Города: Скутер или мотоцикл?

Дима,ну ты же знаешь.)))
Лучший план-отсутствие плана!
Приезжайте,будет здорово.
И это,это не открытие-закрытие-н.г.-пасха.
Давайте без +1.
Ага?

Умберто вот тебе вброс ))))
http://hexbug.ru/nano/ смотри видеоролики и мути турнир )))))

Слай ниче подобного ))))) могу в Иваново табуретко поездом отправить и там как большой кататься ))))

То что показывают картинки парня на макси скутере в цевильном костюме не совсем правильная реклама.
Макроман прав. Это все равно, что на гуся посадить таго же парня. Разложится так же больно.
По поводу удобств, несомненно максик удобней особенно в пробках.

Прочитал все ваши занимательные рассуждения.
Неоднократно упоминались слова ВЕСПА и РАЗЛОЖИТЬСЯ

и вот тут я не удержался ;)))

IMG_2052.JPG

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Летом 2010 года я таки с успехом разложился на Веспе на тосканских дорожках.
Копирую дословно текст из моего старого отчета:

ну я почти сразу понял, что для тосканских холмов и моего темпа передвижения веспа не самый надежный транспорт. в городе вопросов нет - пролазит в любую щелку, стоячую флоренцию во время международной выставки питти уомо я "прошивал" минут за 15...

после КР и КС км/ч потеряли свои истинные значения и последние несколько дней я гонял по тоскане на маленькой веспе с постоянно выкрученой ручкой газа. первый звоночек прозвенел еще вчера, но я, придурок, ему не внял. разгоняется веспа хорошо, но вот резина+тормоза+мокрый асфальт = полный ахтунг. в населенном пункте с легким превышением скорости при попытке интенсивно оттормозиться перед круговым движением успешно пересек весь круг на заблокированных колесах. благо никого не было.

а денек сегодня задался с самого утра. до обеда на трассе флоренция-пиза попал в "ураган": шквальный ветер, ливень с градом, еле успел припарковать скутер, пока натягивал дождевик - промок насквозь. честно думал что веспу или ветром сдует, или бурным потоком по краю дороги смоет, или дерево упадет. дерево и правда упало в километре впереди и заблокировало дорогу

IMG00082-20100617-1220.jpg

очень быстро прибыла дорожная служба, бензопилами распилила дерево, мы с мужиками помогли расчистить путь.
по обочине дороги лежал слой града
для италии - целое стихийное бедствие

ну я добрался до отеля, переоделся, пообедал с бокальчиком красного и двинулся дальше, благо дождик стих.

песец поджидал меня в затяжном повороте на скорости около 60-70 км/ч. колесом то ли в грязь, то ли на разметку попал: я просто делал правый поворот и внезапно оказался на асфальте. я ласково прочертил несколько метров, более проворный скутер выскочил из-под меня и метров через десять нашел уютную канаву на обочине, где урчал и поднимал клубы пара.

я очень быстро поднялся, понял что отделался легким испугом, за пару минут извлек красного друга из канавы, бегло осмотрел - и поняв, что ничего серьезного сразу двинул дальше (опаздывал на встречу)

последующий осмотр выявил:
у меня - протертые джинсы, разбитое колено на левой ноге и синяк на правой, правый локоть и левая ладонь, царапина на шлеме.
был в мотоботах, обычных джинсах, мотокуртке и шлеме. без перчаток, а зря.

у скутера поцарапан правый бок

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

а вот так выглядела моя нога, на которую упал скутер

web.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Мой вывод: активная безопасность скутера (в частности у Веспы) ниже чем у мотоцикла, экип тоже одеваешь для отмазы = при эксплуатации надо эти вещи осознавать. А еще понял, что Веспа - достаточно крепкий скут ;)))

А для города, особенно такого как Флоренция, скутер вещь почти незаменимая.
Вот думаю весной куплю жене беленькую Веспу на День Рождения, а юзать иногда без зазрения буду и сам ;)))

Последнее редактирование:
Дима,ну ты же знаешь.)))
Лучший план-отсутствие плана!
Приезжайте,будет здорово.
И это,это не открытие-закрытие-н.г.-пасха.
Давайте без +1.
Ага?

