про палатки))

это ты на одного или на двоих взял? на двоих, тесновато мне кажется

Брал на 2 - себя и жену. я 95кг 190см, жена 55-175. Нам нормально. Сближает =) Для тех кто не любит спартанские условия а любит комфорт палатка 1 местная

Всю тему не осилил, решил просто поделиться опытом, вдруг кому пригодиться.
Я остановился на таком варианте:
oranzh2.jpg

RED FOX Light Cycle Fox V2

НУ помимо компактности и веса палатка радует силиконовым тентом - 2 дня стоянки под дождем и все сухо, фартуком - во первых быстро нагревается, во вторых при ветре не задувает и не шатает палатку. Я ночевал в Карелии при -1 - -3, в спальнике comfort +7 и вообщем то почти не мерз. Собирается и ставиться соло за 3-4 минуты. 2 входа обеспечивают хорошую вентиляцию при жаре, 2 тамбура место под шмотки. Внутри комфортно 1. Вдвоем только если со своей половинкой =)
Для себя лучше ничего не нашел.

Отличная палатка. Комфортная. Писал про нее где-то в этой ветке. Прошел с ней много где. Сейчас, правда, с собой таскаю много проще вариант, однослойную купольную. Еще легче, еще быстрее собирается. Конденсат? Тряпка для него есть.

да, палатка интересная за счёт попречечной дуги, которая делает тамбур жилым в отличие от подобных ей палаток

А бывает ли в природе палатка на 2х (то есть одному просторно, а двоим тесно) со снеговой юбкой (в идеале), влезающая в алюминиевый кофр GS (42-43см длина дуг в сложенном состоянии), классического вида (две дуги), весом меньше 2.2кг? Нужно для того, что-бы доехав, оставить мотоцикл на парковке и пойти куда-нибудь на день-два с ночевкой. У многих действительно легких палаток (1.4-1.7кг) дуги длиной больше, часто целых 50см, а хочется положить именно в кофр, а не прикручивать на него или за спину в баул.

Снежная юбка/2 дуги/вес меньше 2.2 кг. Это сложно... все вводные понятны, если исключить снежную юбку, то выбор есть. С FERRINO в России сейчас не очень....

Отправил с RT

Последнее редактирование:
А бывает ли в природе палатка на 2х (то есть одному просторно, а двоим тесно) со снеговой юбкой (в идеале), влезающая в алюминиевый кофр GS (42-43см длина дуг в сложенном состоянии), классического вида (две дуги), весом меньше 2.2кг? Нужно для того, что-бы доехав, оставить мотоцикл на парковке и пойти куда-нибудь на день-два с ночевкой. У многих действительно легких палаток (1.4-1.7кг) дуги длиной больше, часто целых 50см, а хочется положить именно в кофр, а не прикручивать на него или за спину в баул.

Я отдельно купил дуги на ебэе с короткими составляющими. в кофр помещается. Только вес Вы хотите совсем уж маленький для двухслойной со снеговой юбкой. Это значит, внутренняя палатка не сетка, палатка теплая - 2,7-3 кг будет. Если вес критичен - можно однослойную взять.

Юбка зло, если конечно зимой в горы не собрался с ней..Однослойка тоже мимо, пару дней в сырую погоду на не проветриваемом месте, и от конденсата начнут столобтиты расти))))

Отправил с RT

Снежная юбка/2 дуги/вес меньше 2.2 кг. Это сложно... все вводные понятны, если исключить снежную юбку, то выбор есть. С FERRINO в России сейчас не очень.... Отправил с RT

Без юбки я уже нашел, подсказали Salewa Micra II, ну и оказалось у Салевы много подобных (Litetrek/Pro например, даже трехместная, длина 40см и вес 2.1кг)

Без юбки я уже нашел, подсказали Salewa Micra II, ну и оказалось у Салевы много подобных (Litetrek/Pro например, даже трехместная, длина 40см и вес 2.1кг)
Отличный выбор! А юбка то зачем?

