А пока уважаемый Александр думает ( я оптимист ), чем или как мне можно помочь, я продолжу свой плачь Ярославны. Вдруг инфа окажется полезной.
Сегодня на другом ноуте поставил другую версию рейнголда, с нуля. Аккуратно напрямую соединил 3 нужных пина проводами к мастеркиту, что бы отбросить подозрения на китайский переходник.
результат тот же. причем на выходе из адаптера по K-линии модуляция сигнала есть, ровно когда моргает TX, но обратного приёма нет. как будто комп мопеда не слушает К-линию.
поэтому вопросы всё ещё актуальны
ps: логи в основном забиты ошибами про IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED
Сегодня на другом ноуте поставил другую версию рейнголда, с нуля. Аккуратно напрямую соединил 3 нужных пина проводами к мастеркиту, что бы отбросить подозрения на китайский переходник.
результат тот же. причем на выходе из адаптера по K-линии модуляция сигнала есть, ровно когда моргает TX, но обратного приёма нет. как будто комп мопеда не слушает К-линию.
поэтому вопросы всё ещё актуальны
1) какое правильное поведение красного диода на мастерките? я подключаю его в мот - он горит. подключаю в usb - гаснет. это норма?
2) если допустить что я ввожу неправильный VIN (правильная модель, неправильный номер машины) - может ли мозг не отвечать из-за неродного VIN? Кто нибудь может поставить эксперимент введя неродной номер для связи? то есть - VIN рейнголду нужен только для определения конфигурации блоков или он его отсылает в мозг как пароль?
ps: логи в основном забиты ошибами про IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED
Последнее редактирование: