Учусь готовить или практические уроки:)

Да, иногда и растижопа)) а иногда я готовлю очень полезную еду,но реже. А то жить и так вредно))) грудки кстати обсалютно не вредны,даже если их обжариваем,немного масло не страшно))
 

Согласен, жить надо в кайф. Желательно с пользой для здоровья.
 
Очень люблю рецепты в исполнении Алексея Зимина, шефа журнала "ЕДА"
Это просто поэзия )))

В общем, по-настоящему ортодоксально дерзкий омлет делается так.

В миске взболтать вилкой яйца с водкой и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло.
Масло лучше класть на еще холодную сковороду, так как у раскаленной есть паскудное свойство — сливочное масло
на ней моментально дымит, становится бурым и горьким.
Слишком низкая у него температура горения.

Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем
и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат,
а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край *омлета лопаткой.

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину *омлета ломтики лосося, размазать по лососю творожный сыр,
посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон, от края к центру,
образовав что-то вроде конверта.

Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на 90%, то есть немного жижи все-таки осталось.
А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
В любом случае к омлету полагается подать ломтик горячего ржаного тоста, смазанный сливочным маслом и посыпанный укропом, и рюмку водки.

Солить такой омлет не стоит.
Даже в слабосоленом лососе достаточно соли, чтобы сообщить ее в нужном количестве взболтанным яйцам.
Главное в этом омлете — не пережарить лосося.
И не переборщить с водкой.
 
Последнее редактирование:
Годный омлет, чо уж)
Но так как я не бухаю уже почти восемь месяцев как, вот вам от меня, весенний безалкогольный и диетический салат.
Диетический, но весьма сытный.
Высокобелковый, низкоуглеводистый, маложирный, и при всем прочем, довольно "легкий".
И потому, отлично подходящий в качестве ужина, для физкультурников, и им сочувствующих)

Итак, порция на одного человека:
Запеченная в духовке куриная грудка, с чесноком и соевым соусом - 100 г готового продукта;
Сыр традиционный, можно и 40%, но лучше нежирный ( в моем случае, Олтермани 17%) - 40 г;
Огурец - 150 г;
Лук зеленый 40 г;
Йогурт нежирный для заправки (в моем случае, Данон 1,5%) - 40 г.

Грудку, сыр и огурец нарезаем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом.
Кушаем.
 
Последнее редактирование модератором:
Ольтермани контрабасом из Финки завозишь?


Sent from my K1600GT
 
Продолжаем вечер диетических воспоминаний))))
Сейчас немного про обед. Вкусный.
Креветки с овощами тушеными, в соевом соусе.
Онлайн, так сказать, порция на двоих)


Помидоры - 250 г
Баклажаны - 250 г
Перец болгарский - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - несколько зубчиков
Шампиньоны сырые - 200 г
Креветки замороженные - 300 г.

Овощи и шампиньоны режем средними кубиками, засыпаем все в сковородку, накрываем крышкой, и ставим на средний огонь.
Выглядит на старте вот так:

Посмотреть вложение 48211

Периодически помешивая, ужариваем овощи. Индикатором служит "готовность" шампиньонов.
Где то вот так:

Посмотреть вложение 48212

Пока овощи жарятся, отвариваем креветки.
Традиционно. Вода, соль, лаврушечка, перец горошком)
Засыпаем креветки и мелконарубленный чеснок в сковородку.
Перемешиваем. Накрываем крышкой. И периодически помешивая, тушим дальше

Посмотреть вложение 48213

Когда в процессе тушения водичка испарится в сковородке, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, и еще минут 10 тушим на медленном огне.
Закончив приготовление, раскладываем по тарелкам, и кушаем.
По итогу, получаем блюдо с приличным количеством белка, с очень небольшим количеством углеводов (которые при этом сплошная клетчатка), и с практически нулевым количеством жиров.
Для тех, кто любит чтобы "хрустело") в тарелке, можно добавить кабачки.
И идеально, пророщенные ростки пшеницы и семечки кунжутные. Но это мне сегодня тупо лень было делать.)))
И еще. Бокал сухого красного отлично дополнит картинку. Тем, кто алкашку потребляет)


п.с.
Приятного мне аппетита!

Посмотреть вложение 48214
 
Последнее редактирование модератором:

Это все близость производителя)))
В Москве его днем с огнем не найдешь, да и про "финские продукты" у нас не слышно)))

Хороший сыр, до санкций всегда его покупал. Именно 17%
 

Отправить тебе в Москву?)
 
