Выбор шапки Flip up

Какую шапку Flip-Up вы рекомендуете?

• BMW System6

Голосов: 49 24.5%
  • Schuberth C3

Голосов: 29 14.5%
  • Schuberth C3 Pro

Голосов: 60 30.0%
  • Shoei Neotec

Голосов: 44 22.0%
  • Shark Evoline 3

Голосов: 14 7.0%
  • Nolan N103

Голосов: 0 0.0%
  • Nolan N104

Голосов: 4 2.0%

• Всего проголосовало
    200
Schuberth C3 Pro и Shoei Neotec достаточно близки. Так что, если выбор между этими двумя шлемами, то достаточно просто их примерить.
эх, если бы просто! провел часа 2 в магазине, попеременно напяливая то один, то другой шлем. через полчаса нОски, дискомфорт появляется в обеих шапках. ушел ни с чем)))
С3 первой генерации ношу 6й сезон. не могу выбрать замену. )))

давненько не обсуждал......возникло желание поменять шойку неотек на c3pro.......есть ли смысл?????

мультик эт что??

очень мерить надо
мне шой не сел вообще, шуберт сел, с3про очень доволен ))

меня затрахал пинлок((((((((потеет хоть ты тресни((((((....хотя шлемак классный

Просто во всех сравнениях Неотек лучше Шуберта...Значит перейти с неотека на Шуберт равносильно переходу на мультик...

У меня неотека есть, есть гт айр, езду попеременно, в нем и в шуберте. Через неделю в шуберте, да заколебал, блин, ведро! Надеваю шой, вааааа красота! Чудо шлем! Но вот через неделю всё повторяется, только уже шой - ведро, а шуберт - песня!

У меня неотека есть, есть гт айр, езду попеременно, в нем и в шуберте. Через неделю в шуберте, да заколебал, блин, ведро! Надеваю шой, вааааа красота! Чудо шлем! Но вот через неделю всё повторяется, только уже шой - ведро, а шуберт - песня!
Эвоно как на тебя Италия влияет..)

и даже не пофлудили))))))

В C3 pro, кажется, визор в закрытом положении, внизу защелкивается. Вот эта фича мне понравилась, так как мой evo 6 при сильном дожде протекает, зараза, вверху визора.
Причём заметил, что это происходит когда сидишь за высоким туринговым стеклом. А когда стекло низко, и поток бьет в визор, толи капли сдувает, толи визор встречным потоком прижимает, но проблема протекания исчезает. )))

Купил Мультитек после трех с половиной сезонов с С3, ибо он, наверно от старости, стал болтаться на скорости 120+. Если честно, то думал о С3 Про, но решил поменять производителя чисто эксперимента ради. Пока, ИМХО, большой разницы между ними не вижу - у Шоя покрепче санвизор и по-другому устроена внутрянка. Для моей головы она, как мне кажется, немного поудобнее. У Шоя покороче забрало и с открытой "челюстью" ехать поудобнее, ибо меньше болтает раскрытый шлем на неровностях дороги. Шоя не нашел серого цвета, а белого брать не захотелось, поэтому пришлось взять черного, матового, что в жарких широтах, конечно, не лучший вариант. Вентиляция так себе у обоих, шумят оба, примерно, одинаково и оба почти не шумят только под определенным углом к набегающему потоку. Обзор тоже одинаков. Но чисто тактильно, у Шуберта качество изготовления и применяемых материалов выше. Да и по дзигну (с) Шуберт выглядит более привлекательно. Да, Шуберт немного полегче и, как мне показалась, шоевская Скала работает лучше, чем встроенная SRC Шуберта. Текут по визору оба одинаково). В общем, считаю, что надо мерить, что по голове сядет лучше.

