биение руля на ЛТхе

Так давали же ссылку в теме

Отправлено из моего iPad .

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

Вот - "Купил вчера сальники в http://www.sf2v.ru/contacts/ по 34 рубля)))

Сегодня собрал демпфер, сальники встали отлично, шток сухой."

Отправлено из моего iPad .

Спасибо, будем брать

После переборки демфер офигителен, километров через 500 сальники потные, демфер-какашка

А вот что подумалось - а если при переборке более плотное масло льете, то сальники как раз не будут выдерживать и будут потеть. Наверное надо подбирать масло, которое не будет создавать критические давления. Ну или шток коцаный у тебя :)

Отправлено из моего iPhone .

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

И вообще, может уже вот так сделать? - http://www.ebay.com/itm/121157635259
Всяко лучше наверное вечных переборок по несколько раз за сезон. Можно раз в сезон кетай менять :)

Синий я брал у родственника. Если тебе надо могу заказать. После или между праздниками отдам.

Я отвечу:НИКАКОЙ, они не работают,может для детских скутеров пойдёт,для LT нет.

Филин ты пробовал?
Вроде в демпфере ничего архосложного нет :)

Поменял резину... Демпфер незаслуженно обижают... Резина - зло...

Отправлено с Дивана

Есть еще Ohlins регулируемый, за какие-то неразумные деньги. Видел на моте, как работает не знаю.

демпфер

Простите, но я начну по новой! У меня тоже биение на скорости 130-140 начинается, дальше разгоняться не пробовал, очковал! После покатушек по горному Алтаю сломался верхний кофр, снял его, и биение перешло на скорость 160-170 и стало раз в 10 меньше!?? Чему очень удивлен! Но зима и надо что то ковырять, короче снял демпфер, держу в руках, испытываю. При медленном перемещении штока, он легко движется, (почти без усилий), при попытки резко выдвинуть или задвинуть шток, сначала миллиметров 10 провал, потом идет туго (значительно туже) но не так чтоб встал с третьей попытки. Вопрос: А как должно быть на исправленном демпфере? Что думаете ,не надо поковырять свой?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Kostas, у нас в Тольятти есть фирмешка занимается гидравликой, деьги вроде разумные берут, мне шток на гидравлику подножки из старого аморта задней двери ВАЗ 2111 всего за 100 рублей сделали, если ест желание присылай через известного тебе человека,я отвезу твой демпфер им в ремонт, потом выложу инфу, что по чем, от чего, сколько взяли. Это так, ради интереса, я думаю ты уже себе новый взял.

Парни, здравствуйте! Нашел вот такой вариант http://de.shopotam.ru/catalog/Auto_...omplette_Federelemente/321495246400-item.html Есть желание его приобрести. Что скажете?

Есть на ебее катайские демферы аналогичные, баксов за 30-35. Я не сравнивал но знакомые с китайским ездит год не жалуется. Правда не на лт но говорит что запас есть!

Sent from my iPhone using Tapatalk

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

[/COLOR]Kostas, у нас в Тольятти есть фирмешка занимается гидравликой, деьги вроде разумные берут, мне шток на гидравлику подножки из старого аморта задней двери ВАЗ 2111 всего за 100 рублей сделали, если ест желание присылай через известного тебе человека,я отвезу твой демпфер им в ремонт, потом выложу инфу, что по чем, от чего, сколько взяли. Это так, ради интереса, я думаю ты уже себе новый взял.
Спасибо, в Тольятти знакомых нет. Если найду то воспользуюсь :)

Кстати демфер по идее рукой не должен продавливаться.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Есть на ебее катайские демферы аналогичные, баксов за 30-35. Я не сравнивал но знакомые с китайским ездит год не жалуется. Правда не на лт но говорит что запас есть!

Но это не Китай, а немецкий признанный продукт. Мы же ставим амортизаторы Вилберс.

Парни, здравствуйте! Нашел вот такой вариант http://de.shopotam.ru/catalog/Auto_...omplette_Federelemente/321495246400-item.html Есть желание его приобрести. Что скажете?

Очень правильный демфер,работает как положено работать демферу. Китайский на раскачке не стопорится,а просто туго ходит на всех режимах заданым ему жoсткости.

вообще то демпфер не стопорит, а именно "туго ходит"))) Демпфер - тот же самый амортизатор

Так китай или германия?