Отправил с RT

Я отдельно купил дуги на ебэе с короткими составляющими. в кофр помещается. Только вес Вы хотите совсем уж маленький для двухслойной со снеговой юбкой. Это значит, внутренняя палатка не сетка, палатка теплая - 2,7-3 кг будет. Если вес критичен - можно однослойную взять.

Это кстати хорошая мысль, попробовать "правильные дуги" с легкой палаткой... У меня уже есть дуги неплохие от tramp peak 3 (просто сама палатка тяжеленная - почти 4кг, и очень объемная). Нужно попробовать их измерить, и среди хороших палаток найти совместимую с имеющимися дугами. Теперь еще этот параметр придется учитывать при поиске :)))

- - - Добавлено - - -

Отличный выбор! А юбка то зачем?Отправил с RT

Я очень предусмотрительный, но очень диванный турист (опыт близкий к нулевому).
А вдруг горизонтальный дождь в Исландии, а я не готов!

ps. Еще бы попасть туда. В Норвегию то "еду" четвертый год.

В горизонтальный дождь нужна не юбка, а 4 дуги и колышки вбитые поглубже ))))

Отправил с RT

Посмотрел на Salewa в живую, подержал в руках торжество технологий и немного старого.

Кто угадает, не подглядывая в гугль, какая палатка самая тесная, а какая самая легкая? :)

Посмотреть вложение 63611

1. Микра2(2.3кг) - ширина 120см. Упаковка ~45см. Дуги гораздо короче, но там много тряпки. Отдельно можно вытащить и тряпку сложить пополам, но все равно объем большой. 'Старость не радость'. Кто ее не видел - две дуги перекрещиваются ДВА раза, за счет чего это маленькая палатка становится еще теснее.

2. LiteTrek2pro(1.7кг) - ширина спального места 120см - длина упаковки 39см
3. LiteTrek3pro(2.1кг) - ширина 165см - упаковка 38см
4. SierraLeone3pro (2.7кг) - ширина 180см - ~40см.

Однако....... За такие бабки квартиру можно снять))

Приехала палатка Salewa Litetrek Pro II. Поразил размер, в алюминиевый топ-кейс она не "влезает", а просто кладется спокойно (не родной кофр, Holan). Попробовал разложить - 1-2 человека нормально помесятся, а вот тамбур маленький. Руководство предлагает чуть-чуть отстегивать внутреннюю палатку (она на фастексах), если нужно готовить в тамбуре. Ткань палатки настолько тонкая, что в свою сумку она укладывается по типу спальника - "скомкать и запихнуть".

В моих руках побывало достаточно палаток, сейчас я пользуюсь трекинговой палаткой "Quechua Quickhiker ultralight 2" ценник адекват, продается в декатлоне, так же как и запчасти для нее, очень лёгкая и не занимает много места. Из минусов: Тамбур не большой, при пешом походе на 2их маловат, ввиду конструкции не возможно поставить без растяжек, недостаточно вентилируемая скапливается конденсат. Плюсы: Компактная, теплая, отличная защита от дождя, маленькая парусность, 2 входа, быстро ставится, доступность зап. частей.
Я этой палаткой крайне доволен. Мой рост - 187, помещаюсь отлично!
Фото из сети.
39860a5c800d247011e6a988d6ac8481.jpg
a641726b8cbb1f8134f89768a868ce9b.jpg
2a0d2b974338fb48eda3a2ef33257611.jpg

Отправлено .

хелп...

никто не пользовался палатками на одного?
рассматриваю Marmot Force 1P Backpacking Tent

никак не могу понять насколько она маленькая, хватит ли места под шмотки и эдвенчеры в предбаннике... важен размер и вес...хочу чтоб в кофр влезала

Какую палатку посоветуете взять на августовский влет?;)

хелп...

никто не пользовался палатками на одного?
рассматриваю Marmot Force 1P Backpacking Tent

никак не могу понять насколько она маленькая, хватит ли места под шмотки и эдвенчеры в предбаннике... важен размер и вес...хочу чтоб в кофр влезала
Оля это провал, она очень маленькая!

Отправил с RT

Назад
Сверху Снизу