Может я пропустил этот момент - а в итоге какой размер фонда планируется? Сотни тысяч, миллионы рублей?
Размещать собранные средства в бумагах или еще где, это конечно весьма бизнесово. Но, когда случиться беда сколько времени займет выход в кеш? И сколько его будет, этого кеша?
Такие деньги надо держать наготове, ну в зиму можно затолкать на депозиты как вариант.
По размеру фонда и возможности на этом зарабатывать, то эту возможность отбрасывать не надо, но это очень далекая перспектива!!! Вот если за 10 лет счастливой жизни, без травм и с оплатой этих взносов мы решим не завязывать с этой идеей, вот тогда можно будет пару рублей и заработать... а сейчас нет.
Прикидываю идеальный вариант - 100 человек по 10 тысяч рублей, больше людей нет наверное смысла писать и так по моему с запасом взял, больше 10 тысяч рублей тоже не оч вариант, так как помимо этой десятки еще будет и страховка, которая не должна стоить 1-2 тысячи, а должна стоить несколько больше.
Вот и получается 100х10000=1 млн рублей, это не те деньги которые можно положить в банк и забыть, это должны быть живые деньги.
Затраты понесенные участником - 10 000 рублей взнос + 5000 страховка=15 тысяч в год.
Все это примерно.
Повторюсь. ИМХО!
Фонд дело не исправит, а лишь немного упростит и ускорит процедуру реальной помощи.
Зарабатывать на этом точно не получится, буду рад если ошибусь!
Выход:
а) страховка;
б) частичная помощь из фонда (на решение вопроса со страховой, возможно на частичную помощь в лечении, эвакуатор, возможно что-то еще);
в) как и всегда самый работающий пока способ - форум и реальная финансовая помощь.
От того, от чего хотелось немного уйти, наверно не совсем правильно уходить. Фонд должен быть, пускай он несет организационные функции хоть, а вот реальная помощь это страховая и друзья! Те кому дополнительная помощь в лечении не нужна, всегда отказываются, а уже переведенное всегда уходит на благое дело!!! А тем кому помощь реально нужна, они рады каждому доброму слову!
У меня вопрос тот же
Считаю наличие медицинской страховки обязательным пунктом.
Ибо возможно только она может возместить обратно деньги в фонд,
У меня вопрос тот же
Считаю наличие медицинской страховки обязательным пунктом.
Ибо возможно только она может возместить обратно деньги в фонд,
Полностью согласен!!! Это надо сделать обязательным пунктом для всех тех, кто так или иначе связан с территорией позитива!
Всё хорошо, но вот как ты обяжешь взрослого человека купить страховку? Можешь начать с тех, с кем общаешься на форуме, спроси их, есть ли она у них и попробуй тех, у кого нет, ОБЯЗАТЬ это сделать....
Бред. Тут хочется помочь с расходами, а не увеличить их.Плюс, если была авария и не было страховки, накладывать дополнительно обязательство по внесению нной суммы в фонд помощи таким же распиздяям!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?