Последнее редактирование:
Купил Мультитек после трех с половиной сезонов с С3, ибо он, наверно от старости, стал болтаться на скорости 120+. Если честно, то думал о С3 Про, но решил поменять производителя чисто эксперимента ради. Пока, ИМХО, большой разницы между ними не вижу - у Шоя покрепче санвизор и по-другому устроена внутрянка. Для моей головы она, как мне кажется, немного поудобнее. У Шоя покороче забрало и с открытой "челюстью" ехать поудобнее, ибо меньше болтает раскрытый шлем на неровностях дороги. Шоя не нашел серого цвета, а белого брать не захотелось, поэтому пришлось взять черного, матового, что в жарких широтах, конечно, не лучший вариант. Вентиляция так себе у обоих, шумят оба, примерно, одинаково и оба почти не шумят только под определенным углом к набегающему потоку. Обзор тоже одинаков. Но чисто тактильно, у Шуберта качество изготовления и применяемых материалов выше. Да и по дзигну (с) Шуберт выглядит более привлекательно. Да, Шуберт немного полегче и, как мне показалась, шоевская Скала работает лучше, чем встроенная SRC Шуберта. Текут по визору оба одинаково). В общем, считаю, что надо мерить, что по голове сядет лучше.
Странный выбор, с С3 на Мультитек. Всё таки это старая модель с рядом существенных недостатков, почему не Неотек? Из-за цены?

В C3 pro, кажется, визор в закрытом положении, внизу защелкивается. Вот эта фича мне понравилась, так как мой evo 6 при сильном дожде протекает, зараза, вверху визора.
Причём заметил, что это происходит когда сидишь за высоким туринговым стеклом. А когда стекло низко, и поток бьет в визор, толи капли сдувает, толи визор встречным потоком прижимает, но проблема протекания исчезает. )))
Надо чтоб плотнее прижимало визор, только как этого добиться. У меня на кисе все сдувает, голова сухая всегда.

Меня Неотек устраивает, а Шуберт и С6 тупо на голову несадятся.

Меня Неотек устраивает, а Шуберт и С6 тупо на голову насадятся.

Та же проблема, не садится Шуберт, как прежние шлемы - челюсть у него короткая, все лето проездил с поднятым забралом, потому как опустив его уже ни говорить, ни дышать не получается... Но главная проблема в том, что кроме него мне теперь уже ничего не нравится. Всё таки, исполнение Шуберта на самом высоком уровне и не признать это невозможно...

Приехал новый шлем Шой-Неотек.
Хочу поделиться первыми впечатлениями после сезона в Шуберте С3. Буду стараться быть объективным:)))
1. Шой тяжелее. Нет, я не про граммы указанные на шлеме. По паспорту разница в весе между С3 и Неотеком небольшая. Я о том, что достал его из коробки и сразу почувствовал - он тяжелее, чем С3...
2. Надел на голову. Сел как литой. Окружность головы у меня 59,8 см. заказал L-ку без примерки. Боялся, что будет маловат, потому как Шуберт в том же размере принес много страданий моей несчастной головушке. Опасения были напрасны.
3. Очень понравились ярко выраженные места для ушей и соответственно для спикеров блутуз гарнитуры. В шуберте пришлось продавливать пенопласт в местах наушников, все равно адски болели уши. Здесь это точно не грозит.
4. Внутренняя обивка шлема тактильно более толстая по сравнению с шубертом. В С3 явно чувствуешь пенопласт через тонкую обивку, особенно по бокам в районе височной зоны.
5. Застежка на своем месте, в отличие от Шуберта не давит на кадык.
6. Места для челюсти хоть отбавляй. В Шуберте упирался губами в микрофон.
7. очень важное для меня - шлем легко закрывается одной рукой. В шуберте приходилось поддавливать с обоих сторон для плотного закрытия.
8. По первым ощущениям визор в закрытом положении фиксируется хуже чем в Шуберте, также не заметил наличия предзакрытого состояния, как в Шуберте, когда можно опустить визор но не защелкивать, для предотвращения запотевания.
9. Обзорность по первым ощущениям похуже, чем в Шуберте...
10. Вентиляция будет лучше, уверен, даже тестировать не стоит, потому как С3 - это горшок вообще без оного. К тому же у меня был интеграл от Шоя - японцы знают толк в вентиляции:))
11. Внешний вид? наверное все таки Шуберт красивее. Там и скорлупа потоньше, да и выглядит секси...

Приехал новый шлем Шой-Неотек.
Хочу поделиться первыми впечатлениями после сезона в Шуберте С3. Буду стараться быть объективным:)))

8. также не заметил наличия предзакрытого состояния, как в Шуберте, когда можно опустить визор но не защелкивать, для предотвращения запотевания.
.
есть там эта фича)))

Назад
Сверху Снизу