Города: Скутер или мотоцикл?

Мне кажется миллионы жителей южной Европы уже ответили на этот вопрос :))))

Скут конечно. И экипом там, что характерно, мало кто заморачивается...

ну из миллионов жителей европы покупают дырчики исключительно для поездок по городу и у них в мыслях нет ездить куда-либо еще на двух колесах ИМХО

ну из миллионов жителей европы покупают дырчики исключительно для поездок по городу и у них в мыслях нет ездить куда-либо еще на двух колесах ИМХО

так и тема у нас здесь о скутере в городе!

при наличии мота, покупать дыр-дыр смысла не вижу ИМХО
ДА!

И приравнивание не имеет смысла, ибо от жизни оторвано.

2Андрей.
))), А вот скажи честно, ты будешь ездить на скутере по городу в полной экипировке? (это я типа тоже так фантазирую =))) )

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Кать, в странах Европы ограничение скорости в городах как правило 40 км/ч и дикие штрафы .
А у нас -60 км/ч, по факту - 70 км/ч, а с учётом мизерных штрафов сотку все едут не напрягаясь.

P.S. КМК, ты за частностями не видишь главного.
Это я про езду без экипа на любом двухколёсном ТС, если что.

Коть, при наличии мота, пересаживаться на скут и обратно на мот стремненько
на скок я знаю, многие из нас пересаживаясь с мота на авто сильно стремаются в первое время
а пересесть с мощного мота на дыр дыр риск усиливается, и там и там два колеса, а момент не тот, рулежка не та и т.д. ИМХО

Поддерживаю, испытывал сам... Одно время периодически менял мотики 125 и 900 кубов. В меньшую сторону страшновато. Зато наоборот-песня!

на скок я знаю, многие из нас пересаживаясь с мота на авто сильно стремаются в первое время
а пересесть с мощного мота на дыр дыр риск усиливается, и там и там два колеса, а момент не тот, рулежка не та и т.д. ИМХО
Ты же ас.Тебе должно быть по.......

Пересел с адвенчера на веспу, испытал восторг. Ехать быстро не хочется. Улыбка до ушей.
Отношение у всех свое. Решение каждый принимает сам на чем ему ездить.
Для меня скутер это маленький, ломучий пластик, а что еще было в девяностые. ?)))
Именно с ним я его ассоциирую.

Сейчас это отдельный рынок, отдельная ниша.
И в моем понимании скутер это стиль. Это ВЕСПА. или это железо для езды. Все остальное.

Доберусь до компа покажу какие красивые скутеры были на выставке.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Не груби. Он не ас, он пресс)))

а мне как раз по..... на дыр-дыр

Пересел с адвенчера на веспу, испытал восторг. Ехать быстро не хочется. Улыбка до ушей.

Не груби. Он не ас, он Пресс)))

с Большой буквы, пожалста

Сереж, ну чего ты блин, не прав...
Динамика/момент у некоторых максиков, что на KS почувствуешь...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Поддерживаю, испытывал сам... Одно время периодически менял мотики 125 и 900 кубов. В меньшую сторону страшновато. Зато наоборот-песня!

А максики? Смотри: Susuki от 400 до 650, T-max - 500, BMW - 650, Gilera 837. Мало не покажеться...

Пересел с адвенчера на веспу, испытал восторг.

Сереж, Веспа - это офигенный, харизматичный мотороллер объёмом в 50-150 сс.
Белого цвета - особенно!
Купил бы себе, чисто для удовольствия. =)

Но скажи, как можно сравнивать максискутер с мотороллером?
Их роднит только одно, это - вариатор.
А в остальном, кроме этого недоразумения (я вариатор имею в виду), максискутер практически ничем не отличается от среднекубатурного мотоцикла в плане динамики и скорости (разумной). А скутер большеобъмный (как у Андрея, к примеру) порвёт некоторые 600 сс на тряпки, ага.
:)

Последнее редактирование модератором:
Сори серег))

А наверное, как в жизни. Кто то катается на джипе, а кто то на смарте)))

Сереж, ну чего ты блин, не прав...
Динамика/момент у некоторых максиков, что на KS почувствуешь...

