Города: Скутер или мотоцикл?

Yamaha Majesty 125

Последнее редактирование модератором:
Для чистоты эксперимента надо это обсудить и на сайте скутеристов )
Мото конечно.

А пусть они к нам приходят )))

А будет прикольно другое.))) Вдруг окажется, что уважаемые мотоциклисты, тайком ночью как у холодильника о колбасе, думают, а не прокатится ли мне на скуте?)))

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

А давайте так, по чесноку! Все в крупных городах бывали. Давайте вспомним, кого мы чаще видим в берлинах ландонах, парижах, миланах и т.д? Скутеристов или мотоциклистов?

Я бы даже голосование объявил, но пардон не умею этого делать.

Мое мнение - скутеристов, причем с большим отрывом.

Андрей, скутеров больше, но не максискутеров. имхо - причина в том, что максик не отличается от кучи мотоциклов по габаритам (не путать с Габаринами=)), а мот все же куда лучше контролируется за счет механики.

На скутере отъездил за сезон около 5.5 ткм, первым шагом к мото это желание иметь что-то по тяжелее и по мощнее, т.к. на Новой Риге боковым ветром и ветром от фур сдувало. Ну а дальше появился R1200R и скутер был забыт.

На скутере отъездил за сезон около 5.5 ткм, первым шагом к мото это желание иметь что-то по тяжелее и по мощнее, т.к. на Новой Риге боковым ветром и ветром от фур сдувало. Ну а дальше появился R1200R и скутер был забыт.

У меня кстати тоже мотоцикл со скутера начался несколько лет назад.

Первый скут был 150-ти кубовым китайцем. Vespa, Phantera. Из-за пробок исключительно начал на нем ездить и сезона полтора таки отъездил)))

Голосовалку думаю делать не нужно ибо побеждает всегда бало, в смысле бюджет.
Если бы скутеры стоили как мото, то можно голосавать.
Но велосипеды стоят еще дешевле и их кратно больше, чем мото и скутеров вместе взятых:pardon:
(Рассея с отсутствием велодорожек отдельная тема)

На скутере когда едешь по городу замечаешь все стыки асфальта... и после мотоцикла ездить на нем страшно. Сравнивать с Европой неуместно, там в городах практически все ездят без защиты, только шлем. У нас что на мото, что на скутере одеваешься по полной... Возможно через несколько лет и по Москве можно будет ездить так, но сейчас я бы не рискнул.
PS в Тае на скутерах местные ездят по три -четыре человека и малыми детьми.... кто у нас так может попробовать?
Мой выбор мотоцикл.

Андрей, скутеров больше, но не максискутеров. имхо - причина в том, что максик не отличается от кучи мотоциклов по габаритам (не путать с Габаринами=))QUOTE]

Вот гад и в Лондоне гад )))))

Пишите ещё.
НЕ останавливайтесь. )))

+1. запасся папкорном

Вот я совершенно искренне, без шуток, никак не могу въехать: в чем прелесть скутера? Что у него есть такого, что недостает в мотоцикле?
Ладно еще, когда со скутеров пересаживаются на моты, но когда после мотов присматриваются к скутам...?!
Объясните кто нибудь плиз)) Может упустил, что то важное в жизни?))

Отличное утилитарное средство передвижения по городу.
Согласна с Андреем Клецко, для поездок на работу, когда надо с портфелем или ноутом, и чтобы подороге домой заехать в магазин или к родителям на дачу с гостинцами.
Позволяет ездить в "гражданском", это огромный плюс для города, при этом не стоять в пробках. Стоячие пробки не обязательно простреливать, достоточно в них просто двигаться.
Блага цивилизации в виде абс и подогрева в базе и пр, к тому же это БМВ, для менталитета большинства участников дорожного движения это по-прежнему аргумент.
Так что появления скутера в линейке двухколесных БМВ посадит много мужчин и женщин на 2 колеса, на мой взгляд есть достоточно широкий пласт привыкших к премиум авто и мечтающих о 2х колесах, но по очень разным причинам не покупающих мотоцикл.

Коть при всем уважении к навыкам пилотирования, не рискну я выезжать на дорогу не в экипе, хоть на скуте, хоть на мапеде

ты только не забудь перед показом: Дедуля уже не юнец, нервы и сердце не перегружай впечатлениями)

Во, наконец то и ты признала, шо "Дедуля"

+1. запасся папкорном

Коть при всем уважении к навыкам пилотирования, не рискну я выезжать на дорогу не в экипе, хоть на скуте, хоть на мапеде

Во, наконец то и ты признала, шо "Дедуля"

ты меня не внимательно читаешь, но я тебя прощаю))), Сереженька, я уже много раз назвала Дедулю дедулей)))
Не без экипа))) а с большими возможностями переодеться и разложить вещи не ставя доп оборудование типа кофр))).

