Учусь готовить или практические уроки:)

Интересная тема, сразу видно кто готовит, а кто нет )))
Ох зря вы недооцениваете силу влияния хорошего борща на мужское либидо сознание.
Оно конечно не модно и хлопотно, но действует безотказно.

Перефразируя Рому - Всем по блестящей сковородке и будет вам счастье )))

Последнее редактирование:
Перефразируя Рому - Всем по блестящей сковородке и будет вам счастье )))

Идя уже совсем до конца за мыслью этого, без всякого сомнения, умного человека), нужно просто осознать простую мысль о том, что нормальный мужчина должен уметь готовить сам.
И речь не об яичнице по утрам, если что)

Последнее редактирование модератором:
Я всегда считал и иногда говорил, что умею готовить, тут случайно наткнулся в "ящике" на какое то то ли ток-шоу, то ли конкурс, там дети готовили....я слегка был шокирован, теперь говорю:"люблю иногда что то приготовить"

Тут есть принципиальная разница.
Женщина кормит мужчину, а мужчина иногда балует ее мужской стряпней )
Но уметь хорошо готовить должны оба.
И закончить хочу словами без сомнения еще одного умного и уважаемого человека - Я так думаю! (с)))

- - - Добавлено - - -

Алексей, я же не о высокой кухне, а о хлебе насущном )
Мне очень нравились рецепты раннего Джеми Оливера, просто/быстро/свежо.

Не, Костя, судя по нынешним тенденциям), мужчина должен уметь баловать стряпней своей именно себя). Самостоятельно.

Вот согласись, читать умных людей ну очень приятственно глазу?)

Да ну их в сад, эти тенденции, намного приятнее когда тебя балует женщина а не сам
Я, старовер, видимо )

Посмотреть вложение 41810

Прально, борщ варить - мужская почетная обязанность

[emoji41]

Очередная просьба не флудить видимо тоже не будет услышана?

Пишите тогда еще, пока не надоест, мне подтереть за вами дело нескольких кликов)))

Гриша)
Так то межсезонье ваще-то.
Если не флудить, так что , наслаждаться мотоПМС молча, что ли? Так ведь и головой поехать можно, запросто! )
Хочешь чтобы на форуме мотоциклистов (которые априри раздолбаи по жизни) было все как по унылому чертежу?
И смысл? Где в этом всем позитив, тогда?
Вон, девачку новую загнобили тут.
И заметь, не мужики, кстати (удивительно даже, как это дамы наши фотку у нее еще не попросили, в/без купальника)) )
А главное, за что? За рецепты из интернета. За рецепты, Карл!!!
Не, я ее не защищаю, ты не подумай.
Ну подтупливает она, ну не догоняет, что нужно представиться по правилам здешним, ну бывает.
И так что? Она же девачка. Это нормально, какбэ.)))

Рома, ты же знаешь, я ж не упырь какой, и я, в общем-то, не против флуда, но есть же какие-то рамки)))
Зайдет не опытный кулинар в тему рецептов почитать, а тут флуда на 100 страниц, это же не правильно.

А девочку загнобили, да, набросились прям, гостеприимные мои))))

С другой стороны и девочке урок: представляться надо по уставу, темы надо читать с самого начала, копипастить рецепты из инета не стоит)))

Зашел рецепты посмотреть, а тут уже целая страница флуда про флуд))) а еще только ноябрь(

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ДЕВУШЕК НАЧИНАЕТ ГОТОВИТЬ ЛИШЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ В ДОМЕ МУЖИКА

Но что делать, если к своим годам единственное, что ты освоила, — приготовление рома с колой?
Как только увидишь в глазах любимого тоску в ответ на пятое за неделю предложение отужинать в ресторане — знай: пора действовать. Для начала предложи ему забухать. Тогда вместо полноценного ужина тебе придется позаботиться лишь о закуске. Записывай. Водку закусывают пельменями, пиво сухариками, красное — сыром, белое — крабовыми палочками. К самбуке полагаются кофейные зерна, к абсенту — мочка уха, ром с колой вообще незачем закусывать, поэтому вы напьетесь в два раза быстрее. С утра вместо бесполезной яичницы завари доширак — слава отличной хозяйки будет обеспечена.
Если организм достаточно крепок и силен, на этом этапе можно продержаться до семи дней (меню «неделька» смотри выше). После чего смело объявляй разгрузочные дни. С этого момента в вашем холодильнике появляются обезжиренный кефир, овсяные отруби, куриная грудка и морковь. Нет, ничего другого нельзя — тебя так легко спровоцировать! Если у мужик правильный (а терпеть все эти мучения стоит только ради правильного мужика), через несколько дней застукаешь его на кухне. Нетерпеливо урча и глотая слюни, он будет жарить шашлык из маринованной в кефире грудки и строгать салат из морковки. Тихонечко подкрадись и произнеси волшебное заклинание: «ты — прирожденный шеф-повар». Особенно везучие барышни на этой мантре способны провести всю жизнь, не притрагиваясь к плите, но для закрепления эффекта мы рекомендуем пройти следующую процедуру.
Приготовь что-нибудь. Сожги мясо, пересоли борщ, забудь добавить в пирог начинку. Обливаясь слезами раскаяния признайся, что очень старалась, но что-то вот не получилось. Любая хорошая хозяйка знает, что готовить нужно не чтобы накормить мужика, а чтобы показать свою заботу. Увидев, как искренне ты переживаешь за его аппетит, он умилится и обязательно скажет: брось ты эту готовку, ты не какая-нибудь там кухарка, а моя любимая баба! И сразу поведет в ресторан, а может быть и подарит чего-нибудь полезное. С этого момента можно расслабиться до тех пор, пока в ответ на предложение заказать пиццу на ужин, ты не заметишь в его глазах тоску. Дальше действуй по алгоритму. Ну или меняй мужика. (с)

Надо быть каким-то ну очень правильным мужиком, чтобы вытерпеть подобное.
Проще бабу) поменять.)))

Сегодня у меня был приступ "кулинариномании"...
Утро началось сырниками с изюмом (и да, спец приспособления в виде железных формочек делают форму почти идеальной):
Посмотреть вложение 43747
Посмотреть вложение 43748

Конечно, пармезан не санкционный, да и вместо рукколы кинза, но я верю в тамбовскую говядину: карпаччо быть!
Посмотреть вложение 43749
Посмотреть вложение 43750

Остатки говядины начинены овощами с сыром и вкусно пахли в духовке:
Посмотреть вложение 43751
Посмотреть вложение 43752

Третий дебют после карпаччо и говядины - домашний майонез, как правы были те, кто не покупают магазинный!!
Посмотреть вложение 43753
Посмотреть вложение 43754

Ну и Оливьешка, а то не ела с прошлой зимы:
Посмотреть вложение 43755

Всё вместе:
Посмотреть вложение 43756