Учусь готовить или практические уроки:)

Выглядят закусочно. С белым?
 
сластит жизнь, значит любит. На шею позже, позже))
 

Ох избалуешь ты его, ох избалуешь...)))
 
Вопчем пенсия не за горами! Поэтому решила учиться печь пироги.

итак понеслось
Пирожки с капустой:

ингредиенты
- мука
- яйца
- сахар
- масло сливочное
- лук репчатый
- соль
- капуста
- масло растительное





- а! Забыла самое главное: дрожжи (сухие)




В муку добавила дрожжи, соль, сахар.
Дале - растопить масло в теплой воде.



Смешать масляную смесь с мукой, замесить тесто и на 1.5-2 часа в теплое место.






Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Рубаем капуску, варим яйки.



Капусту привариваем, рубаем яйки лук.






Смешиваем капуску, яйки с заранее обжаренным луком



.... лепим пирожки


на противень



Помещаем в духовку на полчаса ииии...




через 30 минут у нас румяные пирожки)








Отвезла мальчишкам на работу на дегустацию) Никто не пострадал, оказались мега вкусные и нежные :smile:
 
Катя, не бережёшь ты попу. Отнеси их в тему Худеем, пусть там полежат))
 
Так я ж и не себе) я мущинам! Праздник жешь!
 
Рецепт приготовления самого вкусного Доширака
Пакет Доширака
Говядина на косточке 600 гр.
Капуста свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Болгарский перец (красный) 1 шт
Свиное сало 10 гр.
Лимон или уксус
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло
Зеленый лук
Сахар 2 ч. лож.
Соль по вкусу
Сартофель 3 шт
Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.
Пока варится бульон подготавливаем овощи для Доширака. Для этого натираем морковь и свеклу на терке, мелко нарезаем лук.
Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем. Помидоры и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.
В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона. Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.
А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель. Как только бульон закипит, добавляем капусту. Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки Доширака закладываем свеклу. Следом сразу пассировку. После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Доширак не должен сильно кипеть.
И вот главная изюминка нашего Доширака. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала..Возвращаем мясо в кастрюлю. Даем настояться не меньше 15 минут.
Пакет с Дошираком не распечатывая окунаем в кастрюлю на две три секунды и выбрасываем…Готово! Приятного аппетита!)
!!!Внимание если пакет с дошираком опустить в кастрюлю больше чем на 3 секунды пленка расплавится и блюдо будет испорчено
 
Колечки с Рикоттой

Когда-нибудь я канешн научусь варить борщи, но покамест - милые сердцу вкусняши))))

Погнали:

Топим масло



Добавляем муку



Тщательно перемешиваем



Добавляем яйца и взбиваем тесто



Лепим колечки



*воон то карявое пыталась слепить руками))) сразу видно какие руки))))



В духовку на 15-20 минут



Достаём, остужаем



Пока колечки остывают, займемся начинкой:


К Рикотте




Натираем цедру апельсинки



Добавляем сливки взбитые с сахарной пудрой




Колечки надрезаем вдоль -внутрь начинку



Сверху - сахарной пудрой украшаем




Иии вуа ля - вкусные, легкие, самолепные колечки готовы!!!


*перед подачей желательно подержать в холодильнике минут 30
 
Мммммням!
Катерина, только название колечек другое- Прощай фигура
 
Не лень же....

Анекдот почему то вспомнился про:......дорогая, а ты всё печешь! Всё печешь!
 
Сырники вдвойне вкусней, если с изюмом из Тифлиса!
Посмотреть вложение 45371
Посмотреть вложение 45372

А если чуть серьёзнее, то хочу порекомендовать молоковарку (знакома с советского детства), на ДР мама подогнала, сегодня была сделана манка:
Посмотреть вложение 45373
Посмотреть вложение 45374
 
А чо стакана три? Кос под манку с двух рук?
 
Что-то не могу остановиться))