Андрей, я ж написал ИМХО
согласен, что максик и порезвее некоторых мотов будит
но смысл? если максик то разницы в маневрировании по городу по сравнению с мотом не особо
а если маленький дырчик то слабжее он мотика :)

Отношение у всех свое. Решение каждый принимает сам на чем ему ездить.
Для меня скутер это маленький, ломучий пластик, а что еще было в девяностые. ?)))
Именно с ним я его ассоциирую.

Сейчас это отдельный рынок, отдельная ниша.
И в моем понимании скутер это стиль. Это ВЕСПА. или это железо для езды. Все остальное.

Серег, ты давай уже с прошлым заканчивай, ))) всплывай, война закончилась...)))
Vespa - вещь, стиль, качество. Но для девушек/женщин и стильных парней)))
Все таки, если его брать/учитывать в нашем смысле/опыте то сильно проигрывает он максикам. Без илюзий.
Макси скуты много ближе к мотам, чем можно подумать на 1-й взгляд.

Vifer, Серег, тебя подначили. сказали, что тебе слабо :))))))
Тред - агонь, скажи, да? )))

*сползает под стол, представляя Выфера, одетого в Ралли 3, шлеме-эндуро от БМВ и исполняющего "милю" на Веспе (розовой) =))))*

Последнее редактирование модератором:
Андрей, я ж написал ИМХО
согласен, что максик и порезвее некоторых мотов будит
но смысл? если максик то разницы в маневрировании по городу по сравнению с мотом не особо
а если маленький дырчик то слабжее он мотика :)

Маленьких не трогаем. Не наш таргет.

Для города.

Дальше смотрим. Динамика сопоставима, хотя я тебе скажу с места он быстрее уходит и держит удар этак до 120 со спортами, управляемость тоже сопоставима, утилитарность у скута посерьезнее будет, простота опять таки, ну и главное (Ща РОма накинется) - к нему подошел, шлем/куртку достал и уехал ИЗ ГОСДУМЫ РФ. И поверь мне, никто даж не понял, что ты туда на скуте приехал и запарковал его между машинами Жириновского и Слиской)))

Маленьких не трогаем. Не наш таргет.

Для города.

Дальше смотрим. Динамика сопоставима, хотя я тебе скажу с места он быстрее уходит и держит удар этак до 120 со спортами, управляемость тоже сопоставима, утилитарность у скута посерьезнее будет, простота опять таки, ну и главное (Ща РОма накинется) - к нему подошел, шлем/куртку достал и уехал ИЗ ГОСДУМЫ РФ. И поверь мне, никто даж не понял, что ты туда на скуте приехал и запарковал его между машинами Жириновского и Слиской)))

Не, Рома счас пьяный, и добрый. Не, не накинется, нет.

P.S. Про Госдуму - красиво написал! =)

Серег, ты давай уже с прошлым заканчивай, ))) всплывай, война закончилась...)))
Vespa - вещь, стиль, качество. Но для девушек/женщин и стильных парней)))
Все таки, если его брать/учитывать в нашем смысле/опыте то сильно проигрывает он максикам. Без илюзий.
Макси скуты много ближе к мотам, чем можно подумать на 1-й взгляд.

То что показывают картинки парня на макси скутере в цевильном костюме не совсем правильная реклама.
Макроман прав. Это все равно, что на гуся посадить таго же парня. Разложится так же больно.

По поводу удобств, несомненно максик удобней особенно в пробках.

Парни, мое ИМХО , как введут новые штрафы и камеры все заработают, то станет паралельно сколько у кого кобыл под попой! Будем не спеша тошнить 60км/ч в правом ряду :)))

Назад
Сверху Снизу