Экшн КАМЕРЫ

Главное, что бы в камере СТАБИЛИЗАТОР был
Главное, чтобы он был, и был отключаемым, имхо)
Я посмотрел, как сонька снимает со стабилизатором и без оного.

Лучше пусть снимает без стабилизатора, а если будет надо, я потом на компе видео стабилизирую.

вот тут весьма подробный обзор http://www.ixbt.com/divideo/sony-hdr-az1.shtml

Там ясно видно, насколько стабилизатор ухудшает четкость и режет угол обзора.

А посоветуйте, никак определиться не могу
Panasonic HX-A500 и Sony HDR-AS100VR
стоят одинаково....

Я взял сони, отличная штуковина!!!!

и еще вопрос, так как ответа в нетах толком не нашел - могут ли эти камеры работать как полноценный видеорегистратор?

Да использовать можно как угодно снимай, фотай, подключай что хочешь если есть беспроводное подключение!!!!!!!

Купил az1 c пультом на руку. Это моя первая экшн камера сравнивать не с чем.
Не знаю как у других камер, но у этой не понравилось, что все настройки и переключение режимов съемки можно производить только через пульт или смартфон, а соединяются они через вайфай, а он быстро батарейку садит.

Пользую Garmin Virb Elit. Вполне нормально, управляется через ANT навигатором Zumo 590, батарею держит долго, так как она здоровая, GPS есть. Единственное что если включать стабилизатор изображения, до угол сужается со 170 градусов до 120.

а у твоей соньки есть циклическая запись видео, можешь уточнить?
т.е. задается небольшая длительность видеороликов, скажем, по 2 минуты. и когда флэшка заполняется, самый старый ролик стирается.
это и есть режим видеорегистратора.

и насчет пульта - ну настроить один раз режим съемки, да и больше его не использовать, просто нажимать кнопку записи на самой камере? или он необходим все равно?
у меня на Контуре все тоже настраивалось или через юсб, или по блютуфу, но это мне никак не мешало)

Да есть такая функция серийная съёмка, чтобы типо трюки свои снимать а потом отбирать наиболее лучшие. Пульт не обязателен, он через wi-fi садит батарейку, да и снимает FULL HD только на одну флешку 64 гига и скорость 10, на другие флехи нет, да качество фулл от 720 не отличается. Почитай отзывы много пишут много полезного, там инструкция в комплекте бред полный листочек, поэтому интернет в помощь!!!!

А панасоник и сони могут заряжаться в процессе съемки?

Сонька не может в процессе съёмки заряжаться!!!!!

Сонька не может в процессе съёмки заряжаться!!!!!

Проверил, может только снимать! Она отключает аккумулятор и работает только на зарядке, аккумулятор можно вынуть.

Взял в итоге сони А100, а кто куда ее крепит? на шлем кто-нибудь крепил? какой крепеж для шлема использовали?

Цикличной записи я у нее не нашел, только серийная фотосъемка...

Я чутка выше постами писал про панасоник 500. Он может писать циклически и включен в зарядку постоянно. Ему не нужен корпус защищенный. По моему так еще garmin может. Остальные считаються защищенные только когда в корпусе специальном, а через корпус зарядку не подключешь. Все камеры хороши, только нужно понять для каких моментов она тебе нужна и такую брать.

Ребята, посоветуйте, плиз, программульку какую-нибудь простенькую, русифицированную, для обработки и нарезания видео? ПоЖЖалуйста ))

на что винда или мак