Я, как ездящий на 650-м бугре могу сказать, что на вопрос "что лучше в городе" нет однозначного ответа. И у мото и у скутера в городе есть и "+" и "-" . Зависит это от многих факторов - погода, времени поездки, особенностей маршрута и т.п. При поездках на работу пользуюсь в основном скутером, при поездках на дачу- в основном мотоциклом. На мой взгляд БМВ сделали очень интересный скутер, который при цене в районе 500 т.руб и при условии, что не будет сыпаться найдет своего покупателя.

Это метро и портфель. Не? )

Не призывают, да. Просто ездят и всё. )))

Катя, мне вот хочется, чтобы твои ножки в юбочке остались такими же, как и сейчас. :)
Да и ты сама сказала тут выше, что, ко всему прочему, не стоит немолодых людей травмировать, стоит поберечь их сердце и нервы. )))

P.S. Извините! (с)
:)

метро меня не пугает совершенно, пользуюсь особо не рефлексируя!
а вот метро и объемная сумка уже заставляет задуматься)))
тебе смешно, а у меня машины еще нет, мотоцикла почти нет, актуальная тема)))

велосипед мое фсе)) и говорят для ног полезно))
Все на велосипеды!! (с)

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

исключительно умозрительно рассуждаю, тк эмпирического опыта у меня не было, но попробую, тк интересно))

Последнее редактирование:
исключительно умозрительно рассуждаю, тк эмпирического опыта у меня не было, но попробую, тк интересно))

Если ты про езду на скутере без мотоэкипировки, то не надо тебе такого опыта. Точно тебе говорю.
Надеюсь, что "немолодой уже" человек тебе тоже самое скажет.
:)

метро меня не пугает совершенно, пользуюсь особо не рефлексируя!
а вот метро и объемная сумка уже заставляет задуматься)))
тебе смешно, а у меня машины еще нет, мотоцикла почти нет, актуальная тема)))
Да не смешно мне. Это тебя видимо скобочки в сообщениях в заблуждение ввели, вот такие ----> )))

P.S. У меня, кстати, тоже мотоцикла сейчас нет. Да и на авто я почти не езжу за рулём, в последнее время.
Большей частью пользуюсь метрополитеном, и не испытываю никакого существенного дискомфорта.
Хотя, я понимаю, что такое, питерское деревенское метро по сравнению со столичным, да?!!
)))

Последнее редактирование модератором:
Не соглашусь я с тобой Катенька)))

Скутер это другая культура. Имхо.
В Европе на веспах с огромным ветровым стеклом гоняет и стар и млад. Без защиты. На каблуках, в костюмах и платьях. Это удобно, так же как и удобно иметь маленький авто в том же Риме, Милане или Париже. На них там не страшно.
Города не такие большие, расстояния тоже и на нем не чуствуешь себя ущербным перед диназаврами на джипах в России, которые так и хотят тебя съесть.

Всем, искренне считающим, что на скутере ездить по городу удобнее, потому что "в юбке, в деловом, костюме, в галстуке, с портфелем в "унитазе" и всякое пр." (с).
Т.е., тем, которые почему-то считают, что на скутере можно ездить в гражданском.

Я вам так скажу, падать что с мотоцикла, что со скутера на асфальт - разницы нет никакой. И падать одинаково больно.
Потому как скутер этот ваш валит не хуже мотоцикла по скорости, а значит, ничем от него не отличается.
Ножки женские в юбочке короткой красивы, что тут сказать. А что с ними будет после потенциального падения на асфальт? Рассказать, как колени лечатся долго и порой безуспешно? Как ожоги на коже останутся шрамами на всю оставшуюся жизнь? Как ломаются ключицы и не только (даже при наличии защиты)?
У меня перед глазами живой пример красавицы-племянницы, скутер которой подрезали в Париже. Благо скорость была не большая, но "асфальтовая болезнь" на плечах, руках и ногах и, как выяснилось позже, травмы суставов рук, стали достаточным стимулом к тому, чтобы вообще отказаться от поездок на нём. А всё началось с объяснимого желания не тратить полчаса времени на поездку до университета, когда можно доехать на скутере за 7 минут. Правильно кто-то сказал, что без экипировки ездят до первого падения (сам через это прошёл).

Давайте приравняем. Пофантазируем.

Представьте, что вопрос в экипе не стоит. При прочих равных, что для города лучше? Скут (максискут) или мот?

Представьте, что вопрос в экипе не стоит. При прочих равных, что для города лучше? Скут (максискут) или мот?
Я за скутер. Но от 150см3 до 300см3. Иначе он теряет в городе свою актуальность - маневреность и экономичность. 50см3 орёт, но не едет. Но я не готов иметь парк двухколёсной техники. Поэтому будем толкаться на ГуСе.

при наличии мота, покупать дыр-дыр смысла не вижу ИМХО

Мне кажется миллионы жителей южной Европы уже ответили на этот вопрос :))))

Скут конечно. И экипом там, что характерно, мало кто заморачивается...

Назад
Сверху Снизу