Парни вопрос. Нашел на ебее кардан, а он чуть другой по виду кто в курсе подойдет или нет. Продавец пишет что все ок.https://pp.vk.me/c625729/v625729496/95b/1bBGICbQWFQ.jpg
было недавно похожее, улетел немного с трассы и долго не могли вытащить мотоцикл, шлифовал и не ехал в горку в итоге заметили что переднее колесо сопротивляется, повернули защиту и легко выехали)Всем привет!
Сегодня в сервисе решили небольшую проблемку с тормозами.
Недавно у меня появились такие симптомы: на небольшой скорости, например в пробке, рычаг переднего тормоза стоял колом, безо всякого свободного хода. Чуть тронешь - уже начинается торможение. На скорости же на рычаге появлялся свободный ход порядка 1 см.
Грешил, что перегрел тормоза, закипела тормозуха и завоздушилась система.
На Ильменского посмотрели мот и обнаружили, что очень тяжело вращается переднее колесо. Начали смотреть диски, думали снимать суппорта. Но решилось все проще - механик посмотрел на лопух защиты рук, и увидел, что защита провернулась немного. И рычаг переднего тормоза полностью не отпускается. То есть получилось, что я упал, провернул слегка лопух, а потом, не заметив этого, стал катать. На небольшой скорости тормозные колодки слегка притормаживали, диски и сами колодки нагревались и расширялись. А потом, когда мот разгонялся, ветер все остужал. Появлялся зазор, который приводил к свободному ходу рычага.
Мастер сказал, что на свежих моделях на лопухах есть даже предупреждающие наклейки - чтобы лопух никогда не косался рычага.
Вот такая история. Может, кому полезно будет.
Я купил и поставил на зад китайский диск за 60$. Вот этот. Никаких нареканий. Сезон отъездил. Не скрипит, не свистит, тормозит хорошо. АБС сзади отрабатывает хорошо. Колодки ставил TRW.))) ага. Былоб смешно конечно. Ну стекло на фару от шахи подходит.
Кст на немецком ебае продается куча тормозных дисков стоимостью 2500. Понятно - Китай. Но на сколько они плохи? ������
бери кастрол 10w60. езжу только на нем. расход минимальный по сравнению с 20w50. купить можно везде.Сколько сжирает 6100го? Ищу масло, которое будет поменьше жраться, и которое легко купить везде.
Да я проехал 7 тыс.км только. Ну не более литра за этот пробег.Сколько сжирает 6100го? Ищу масло, которое будет поменьше жраться, и которое легко купить везде.
Щас у меня Motul 7100 20w50 жрётся много... Вот про 10w60 всерьёз думаю, но в силу неграмотности вопрос: не будет ли каких негативных последствий? Нет риска, что побежит сальник коленвала и что-нибудь ещё?
Я купил и поставил на зад китайский диск за 60$. Вот этот. Никаких нареканий. Сезон отъездил. Не скрипит, не свистит, тормозит хорошо. АБС сзади отрабатывает хорошо. Колодки ставил TRW.
Механик в Минске сказал что аналогичные китайские диски уже много раз ставил на разную технику постянным клиентам и никто не жаловался. Так что брать можно. Правда он все-таки делал оговорку что ставил тем, что много и спокойно ездит. В общем дальнобойщикам.
Для отжига все-таки не советовал доверять китайским дискам.
Мне теперь надо передние покупать. Думаю что куплю тоже китайские.
И кстати после замены заднего диска (менял сам) мне пришлось откачать почти 10гр тормозухи с заднего бачка, потому что новый диск и новые колодки оказались замметно шире и выдавили тормозуху выше максимума в бачке. Я сначала неделю поездил, но диск грелся сильно, аж фиолетовые разводы пошли. (но диск не повело) Потом только спросил у механика что за фигня и он мне напомнил про уровень тормозухи.
А, и старый диск у меня был 3,1ммпри минимуме в 4,5мм
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?