Простите, но я начну по новой! У меня тоже биение на скорости 130-140 начинается, дальше разгоняться не пробовал, очковал! После покатушек по горному Алтаю сломался верхний кофр, снял его, и биение перешло на скорость 160-170 и стало раз в 10 меньше!?? Чему очень удивлен! Но зима и надо что то ковырять, короче снял демпфер, держу в руках, испытываю. При медленном перемещении штока, он легко движется, (почти без усилий), при попытки резко выдвинуть или задвинуть шток, сначала миллиметров 10 провал, потом идет туго (значительно туже) но не так чтоб встал с третьей попытки. Вопрос: А как должно быть на исправленном демпфере? Что думаете ,не надо поковырять свой?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Kostas, у нас в Тольятти есть фирмешка занимается гидравликой, деьги вроде разумные берут, мне шток на гидравлику подножки из старого аморта задней двери ВАЗ 2111 всего за 100 рублей сделали, если ест желание присылай через известного тебе человека,я отвезу твой демпфер им в ремонт, потом выложу инфу, что по чем, от чего, сколько взяли. Это так, ради интереса, я думаю ты уже себе новый взял.

Привет.
1 Рулевой демпфер это вспомогательное устройство. При прямолинейном движении по качественному покрытию практически отсутствует гироскопический эффект. Т.е. в таких условиях демпфер не задействован. И при исправной повеске, рулевого управления и трансмиссии никакой заметной амплитуды колебаний быть не должно.
2 В твоем случае если на определенной скорости на любом дорожном покрытии возникает эффект "биения", значит изначально есть проблема в вышеперечисленных узлах, а демпфер в таком случае работает в пределах своих физических возможностей т.е. частично "гасит" колебания, но при существующей в каком то узле или узлах проблеме, даже самый "здоровый" демпфер не справится с "биением".
3 Как правило, техника с хорошим пробегом имеет множественные эксплуатационные изменения в узлах. И неисправность одного узла уже не компенсируется другим т.е. ощущение "Упругости" техники уходит. Замена одного узла частично компенсирует эффект но часто его не устраняет т.к. это может являться не первопричиной.Новый демпфер может дать ощутимый эффект но не искоренит полностью проблему. Как в твоем случае, снятия заднего кофра уменьшило "биение", но все равно осталось. Очевидно - дело не в кофре.
4 Начни с визуального осмотра резины и дисков, очень внимательно отнесись именно к резине задней. Если есть неравномерный износ обрати особое внимание на балансировку и геометрию диска. Используй заднюю резину только с индексом нагрузки 79, т.к. более низкий индекс даже на "безобидных" дорогах может отправить резину в малозаметный "винт" а это явиться, как раз, возникновению амплитуды колебаний и эффект больше всего скажется на рулевом управлении. Снял кофр значит разгрузил заднюю часть немного подгрузил переднюю вот и изменение ощущения.
5 Далее смотри переднюю вилку. Гидравлика, подшипник в перемычке вилки, подшипники колеса, ось колеса, шаровую, амортизатор. Подшипник заднего колеса.
6 Ну и в самых "запущеных" случаях редуктор главной передачи и трансмиссию т.к. эксперименты с "завести с толкача" могут с валами сыграть злую шутку.
7 Подвеска "отстреливает" за доли секунды. И только создав подобные условия можно замерить сопротивление. "Зажимать" вязкостью масла не стоит, ты вообще не должен при обычной рулежке чувствовать сопротивление. Лучше "пустой" демпфер чем "пережатый". Если в руках удается создать сопротивление, значит еще точно живой, но насколько не определишь. Поворотом вилки вправо влево тоже не определишь работоспособность. Wobbling при котором можно судить об эффективности работы демпфера начинается несколько при других обстоятельствах. В твоем случае ищи в верхних пунктах. Нужно четко понимать, что при исправности выше перечисленных узлов, при прямолинейном движении и качественном покрытии, вообще без демпфера не должно быть никакого "биения".

Последнее редактирование:
+100 кроме гироскопического эффекта)
а демпфер проще перебрать.

+
при исправной и правильно настроенной подвеске никакого воблинга быть не должно
проверялось и исправлялось неоднократно лично на разных мотах
начать ревизию с переда и общего состояния резины/давления
мерять прогибы подвесок под нагрузкой перед зад
наверняка найдется заметная разность в просадке перед/зад
иначе получается лечение перелома лейкопластырем

Назад
Сверху Снизу