это ты на одного или на двоих взял? на двоих, тесновато мне кажется
Всю тему не осилил, решил просто поделиться опытом, вдруг кому пригодиться.
Я остановился на таком варианте:
RED FOX Light Cycle Fox V2
НУ помимо компактности и веса палатка радует силиконовым тентом - 2 дня стоянки под дождем и все сухо, фартуком - во первых быстро нагревается, во вторых при ветре не задувает и не шатает палатку. Я ночевал в Карелии при -1 - -3, в спальнике comfort +7 и вообщем то почти не мерз. Собирается и ставиться соло за 3-4 минуты. 2 входа обеспечивают хорошую вентиляцию при жаре, 2 тамбура место под шмотки. Внутри комфортно 1. Вдвоем только если со своей половинкой =)
Для себя лучше ничего не нашел.
А бывает ли в природе палатка на 2х (то есть одному просторно, а двоим тесно) со снеговой юбкой (в идеале), влезающая в алюминиевый кофр GS (42-43см длина дуг в сложенном состоянии), классического вида (две дуги), весом меньше 2.2кг? Нужно для того, что-бы доехав, оставить мотоцикл на парковке и пойти куда-нибудь на день-два с ночевкой. У многих действительно легких палаток (1.4-1.7кг) дуги длиной больше, часто целых 50см, а хочется положить именно в кофр, а не прикручивать на него или за спину в баул.
Снежная юбка/2 дуги/вес меньше 2.2 кг. Это сложно... все вводные понятны, если исключить снежную юбку, то выбор есть. С FERRINO в России сейчас не очень.... Отправил с RT
Отличный выбор! А юбка то зачем?Без юбки я уже нашел, подсказали Salewa Micra II, ну и оказалось у Салевы много подобных (Litetrek/Pro например, даже трехместная, длина 40см и вес 2.1кг)
Я отдельно купил дуги на ебэе с короткими составляющими. в кофр помещается. Только вес Вы хотите совсем уж маленький для двухслойной со снеговой юбкой. Это значит, внутренняя палатка не сетка, палатка теплая - 2,7-3 кг будет. Если вес критичен - можно однослойную взять.
Отличный выбор! А юбка то зачем?Отправил с RT
А вдруг горизонтальный дождь в Исландии, а я не готов!
ps. Еще бы попасть туда. В Норвегию то "еду" четвертый год.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?