это ты на одного или на двоих взял? на двоих, тесновато мне кажется
Брал на 2 - себя и жену. я 95кг 190см, жена 55-175. Нам нормально. Сближает =) Для тех кто не любит спартанские условия а любит комфорт палатка 1 местная
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
это ты на одного или на двоих взял? на двоих, тесновато мне кажется
Всю тему не осилил, решил просто поделиться опытом, вдруг кому пригодиться.
Я остановился на таком варианте:
RED FOX Light Cycle Fox V2
НУ помимо компактности и веса палатка радует силиконовым тентом - 2 дня стоянки под дождем и все сухо, фартуком - во первых быстро нагревается, во вторых при ветре не задувает и не шатает палатку. Я ночевал в Карелии при -1 - -3, в спальнике comfort +7 и вообщем то почти не мерз. Собирается и ставиться соло за 3-4 минуты. 2 входа обеспечивают хорошую вентиляцию при жаре, 2 тамбура место под шмотки. Внутри комфортно 1. Вдвоем только если со своей половинкой =)
Для себя лучше ничего не нашел.
А бывает ли в природе палатка на 2х (то есть одному просторно, а двоим тесно) со снеговой юбкой (в идеале), влезающая в алюминиевый кофр GS (42-43см длина дуг в сложенном состоянии), классического вида (две дуги), весом меньше 2.2кг? Нужно для того, что-бы доехав, оставить мотоцикл на парковке и пойти куда-нибудь на день-два с ночевкой. У многих действительно легких палаток (1.4-1.7кг) дуги длиной больше, часто целых 50см, а хочется положить именно в кофр, а не прикручивать на него или за спину в баул.
Снежная юбка/2 дуги/вес меньше 2.2 кг. Это сложно... все вводные понятны, если исключить снежную юбку, то выбор есть. С FERRINO в России сейчас не очень.... Отправил с RT
Отличный выбор! А юбка то зачем?Без юбки я уже нашел, подсказали Salewa Micra II, ну и оказалось у Салевы много подобных (Litetrek/Pro например, даже трехместная, длина 40см и вес 2.1кг)
Я отдельно купил дуги на ебэе с короткими составляющими. в кофр помещается. Только вес Вы хотите совсем уж маленький для двухслойной со снеговой юбкой. Это значит, внутренняя палатка не сетка, палатка теплая - 2,7-3 кг будет. Если вес критичен - можно однослойную взять.
Отличный выбор! А юбка то зачем?Отправил с RT
А вдруг горизонтальный дождь в Исландии, а я не готов!
ps. Еще бы попасть туда. В Норвегию то "еду" четвертый год.