
Я на ГСтрофи брод выше сидения проходил. На выключенном движке. В двигатель не попало. Воздушный фильтр смотрел?

Не бывает такого! Сам-то подумай как вода может через поршень пройти.
Я на ГСтрофи брод выше сидения проходил. На выключенном движке. В двигатель не попало. Воздушный фильтр смотрел?

Стоп. На гс трофи твой мапед мы вместе через брод тянули - рассказывай зачем глушак затыкал-то?))))

Мой был первый. Его мы сами катили. Вы позже приехали. И ему как раз не заткнули. Пришлось валять и выливать воду из глушителя

Мотор 100 градусов - вода +2 . Уровень воды- выше мотора : почему через глушитель не войдет? разница двалений жеж?

Куда она войдет?
Устройство ДВС же не секрет?
В камеру сгорания? А дальше? Хотя и в камеру ей попасть не судьба!
Вода поступает в аирбокс через воздуховод или негерметичный стык его с аирбоксом (там где фильтр), далее стекает внутрь через дренаж. Это единственный путь воде внутрь
В этом случае 800-ки и водянки в выигрыше, поскольку все стыки у них наверху на уровне верха пластика

хм. пошел смотреть)))

Ну йёо-майооо...

не, погодь, я вроде устройство помню. Как так не могла попасть , если заглушен,вода выше уровня мотора, покрутить стартером?

К физике идем...
Может ли вода попасть вверх по трубе, если там воздух и ему некуда деваться?
А если крутить стартером, то воздуха там будет прибывать?

Предварительно тут Мотобаза Жостово
Россия, Московская область, городской округ Мытищи, деревня Жостово

но завтра уточнят утром.+- километра полтора

. SM-A505FN .

К физике идем...
Может ли вода попасть вверх по трубе, если там воздух и ему некуда деваться?
А если крутить стартером, то воздуха там будет прибывать?

Ну как некуда? из выпускных пших, во впускные всссс.))) И наоборот))

Короче, фильтр чуть влажный ИЗНУТРИ (не мокрый), впуск со шноркеля вообще сухой. В айрбоксе воды нет, но есть легкая капель по стенкам. То кол-во воды , что было в моторе - кардинально отличается от этой картины. Но я не настоящий сварщик. Я не настаиваю)))

Вложения

• WhatsApp Image 2020-04-25 at 22.28.13 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2020-04-25 at 22.28.13 (1).jpeg
    62.6 KB · Просмотры: 15
  • WhatsApp Image 2020-04-25 at 22.28.13.jpeg
    WhatsApp Image 2020-04-25 at 22.28.13.jpeg
    46.2 KB · Просмотры: 15
Наоборот не бывает.
Хочешь не хлебать воды - герметизируй впуск.
По-хорошему для таких купаний надо фильтр и воздуховод и стык воздуховода и шторкеля на герметик сажать. Тогда можно газовать в бродах и ничего не бояться

пока работает - понятно все.

интересный вопрос не про газовать, а про то нальется ли через выпуск на заглушенном... инет говорит про разное... почему то про оппозиты субару куча мнений, что нальется....

Про физику не забываем!
У гуся до цилиндров глушитель, катализатор и трубы, идущие вверх

К физике идем...
А что мешает воде стечь по выхлопной трубе, если она не встретит на своем пути препятствие и если давление воздуха не окажет сильного сопротивления воде и при этом воздух выходит наружу волнообразно.
Чтобы точно сказать нужен разрез глушителя.

А что мешает воде стечь по выхлопной трубе, если она не встретит на своем пути препятствие и если давление воздуха не окажет сильного сопротивления воде и при этом воздух выходит наружу волнообразно.
Чтобы точно сказать нужен разрез глушителя.

Куда стечь?

Назад
Сверху Снизу