Утром, про завтрак!)
Ведь завтрак,как известно, это самый главный прием пищи в течении дня. 30-40% всей дневной нормы углеводов.
И все это для того, чтобы и мозг, и весь остальной) организм работал эффективно!

Итак, типичный завтрак юного) физкультурника)))

Варим 2-3 яйца.
Замачиваем в воде грамм 20-30 пшеничных отрубей.
Насыпаем в миску грамм 80-100 самых крупных овсяных хлопьев, типа Геркулес)



И примитивно) заливаем их крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на две-три минуты.



Далее, отделяем от яиц желтки и выбрасываем их нах, солим белки и овсянку по вкусу, моем грамм 30-50 чернослива, и заливаем отруби 100-200 граммами кефира 0% жирности.
Складываем все это вместе, и получаем отличный, полезный, и даже где-то, местами))) вкусный завтрак.)
И время приготовления завтрака, всего 10 минут.




П.С.
Да, еще.
Как равноценную альтернативу овсянке ( с точки зрения БЖУ), можно взять 60-75 грамм гречки.
Сварить ее на воде, с вечера. А утром, разогреть ее, и залить, в тарелке уже, 100-130 граммами молока 0,5% жирности.
А как альтернативу черносливу, можно взять такое же количество кураги. Либо скомбинировать и то и другое.
Всем приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
В понедельник, распишу, в фотках, про один из вариантов второго приема пищи, если не лень будет)
Я его называю "второй завтрак", тот самый который между завтраком и обедом)
Который можно с собой взять. В офис, в машину, на мотоцикл, на объект, или еще куда.
А то некоторые оправдывают свои неуспехи невозможностью кушать вне дома или столовки.
Так вот это, отмазки, точно вам говорю)
 
Последнее редактирование модератором:
Просто сегодня, я уже его приготовил, творожный пирог с вишней, )))
И кусочек съел уже, готового, грамм так на 280)

 
Последнее редактирование модератором:
Чота утомился я сегодня. Даже на моте никуда не поехал.
Ну а раз вечер уже, так самое время об ужине поговорить.
Приготовлю, и заодно и поужинаю)))

Итак, ужин для физкультурников)
В идеале, с большим количество белка, но при этом низкожирный и малоуглеводистый.

Собственно вот.
Один из вариантов применения консервированного тунца, который в собственном соку.
Типа салат)
Банка тунца, 120-140 г
100-150 г сельдерея
Половинка болгарского перца, грамм на 60-100
Горсть оливок без косточек, черных,
Рукола.
Масло оливковое, сок лимона.

Сельдерей режем мелкими кубиками, засыпаем в миску)



Перец режем также, сыпем туда же)
В моем случае, перец зеленый. Красный, выглядит красивше)))



Сверху добавляем нашинкованные маслины)



Ну и далее, добавляем тунец.



Все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла
Затем, выкладываем на тарелку руколу, и сверху выкладываем полученную смесь из миски)






Ну собственно всё.
Едим.
И вы удивитесь, этим действительно можно наесться)))
 
Последнее редактирование модератором:
Кароче, как и обещал, рецепт творожного пирога с вишней.
Сытный, вкусный и нежирный десерт. Да и просто, подходящий вариант для второго завтрака, например. Который легко можно взять с собой в офис или "в поле".)
Абсолютно диетическая вкуснятина), 100 ккал и БЖУ 13/0,8/11 г на 100 грамм готового блюда.)

Состав:
Творог 0%))) - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Маннная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Вишня замороженная - 250 г
Сахар или аналоги, соль по вкусу.



Творог высыпаем в миску, добавляем яйцо, и, с помощью блендера, превращаем все в однородную массу.



Затем добавляем сахар или что-то альтернативное, и продолжаем перемешивать.
Я, вместо сахара использую стевию.



Затем добавляем манку, мешаем, добавляем муку, и снова мешаем.
Солим по вкусу, и снова))) мешаем.
Вместо рафинированной пшеничной муки (хоть ее там и не много, на самом деле) можно попробовать использовать например муку из зеленой гречки, как вариант. Я правда здесь ее еще не пробовал, но в след.раз поэкспериментирую.
Либо, как вариант, пшеничную муку, но более полезную) цельнозерновую.
Затем, добавляем вишню, прямо из морозильника, не размораживая. И перемешиваем все это равномерно.



Полученную массу, выкладываем в стеклянную форму, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.
Важно плотно утрамбовать тесто в миске, чтобы не было воздушных полостей.



Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 60-80 минут.




п.с.
Собственно всё.
Через час покажу фотку готового пирога)
 
Последнее редактирование модератором:
Пойду пока кофе сварю......

а то пирог скоро)