Всё о подвесках мотоциклов, как это устроено и работает, что ломается и как чинится.

Это что бы обломать незнающих мастеров?

Юра, хочу ещё раз выразить свой респект за проведённый ремонт и восстановление заднего аморта на GT. (y)
Вчера немного кайфанул по дороге с Ильменского.. вспомнились ощущения правильной работы подвески ))
Надеюсь, что "вылеченный" аморт проживёт по-дольше, чем стоковый. :bye2:

Последнее редактирование модератором:
Гидравлика убивает масло быстрее чем двигатель. Для амортизаторов, такие понятия как полимерные загустители, нагрузка и разрыв молекулярных связей (разрыв масляной плёнки) от механической деформации и высоких температур и нагрузка на сдвиг - имеют место.
Поэтому у "профи", сервис подвески после каждой гонки - норма.
Так выглядит масло в амортизаторе BMW R 1200 GSA

Посмотреть вложение 72739

Посмотреть вложение 72740

Задний амортизатор BMW R1200 GS - WP ESA , так же начинают ржаветь и клинить шаговые электродвигатели

Задний амортизатор BMW R1200 GS - WP ESA , так же начинают ржаветь и клинить шаговые электродвигатели

Это не мой случаем, после Магадана и тому подобного?;)
Может, у моего посмотреть для профилактики пока шток едет из гермашки?:)

Последнее редактирование:
А есть какие-то рекомендации обычному пользователю, как следить и ухаживать за задним, электронно регулируемым амортизатором? Мот K 1600 GT, пробег 55. Заранее спасибо за информацию

. iPhone .

Гидравлика убивает масло быстрее чем двигатель. Для амортизаторов, такие понятия как полимерные загустители, нагрузка и разрыв молекулярных связей (разрыв масляной плёнки) от механической деформации и высоких температур и нагрузка на сдвиг - имеют место.
Поэтому у "профи", сервис подвески после каждой гонки - норма.
Так выглядит масло в амортизаторе BMW R 1200 GSA

Юрий, какие рекомендации можешь дать по ТО аммортизаторов на R1200GSA LC, пробег 35000 км?
Допустим, какой пробег до замены масла и ТО?
Или ездить пока проблемы не вылезут?

А есть какие-то рекомендации обычному пользователю, как следить и ухаживать за задним, электронно регулируемым амортизатором? Мот K 1600 GT, пробег 55. Заранее спасибо за информацию

. iPhone .

Рекомендации обычные: мыть подвеску аккуратно без фанатизма, регулярно переключать режимы.

- - - Добавлено - - -

Это не мой случаем, после Магадана и тому подобного?;)
Может, у моего посмотреть для профилактики пока шток едет из гермашки?:)

Александр, у тебя всё хорошо :yahoo:

[video=youtube;e5sqXWfRjGY]https://www.youtube.com/watch?v=e5sqXWfRjGY[/video]

- - - Добавлено - - -

Юрий, какие рекомендации можешь дать по ТО аммортизаторов на R1200GSA LC, пробег 35000 км?
Допустим, какой пробег до замены масла и ТО?
Или ездить пока проблемы не вылезут?

С амортизаторами R 1200 GSA LC Dynamic ESA начинаются проблемы :wacko3:
Рекомендация; ездить пока не потечёт, как появится течь сразу в сервис

Посмотреть вложение 73770

Подвеска так стучала, что даже вырвало клапан

Посмотреть вложение 73771

Посмотреть вложение 73772

Посмотреть вложение 73773

Посмотреть вложение 73774

Правильно ли я понимаю, чтобы диагностировать проблему необходимо первоначально снять амортизаторы? Или можно сначала к вам приехать на диагностику и обойтись без снятия?

Правильно ли я понимаю, чтобы диагностировать проблему необходимо первоначально снять амортизаторы? Или можно сначала к вам приехать на диагностику и обойтись без снятия?

Чтобы диагностировать эту проблему необходимо снять и разобрать амортизатор, компьютерная диагностика не видит эту поломку.

Чтобы диагностировать эту проблему необходимо снять и разобрать амортизатор, компьютерная диагностика не видит эту поломку.

Привет, Юра! Напиши потом плз результаты переборки моего. Превентивная переборка заднего амморта на пробеге 96 тыс, интересно внутреннее состояние.

Привет, Юра! Напиши потом плз результаты переборки моего. Превентивная переборка заднего амморта на пробеге 96 тыс, интересно внутреннее состояние.

Алексей это твой аморт.

Шаговый электродвигатель в отличном состоянии

Посмотреть вложение 73851

Масло распалось на фракции

Посмотреть вложение 73852

Посмотреть вложение 73853

Посмотреть вложение 73854

Пружина оставила глубокий след на цилиндре преднатяга ( пока это не страшно, на работу преднатяга не влияет)

Посмотреть вложение 73855

Амортизатор собран и ждет когда его установят на мотоцикл :D

Посмотреть вложение 73856

Юра, спасибо большое за подробности! Не зря решил перетряхнуть :) это намного выгоднее чем потом где-то искать бэушный на замену

BMW F 700-800 GS
Не поворачивается ручка регулировки преднатяга пружины.

Посмотреть вложение 78819

Вода чудесным образом попадает внутрь механизма и делает своё дело

Посмотреть вложение 78820

Посмотреть вложение 78821

Посмотреть вложение 78822

Посмотреть вложение 78823

Посмотреть вложение 78824

Поршень в цилиндре заклинил, опорная шайба выгнулась (справа новая шайба)

Посмотреть вложение 78825

Посмотреть вложение 78826

Посмотреть вложение 78827

Вода попадает через шток (уплотнений там нет) :wacko3:

Посмотреть вложение 78828

Надо хоть иногда крутить преднатяг пружины :smile:

Посмотреть вложение 78829

Знаю человека, что вчера тросик газа от песка промыл. Оказывается у него и эта беда закралась:(
Посмотреть вложение 78830
Что ему делать... с головой?:))

Знаю человека, что вчера тросик газа от песка промыл. Оказывается у него и эта беда закралась:(

Саша, чтоб эту ручку на моем мопеде покрутить, нужна как минимум сама ручка: она отвалилась где-то на М4 за ненадобностью 52 тыс км назад, т.е. сразу после покупки мопеда.

. Z2 Pro .

Саша, чтоб эту ручку на моем мопеде покрутить, нужна как минимум сама ручка: она отвалилась где-то на М4 за ненадобностью 52 тыс км назад, т.е. сразу после покупки мопеда.

Витальсон зажал?
Может у кого есть такой ценный запчасть, что бы Льва расстроить невозможностью изменить настройку амортизатора?:))

... что бы Льва расстроить невозможностью изменить настройку амортизатора?:))

Ты зачем вредный такой, а? У тебя же велосипед есть!
Вот тросик газа, да, нужно было помыть, а то газ не сбрасывался, нехорошо это.

А ручка эта с моим ростом особо и не нужна, вроде. И даже вредна: будет ручка, узнаю что не крутится, полезу чинить, сломаю что-нибудь. Не, не нужна она мне.

. Z2 Pro .

Назад
Сверху Снизу