- Регистрация
- 3 Сен 2011
- Сообщения
- 2,510
- Имя
- Елизавета
Да ты читер=)))Решил тоже приобщиться к любителям приготовить и пожрать
Рагу с мясом
В зависимости от вероисповедания, берем сочный кусок филейного мяса (400-450гр). Режем на куски привычного вам размера. Берем овощи по списку:
- картофель (5-6 клубней, но не более 1кг);
- болгарский перец (2-3шт, но не более 200г);
- морковь (2шт, но не более 200г);
- помидоры (4-5-6шт, но не более 200г);
- лук репчатый (2шт, но не более 150г);
- чеснок (15г).
Нарезаем кусочками где-то по 2см. Чеснок мелко нарезаем.
Всё закладываем в мультиваркуСолим, перчим, приправим и перемешиваем. Включаем программу "Тушение" (мясо, 1 час).
Готово.
Посмотреть вложение 5097
так тут мультиварка готовит, а не повар
отожжжДа ты читер=)))
вцелом - плюсую, однако, фарш при обжарке либо мешать нещадно быстро, либо огонь убавить.Доброго времени суток, любители вкусно пожрать=)))
После дегустации у знакомых, не слишком съедобной пасты болоньезе, приготовленного из покупной заправки( да не сочтут антирекламой, Barilla). Решил что нужно спасать друзей, и рассказать как все таки вкусно это дело приготовить, да и ни так уж сложно, за одно и вам расскажу.
На самом деле соус Болоньезе достаточно интересное блюдо, и я все таки его бы отнес скорее к рагу, нежели к соусам.
При этом, дома его использую ни только с пастой и для начинки в лазанью. Как вариант отлично подходит для картофельной запеканки, делал с ньоки-понятная история, как то раз даже умудрился блинчики зафаршировать=)) вообщем область применения соуса(рагу) более чем обширная.
Ну и пожалуй начнем.
Нам потребуется:
1. фарш домашний (в конкретно этом случае, у меня был чисто говяжий, тоже в целом не беда)
2. Лук
3. Морковь
4. Острый перчик(на любителя)
5. Оливковое масло (это итальянское блюдо, но если... делал и на подсолнечном и даже на кукурузном, но с оливковым вкуснее)
6. Помидоры, вкусные сладкие и мясистые=) можно использовать очищенные протертые или нарезанные кусочками в банках
7. Куриный бульон, на крайняк просто чистую воду
8. Чеснок
9. Специи по вкусу( я бы рекомендовал что нибудь из прованских трав)
10. Базилик тоже из вариаций на любителя
И так начнем пожалуй с овощей. Морковку шинкуем полоской или полукольццами, не очень крупно. Лук рубим тонким четверть кольцом. Красный перчик на мелкий кубик, мне попался не очень острый по этому нарезал вместе с семечками и достаточно много. Чеснок тоже меленько. У меня получилось вот так:
Посмотреть вложение 5088
Греем сковородку, добавляем немного масло и отправляем лучок. Как только он немного прихватился отправляем следом морковку, затем перец. Тут важно уточнить, не нужно пассивировать овощи, лишь немного прогреть и дать им раскрыть вкус и запах. Перекладываем на тарелку
Посмотреть вложение 5089
Начинаем заниматься фаршом. Тут есть 2 варианта, тех которые я знаю. Фарш можно пробить блендором и получить что то вроде мясной крошки, или же сделать крупной фракцией, не пробивая через блендер. Честно скажу, что мясной песок не возбуждает мои рецепторы, да и зубу вроде есть что бы жевать=))
И так фарш я произвольно рубаю ножом квадратамиПосмотреть вложение 5090
Беру сковороду из под овощей, грею и наливаю немного масла, говорю сразу сейчас нам необходимо фарш пожарить, а не потушить. Нам потребуется достаточно сильный нагрев, что бы фарш у нас закрылся, не потеряв сочности. На хорошо прогретую сковороду отправляю фарш, распределив по всей поверхности. Тут главное взять себя в руки и не переворачивать первое время, что бы фарш покрылся корочкой и не пустил сок который мы хотим сохранить в мясе.
Посмотреть вложение 5091
ну и на выходе у нас получается вот так
Посмотреть вложение 5092
Отличный золотистый фарш, с аппетитной корочкой.
Уменьшаем нагрев почти до минимума и добавляем овощи, сразу добавляем помидоры(если вы используете целые помидоры предварительно их нужно очистить от кожуры и мелко нарезать, убрав косточки. Проще всего убрать шкуру с томатов следующим образом. Делаем не глубокий надрез крест на крест и обдаем кипятком, шкурка снимается на ура) Добавляем чеснок, и бульон.
Посмотреть вложение 5093
Немного солим, обязательно немного сахара, ибо помидор-всегда кислота, ну и любимые травки по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Тушить все это дело нужно минимум минут 40, а может и больше смотрите как вам больше нравиться, просто периодически пробуйте мясо на мягкость, как почувствовали что готово, выключай плиту и вари макароны=))
Посмотреть вложение 5094
При подаче добавить базилика, и сыра пармезан.
З.Ы. В классическом варианте данного соуса, тушат его до момента пока овощи не растворяться, по мне вкуснее с кусочками.
Так же в классическом варианте используют сельдерей (Лук, морковь и стебель сельдерея . Классическая заправка в кулинарии) у меня просто не было сельдерея, и обжаривают ее не на масле а на беконе, бекона у меня тоже не нашлось.
Ну как то так(* *,)
Написать так каждый может про справку. Вживую покажи!На фото отлично пожаренный фарш для рагу. У меня справка есть из школы Еды ;-)
Вангани, как будет называться блюдо?На фото отлично пожаренный фарш для рагу. У меня справка есть из школы Еды ;-)
Написать так каждый может про справку. Вживую покажи!)
Чудо-блюдо, рыба-кит ;-)Вангани, как будет называться блюдо?
Невкусно смотреть, написала же!
Готов поддержать в таком нелегком делеНевкусно смотреть, написала же!) пробовать надо
Надо всё это с доставкой! Очень кушать хочется
Кого в 7 утра разбудили, тот и завтрак готовит. Шакшука, оливки, хлеб хрустящий, хумус, подгарнировка из шпината, черный кофе..
Рецепт ннада?
Прикольная штука, мне ее иногда в наборе levelkitchen привозят
Кого в 7 утра разбудили, тот и завтрак готовит. Шакшука, оливки, хлеб хрустящий, хумус, подгарнировка из шпината, черный кофе..
Рецепт ннада?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?