кепки Shoei

Был бы крута, то я купил бы его себе.. ))) Он тяжело и дороха, но не крута))

в байкленде в выхи были Hornet-ds всех размеров, кроме xs.. по 16000…. и С2 по 10700… на Энтузиастов…

У меня Мультитек, холодная струя регулируется специальной задвижкой под визором, если закрыть совсем, то в холодную (+8..+10C) или сильно влажную погоду начинает потеть визон(у меня американская версия, визор без пинлока, заказал новый уже с пинлоком), за два года не протек ни разу. Из минусов: вес 100500% очень большой.
В целом мне очень нравится. В качестве следующего шлема поглядываю на Арай Tour 4 (или как-то там).

Топ-вариант - это шлем Arai с наклеенными на него дополнительными наклейками Arai.

меня ХаТур прямо радует, вообще не чувствуется ничего нигде, вопрос вот мучает, будет ли так же в Шуберте.

Не будет.
Arai рулит.
Shoei так себе, на троечку.
После Араю RX-7 купил Shoei Мультитек. Разочарование(((
Буду брать вот этот.

"Где вы так интересно ездите?" (С) ))))))))))
+8..+10C - это ТЁПЛАЯ погода!
Холодная - это "околонуля". Да и то только потому, что стрёмно посклизнуться ;-)
Никогда не видела, чтобы визор запотевал ТАК, как у Шоя! На других он просто мутным становится, щелочку приоткрываешь, и всё выветривается. А на шойском визоре вода ОГРОМЕННЫМИ КАПЛЯМИ скапливается, не испаряется и не стекает!

Знала, что кто-нить из Питерских это скажет! )))))))
Ну, я-то вообще существо теплолюбивое, и главное - скользкобоючее, поэтому по минусам стараюсь не ездить ;-)
А мурманчане бы сказали, что минус пять-минус восемь - это ваще жара! ;-))))))

ЗЫ: Несколько лет назад общалась с мотоциклистом с ЯМАЛА! Интересно, что такое "холодно" в его понимании?...

Ко всему привыкаешь) кроме дождя)
В столице только если дождь - так прям тропический, до трусов)))или мне так везет всегда)

По сабжу... В шойке визор потел без пинлока, в остальном норм)

А я на всех визор приоткрываю в дождь, иначе очки потеют

Ко всему привыкаешь) кроме дождя)
А я люблю в дождь ездить
И в тропический, и в полярный...
У нас единственный минус - грязный потом как черт и ты и мотоцикл.
А в Европе, да и в Африке тоже - ЧИСТО!!! Как они так умудряются?
Две недели ездишь по дождям, и приезжаешь - ЧИСТАЯ!!! До границы. Зато как только границу переехал - угадит первая же фура по самые некуда :-(((

У меня где то на компе есть фотка экипа, мотоцикла и нового шлема после дневных покатушек по Мск и области в 20 числах октября....

Ровного серего бархатного цвета) вся) визор протирать не поднималась рука))))

А про дождь у меня есть что сказать)))) многаааа)))))

У меня XR-1100 и мне кажется шумным .... На дальних переходах одеваю бируши. Прошлой весной катался,было около +5с,через пару дней сильный насморк,чуть не гайморит (катался с приоткрытим визором) До этого 2 сезона такого не было,в том же шлеме. Но в тот день катался много и с закрытыми соплами,но всё равно реально сильно дуло в переносицу ...

Изображенный на картинке шлем Арай Хатур 3 буду продавать неспешно в связи с покупкой нового Хатур 4 Диаманте (равных Хатуру нет пока по моим запросам)... Размер L, состояние НОВОЙ ВЕЩИ..

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Эммм.. А можно эту фотку пасматрети?))

А я люблю в дождь ездить

+100

Тоже люблю, сразу как-то интересно, стихия типо, чувствуешь как экип работает.. водилы тупо пялятся на светофорах..)))

На счет Shoei Multitec - катаю его 2 сезона уже - все устраивает, вес не парит (мож привык), в день 1100 км проезжал (Запорожье - МСК) - шлем не напрягал.
В августе со Смоленска шли (с Анархии), так 200 из 400 км по дождю - Multitec не течет! Сухая башка!
У меня пинлок - никогда не потеет (езжу и в дождь и до +3+5), по краю вокруг пинлока потняк , а в зоне обзора - ВСЕ ОК!
У Шоек пинлок хороший, герметичный, т.к. там силиконовый мягкий контур.
Воть...

Последнее редактирование:
А мне никак не удается подогнать, чтобы пинлок герметично сидел - микроскопическая щель остается где-то сбоку. Не дружу я с силиконом, ГЫЫЫ ;-)))
И то, что сбоку от пинлока запотевает наглухо, тоже бесит - зона обзора должна быть 360 градусов, а тут видишь только вперед.