Города: Скутер или мотоцикл?

Не примазывайся, нечем крыть так и скажи. Ром это реальность. Особенно, если тебе за 45 мин до этого встречу в мск назначили...
На моте не возможно так в городе мск)))

Ломовым плюсом дырчика является возможность взять после футбола пару пива и законно тошнить домой))

Правда говорят скоро прикроют эту отдушину...

Да как нам понять, мы ж в деревне живём!!! У нас вон даже междурядья и того нет. ))))

P.S. Выпил за твоё здоровье.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

А это вообще без комментариев. И без смайлов.

Серег, так с "разложится так же больно" с этим никто не спорит..., слово "нет" не услышишь...
Дальше каждый сам себе решает.

В этом смысле важно для себя разобраться, что для тебя начало размышлений по поводу скута в городе: разложиться=полный экип или удобство=куртка+шлем.

По поводу удобств, несомненно максик удобней особенно в пробках.

Нет никакой разницы. Вообще никакой.

P.S. Вброс.
А на Гусе можно через поребрик на тротуар вскочить и объехать максик , стоящий в глухой пробке!

Извините! (c)

Толко после вас)))

Наташка на Веспе (было дело) спокойно проехала 320 км за день. И не скажу чтоб сильно устала.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Ром разница есть и серьезная. Бывает знаешь как, такая пробина, что на скуте еле едешь... У Вас такое ваще часто. И вот представь, двигаешься рывками в открывающиеся зазоры. На моте это равносильно, либо постоянно отжатом сцеплении, руку не снять, устаешь, либо 1-я/нейтраль/1-я/нейтраль и так далее...
А по газонам скокать, так не наше это старческое дело... Не понимаю я этого... Лишнее это уже.

Не знаю, я не устаю ( даже при отсутствии междурядья ).
При глухой пробке - просто стою, вместе со всеми. Чудес не бывает, нельзя объять необъятное. )

А про газоны - прав ты конечно. Это лишь вопрос воспитания, как и алкоголь за рулём, в том числе.

P.S. Потому и написал, что вброс. Не прошел, да? )))

Да Наташа - вообще вне конкуренции!

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю весной сделать заезд "Круг по третьему транспортному в час ПИК" - Гусь и Скутер.
Делаем ставки! Я все деньги ставлю на скутер!!!!!! Сделает Гусика, да и практически любой мот не напрягаясь!
А ведь ещё можно и слегка под шафе ездить, права не нужны. Если уж совсем душно, можно и немного по тротуару срезать, или через бортик (поребрик) на руках перекинуть!!!!
Куча преимуществ! Выбирая между мощностью и манёвренностью, ИМХО второй показатель намного важнее!!! (особенно в Питере)
Кстати, не разделяю сарказм по поводу ЖЖ на Веспе. Если замерить пробег за сезон развозчика пиццы, где-нибудь в Риме, то все призы за сезонный пробег нужно будет отдать ему!!!!!
Другое дело, что держать целый мотопарк хлопотное дело, и мы всё же от одного коня ждём "И в пир, и в мир, и в добрые люди!"
Так уж исторически сложилось, что скутер у нас транспорт тех кому ещё нет 16 лет, но скутер недооценивать нельзя!!! Просто на нём нужно уметь правильно ездить, и немного поменять своё восприятие !!!

На ТТК я не поеду, а вот в Питере в этом поучаствую с удовольствием. И не факт, что проиграю. А скорее, наоборот.

P.S. А Васильев (ИгорьВЭ) на своём ГСА ещё и мне пару-тройку минут привезёт (это как минимум)
)))

мужчины, давайте сразу тему про езду под градусом даже не будем поднимать
сам грешен
но ставить в плюс то, что это можно делать не стоит

Да Наташа - вообще вне конкуренции!

РОм, она собралась в следующем году на веспе бабий бунт/мотопробег устроить. ))) Мск - Спб - Хельсинки - Таллинн - Рига - Юрмала. Теперь команду набирает. И мужское сопровождение тоже.)))

Готов на авто сопровождающим участвовать. Официально заявляю.

Короче скажу я вам не умеете вы их готовить
как человек владеющий на данный момент и МАТАЦИКЛОМ (не самым маленьким кстати) и моторашкой (тоже БМВ кстати) скажу что в городе на моторашке лучше
при единственном условии!!! что вы на ней ездите - а не покататься или доехать взяли.
мне есть с чем сравнивать я вот в свете того что мне далеко ездить не надо было а только по городу НО МНОГО 2 года назад продал все мото и купил себе Бургман 400
так вот - это вааашпе отличное транспортное средство с 55 литрами под задом и 50ю кофра помещается все что надо и едешь ты как царь. при этом шарахаясь по пробкам нет необходимости клацать без остановки передачей и махать ручкой (при пробеге 200км в день по городу поверьте мне существенно). И скорость у него до 160ти так что даже на КАД нормально едется.

Вообщем повторюсь - если вам для прокатиться до работы и обратно или вечерком - то скутер нет смысла брать для города не поймете его прелести - а вот если ездить, причем много ездить, и как раз в пиковое время то тут он уж точно впереди Гусей всех.
Да и не Гусями едиными как говорится )))))

Все выше написанное из личного опыта и ИМХО

Перечитал все посты с удовольствием.
Незачем спорить,кому семейники кому стринги (кому как удобней).
И в "питерском отсутсвии междуряья" и в Г.Д. всем нам ездить удобно по разному.
У нас разный характер,цели,окружение.
Лично для меня мотоцикл(не скутер) это не только(и не столько средство предвижения),а возможность побывать там где я никогда не смогу и не захочу рассматривать окружающий мир из окон туристического автобуса,где самый примитивный харч,вкуснее отборного лангуста,а чай заваренный на воде из горной реки,тонизирует лучше самого старого коньяка.

Плюсанусь)) дествительно на скутере после мота страшно, и Европа +1, а в Тае и по 5 наблюдал.

Это в городе?

Я в небольшом городе.
Мне легче.)))