Коля, а если я не +1, я просто
С,нежа? ;-) моно со всеми в гости? Гы :)

У нас в семье тоже есть веспа, юбилейная, оч красивая. Она якобы жонина, но я на ней катаю малька своего в шлеме. Так вот на ней пробег за два года 34 км включая 20 км перегона из салона к дому. Классная игрушка!!!

У нас в семье тоже есть веспа, юбилейная, оч красивая. Она якобы жонина, но я на ней катаю малька своего в шлеме. Так вот на ней пробег за два года 34 км включая 20 км перегона из салона к дому. Классная игрушка!!!

полтинник?

Сереж, дело же не только в красоте. Для нас с тобой важна геометрия скута. Я сколько не пытался, на Т-Макс никак.... Особенно выдрачивает обстоятельство, что ты упираешься ногами в руль при его поворотах. Откровенно раньше под япошек был сделан. Может в новом что-то поменяли с размерами и габаритами.

Скут BMW GT мне лично понравился и ездит он похоже не плохо. Вот как его тест пилот укладывает. А все потому, что скут позволяет это сделать. Поотенциал у него большой. Это для меня например - факт!

[video=youtube;81w-zEkm9LA]http://www.youtube.com/watch?v=81w-zEkm9LA&feature=player_embedded[/video]

Добрался до компа, смотрю видео.
У него вторая фара включается как дальний? или перегорела лампа. ?? )))

ну что, кто за что болеет ?? )))

Рынок этого транспорта развивается с огромной силой. Новый скутер от БМВ тому подтверждение.

Почему вариатор, что бы не отпугивать людей, для которых первая в низ, это темный лес.

Изначально предназначенный для города, способный путешествовать на дальние расстояния.

Если скутер, то какой. Обычный маленький, или макси скутер.?

Япония и Европа борясь друг с другом за клиента предлагают всевозможные варианты.
А тут Бах, появился БМВ. со своим ЖТ. Лучшим на мой взгляд в категории максискутеров по заявленным техническим характеристикам.
И если они еще составят достойную конкуренцию по цене, думаю многие нынешние любители японских скутеров подумают о том, что бы пересесть на этого красавца.

Вот чо мы увидели в Милане.
НАчнем с маленьких скутеров.

вот наверное то, что я для себя представляю как скутер.

IMG_2052.JPG

Ммм...Такой классный красный таракашка! :)

Сорри, мнение от блондинко -
И че вы затеяли спор про два совершенно разных, вида транспорта. Это две разные вещи, предмета и т.д., с разными функциями и возможностями. У каждого есть свои плюсы и минусы в своей области применения. Плюс у каждого человека есть свои вкусы. Поэтому и есть и существуют, на наше щастье - разные транспорты под каждого из нас.
Исчораз сори )

ВОт реальные тяжеловесы.
Борьба между которыми развернется в межсезонье.
НАверное БМВ именно их выбрал своими конкурентами.

Т-Макс

ХОнда Интегра

Тюнинговые полининские скутера. )))

Добрался до компа, смотрю видео.
У него вторая фара включается как дальний? или перегорела лампа. ?? )))

Я думаю как дальний, как на япошках. Мне так не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

IMG_2052.JPG

Ммм...Такой классный красный таракашка! :)

Сорри, мнение от блондинко -
И че вы затеяли спор про два совершенно разных, вида транспорта. Это две разные вещи, предмета и т.д., с разными функциями и возможностями. У каждого есть свои плюсы и минусы в своей области применения. Плюс у каждого человека есть свои вкусы. Поэтому и есть и существуют, на наше щастье - разные транспорты под каждого из нас.
Исчораз сори )

А возьми и выскажи свое личное мнение.

Пока никак не представлены европейские марки скутов. Я выложу Gilera. Имею к ней отношения, если что дам свои коменты к этим моделям.

Gilera GP 800

d517573cf5fe.jpg

d0894138582a.jpg

1d473b70a853.jpg

Или вот очень интересная концепция, которая давно уже стала популярной в крупных городах Европы и не только.

Gilera Fuoko

0fe4f3229a07.jpg

2b51cbe4703d.jpg

Мне Gilera GP 800 всегда казалась (на основе увиденного и прочитанного) на 80% мотоциклом. Ну разве передачи переключать не надо. Очень симпатичный агрегат!

Назад
Сверху Снизу