Bmw system 7

Шлем брал в 17-ом году для жены.
накрылся привод чёрного визора.
Разобрал - банально лопнул тросик.
Кто-нибудь менял тросики?
Где брать? Что делать?

Я как-то пытался поменять этот тросик в Систем 6, оригинальная запчасть вроде бывает, но на тот момент не нашел. Пытался заменить на струну от гитары, но они либо слишком тонкие и гнутся, не передавая усилие на механизм, либо уже в оплётке и слишком толстые. Там в принципе нужна тонкая, но упругая проволока, если найдёшь подходящую, то остальное дело техники.

Вот в этом и вопрос, где бы чего найти.
А если найду, то как крепить шарики на концах...

Урала что ли не было никогда? Там на тросик просто гайку М6 плющили молотком. Ну а здесь- паять скорее всего. Тросик в строительных магазах поискать. От 0,5 мм вообще не проблема скорее всего. А какой в шлеме- не знаю...

Урала не было, но с советской техникой был знаком.
Тут, как уже писал Гриша, не совсем тросик.
Там тяга из тонкой и прочной проволоки.
Тяга двойная, идёт к обоим ползункам чёрного визора.
Думал со старых Шубертов переставить, так там одиночные тяги.
Жена капризничает, говорит, что солнце светит в левый глаз, когда едешь на Кавказ. )))

Вложения

• IMG_20220505_130506.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 54
Первое, что пришло на ум- тросики с дроссельных заслонок на садовой технике. Там, где они есть , конечно.. Именно тросики, а не тяги. Или автомобильные, от заслонок климатических установок.

Проволока от сварочного агрегата MAG

Саш, попробуй поискать оригинальную запчасть, они точно должны быть

У дилеров ремкомплекты были. Раньше шлемы меняли, но два года назад появились наборы для ремонта. Но вроде как только дилер ремонтировал. У меня один раз меняли шлем и два раза ремонтировали.

Не только. Ремкомплекты и были и есть на центральном складе. Раньше их можно было заказывать не только дилерам. Вот только он сейчас не отгружает никому, кроме ОД.

Спасибо, попробую узнать у дилера.

Здесь тоже спрошу:
Нужен винт ( убежал в поездке) на фото с одной стороны который остался и со второй где выкрутился

Вложения

• 35DBE622-E5CE-4B77-9974-5AB9B281781E.jpeg
    54.7 KB · Просмотры: 36
  • 949A764E-E8DA-46D4-BC97-350F8977E11E.jpeg
    42 KB · Просмотры: 38
  • C9AD6141-401F-4C21-95B6-DB7A9B228417.jpeg
    80.6 KB · Просмотры: 33
Друзья, подскажите номера щек. Установил гарнитуру, динамики на уши давят, чем углубить выемки под них?

Продавить пенопласт под динамиками.
Обычной столовой ложкой, например.

Продавить пенопласт под динамиками.
Обычной столовой ложкой, например.
А если есть под рукой шар от бильярда, то им ещё удобнее давить внутрянку

А если есть под рукой шар от бильярда, то им ещё удобнее давить внутрянку
я молотком давил не особо правда помогло, наверно потому-что давил уже поверх наклеенной поверхности для липучки

В крайнем случае можно немного подплавить пенопласт. Нагреть ненужную ложку и вдавить

Проблему решил: чайной ложкой аккуратно по всему периметру придавил по верх липучки

Молотком грубовато, а вот у Addy тонкая работа - ювелир. Когда-то тоже ложку использовал для подобных дел )). Ложка - лучшее решение