Bmw system 7

Хочу себе купить System 7, но возникли вопросы. Подскажите, действительно эта модель маломерит? у меня по меркам размер 59, мерил L 58/59 и XL 60/61 оба размера удобны....один чуть плотнее, другой чуть свободнее, встал вопрос какой размер лучше взять, дабы не было проблем после катания больше 60 минут...
Ну и 2-ой вопрос, у кого ресталинговая версия, реально вылечилили болячки по поводу течи в дождь?

Новый неотек тоже не особо народу пришелся по вкусу-меняли С3 на Нео2. сказали,что материалы говно внутренние(

Или народ ничего не понимает в материалах, или пытается неуклюже понтоваться :)

У меня тоже стоял такой выбор, именно с такими размерами. Выбрал 58/59. Сидит очень удобно, идеально по размеру, плотно. Но!..45 минут езды-начинает давить в районе затылка, по бокам, с постепенно нарастающим дискомфортом переходящим в боль. То-ли сосуды сдавливает, то-ли еще чего. В местах давления находятся швы подкладки, думаю может сточить пенопласт в этих местах или еще как, может кто-то даст совет. В остальном сидит идеально, у меня рестайл, не течет, визор не заедает, проблем нет никаких. Вам-бы посоветовал взять 60/61 если как у меня нет возможности поездить пару часов в 58/59 перед покупкой.

Спасибо за Ваш ответ, дело в том что в Шуберте с3 Про в размере 58/59 голова начинает болеть, чувство сдавления появялется через час после езды, а в Неотек 2 сразу же в чечение 5 минут....по этому выбор пал на System 7, который садится идеально и с комфортом, но с нюансом в размере.
Как считаете если принять что данная модель маломерит, и взять XL 60/61, то после усадки, болтанки не может появиться?)

Тут вопрос усядет ли он. Моя шуба не просела,та уже четко держится. У друзей-аналогично

Tapatolkish posilation

У меня тоже стоял такой выбор, именно с такими размерами. Выбрал 58/59. Сидит очень удобно, идеально по размеру, плотно. Но!..45 минут езды-начинает давить в районе затылка, по бокам, с постепенно нарастающим дискомфортом переходящим в боль. То-ли сосуды сдавливает, то-ли еще чего. В местах давления находятся швы подкладки, думаю может сточить пенопласт в этих местах или еще как, может кто-то даст совет. В остальном сидит идеально, у меня рестайл, не течет, визор не заедает, проблем нет никаких. Вам-бы посоветовал взять 60/61 если как у меня нет возможности поездить пару часов в 58/59 перед покупкой.

Спасибо за Ваш ответ, дело в том что в Шуберте с3 Про в размере 58/59 голова начинает болеть, чувство сдавления появялется через час после езды, а в Неотек 2 сразу же в чечение 5 минут....по этому выбор пал на System 7, который садится идеально и с комфортом, но с нюансом в размере.
Как считаете если принять что данная модель маломерит, и взять XL 60/61, то после усадки, болтанки не может появиться?)

Не думаю, что он настолько усядет ( и усядет-ли вообще), что будет болтаться..Я вот думал мой усядет, но нет, пробег около 4000 в этом шлеме, а он давит как новый.) Буду как-то механически его удавливать...

На мой вкус систем маломерит на размер. Так что я бы взял побольше.
А что до усадки - усаживается в основном подкладка. Так что оцените в том, что меньше, где именно он плотно сидит. Если, к примеру, в щеках, то они толстые и усядут. А если есть чувство хоть малейшего давления на своде черепа - то там и усаживаться особенно нечему.

Не думаю, что он настолько усядет ( и усядет-ли вообще), что будет болтаться..Я вот думал мой усядет, но нет, пробег около 4000 в этом шлеме, а он давит как новый.) Буду как-то механически его удавливать...

Если у Вас чувство сдавления в области свода черепа, то где то читал что немного надо в этих точказ изнутри нагреть строительным феном и придавить суповой ложкой.....

- - - Добавлено - - -

На мой вкус систем маломерит на размер. Так что я бы взял побольше.
А что до усадки - усаживается в основном подкладка. Так что оцените в том, что меньше, где именно он плотно сидит. Если, к примеру, в щеках, то они толстые и усядут. А если есть чувство хоть малейшего давления на своде черепа - то там и усаживаться особенно нечему.

Чувство "плотности" в области щек и подбородка, но не до дискомфорта, но это при условии примерки в магазине в течение 15 минут...
И все таки сам стал больше склоняться к выбору размера XL, так как по мимо вышеперечисленных размеров в которых чувствовал себя комфортно, мерил и XXL- и я б не сказал что была выраженная какая- то болтанка щлема...)

У меня Шуберт 3 после одной зимней поездки на снегоходе в толстой балаклаве 150 км, летом стал очень свободен. Чуть не болтается. А до этого два года прям был хорош!
А может за весну голова усохла?
ИМХО оденьте толстую балаклаву и прохватите по бездорожью. Шлем усядется

У меня Шуберт 3 после одной зимней поездки на снегоходе в толстой балаклаве 150 км, летом стал очень свободен. Чуть не болтается. А до этого два года прям был хорош!
А может за весну голова усохла?
ИМХО оденьте толстую балаклаву и прохватите по бездорожью. Шлем усядется

дело в шляпе))))):D

В местах где давит прожать пенопласт большим пальцем. Я так сделал и получилось.

System 7 у меня XXL, Шуберт С4 – XL.

В Системе нечему усаживаться. Начинает давить иногда в щеках, особенно после выходных с друзьями. И почему-то одновременно с щеками давит застежка джинс... Говорят, что в новом Систем 7 такого нет

если кто не в курсе - по-моему на систем было что-то типа отзывной компании, меняли щёки, чтобы не так сильно сдавливали.

если кто не в курсе - по-моему на систем было что-то типа отзывной компании, меняли щёки, чтобы не так сильно сдавливали.

Не только.
Помимо щёк, ещё и уплотнения по периметру шлема для визора менялось и крючочек/защелка на визоре появилась.

Никому кстати не нужен первого поколения систем 7 занедораха? 59-60 моя голова. Шапка чорни, пацанский, нови!

Назад
Сверху Снизу