Сравнение и хронология BMW R1250GSA LC

Приму в дар траверсу с убитой шаровой на опыты и эксперименты

88 127 км...... Ну, вот спустя почти месяц мотоцикл отдали..... Напишу коротко: потребовалась замена нижней траверсы с опорой, переборка заднего амортизатора, чистка замка рулевой колонки. Траверсу пришлось покупать самому и отдельно- 55 000 рублей. Все остальные манипуляции с мотоциклом разгрузили меня на 45 193 рубля 95 копеек))) Вот такой вот рок-н-ролл, вот такая буга-вуга))) С.....ка.... Без малого месяц..... Обидно... Передние колодки и воздушный фильтр поменяю сам- по давнишней традиции)
Есть что сказать про официалов..... Но, наверное, всё-таки напишу отдельно... Что-то много всего накопилось...
В целом, после данных процедур сам по себе мотоцикл безусловно вернулся к заводским (ну или около того) настройкам подвески. Стал гораздо приятнее в движении. Пока ничего не могу сказать насчёт удара в передней вилке- не было возможности потестить... Задняя подвеска уж точно "собралась" и стала более комфортной. "Желе" ушло. Это из позитивного)) Понаблюдаю...

88 127 км...... Ну, вот спустя почти месяц мотоцикл отдали..... Напишу коротко: потребовалась замена нижней траверсы с опорой, переборка заднего амортизатора, чистка замка рулевой колонки. Траверсу пришлось покупать самому и отдельно- 55 000 рублей. Все остальные манипуляции с мотоциклом разгрузили меня на 45 193 рубля 95 копеек))) Вот такой вот рок-н-ролл, вот такая буга-вуга))) С.....ка.... Без малого месяц..... Обидно... Передние колодки и воздушный фильтр поменяю сам- по давнишней традиции)
Есть что сказать про официалов..... Но, наверное, всё-таки напишу отдельно... Что-то много всего накопилось...
В целом, после данных процедур сам по себе мотоцикл безусловно вернулся к заводским (ну или около того) настройкам подвески. Стал гораздо приятнее в движении. Пока ничего не могу сказать насчёт удара в передней вилке- не было возможности потестить... Задняя подвеска уж точно "собралась" и стала более комфортной. "Желе" ушло. Это из позитивного)) Понаблюдаю...
А мне пришел наконец амморт передний, новенький :)
А веселуха в том, что в Германии их не было нифига. На складе. BMW.
Было 2 в Польше, один я забрал. И в целом есть инфа, что поставщики начинают жаловаться, что у BMW на складах пустовато.

А мне пришел наконец амморт передний, новенький :)
А веселуха в том, что в Германии их не было нифига. На складе. BMW.
Было 2 в Польше, один я забрал. И в целом есть инфа, что поставщики начинают жаловаться, что у BMW на складах пустовато.
Да у нас склады тоже как бы не ломятся))))
Сообщения объединены:

Приму в дар траверсу с убитой шаровой на опыты и эксперименты
Сергей. Я траверсу старую изъял в сервисе. Готов вам отдать абсолютно бесплатно))) То есть- даром))

Сергей. Я траверсу старую изъял в сервисе. Готов вам отдать абсолютно бесплатно))) То есть- даром))
Премного благодарен. Как, где и когда можно ее заполучить?

Для порядку: 88 417 км. Замена передних колодок. Замена воздушного фильтра. каждый раз меняя фильтр я удивляюсь степени его засранности за 10 000 км.... А производитель, напомню, вообще рекомендует менять его раз в 20 000 км. Плохая рекомендация...
По поводу стука в передней вилке..... Я пока, конечно, не спешу делать выводы, но мне кажется после замены шаровой стук ушёл. У меня нет какого-то конкретного места, где я бы замечал именно стук в передней вилке, но пока- тихо, вроде. Выводы рано делать, хочу понаблюдать пару тысяч...

Для порядку: 88 417 км. Замена передних колодок. Замена воздушного фильтра. каждый раз меняя фильтр я удивляюсь степени его засранности за 10 000 км.... А производитель, напомню, вообще рекомендует менять его раз в 20 000 км. Плохая рекомендация...
По поводу стука в передней вилке..... Я пока, конечно, не спешу делать выводы, но мне кажется после замены шаровой стук ушёл. У меня нет какого-то конкретного места, где я бы замечал именно стук в передней вилке, но пока- тихо, вроде. Выводы рано делать, хочу понаблюдать пару тысяч...
Производитель рекомендует из расчета езды по немецким автобанам, а не это вот все...:LOL::ROFLMAO:

Замена воздушного фильтра. каждый раз меняя фильтр я удивляюсь степени его засранности за 10 000 км....
Москва очень грязный город
стройки постоянные и реновации
поэтому замена воздушного фильтра раз в 10 тыс это база уже ... постоянно так меняю
в принципе, можно пропылесосить, но влом
Сообщения объединены:

У меня нет какого-то конкретного места, где я бы замечал именно стук в передней вилке, но пока- тихо, вроде. Выводы рано делать, хочу понаблюдать пару тысяч...
а ты просто попробуй съехать с бордюра высокого - сразу поймешь, есть или нет
Сообщения объединены:

Да у нас склады тоже как бы не ломятся))))
одно дело у нас - а другое дело, на родине этого самого баварского мотопрома
на складе BMW AG - 0 аммортов было неделю назад

я на пробеге 95 тыс сейчас принял волевое решение менять передний амморт 🙈
моя прррелессть! 🤣

1782162475773.png

Какая же огромная разница с новым аммортом. Полностью ушли негативные эффекты с пробиванием вниз, нестабильность руля в наклонах. Просто по другому мот поехал.

IMG_0324.jpeg

Какая же огромная разница с новым аммортом. Полностью ушли негативные эффекты с пробиванием вниз, нестабильность руля в наклонах. Просто по другому мот поехал.

Посмотреть вложение 32329
У меня с задним примерно так же. Отпишусь по поводу стука, раз уж начал))) Стук пропал. По крайней мере вот того самого железного стука вроде нет. По крайней мере пока))) Но сразу как-то почувствовалось, что морда себя как-то невнятно ведёт.... Не хочу загадывать, но мне кажется и передний амортизатор тоже того..... Кирдык. Хрен знает.... Может совпало... Нет ответа. Пока понаблюдаю скорее всего. Но какая-то ватность в морде появилась. Ну и при прыжке с бордюра стука то, нет, но вилка на расжатие всё равно работает жёстко и быстро что ли... не могу объяснить.... Такое впечатление, что гидравлика не успевает затормаживать ход амортизатора... На отбой работает теперь без стука, но как-то резко очень. ... Объяснил как мог))))

Про переднюю шаровую есть что сказать...

Во первых 1250 и 1200 всё одинаково.
Самый ранний стук у неё выявлен на 1250 на 6000 км пробега
Переточить рычаг на шаровую от воздушника руки чешутся уже года два но пока не срастается, сложно..
Случаев вырыва при эндуро на люфте нет, лично езжу 50000 на стучащей все норм.
Бмв говно

Кстати, а чем не идея с расточкой посадочного и добавление резьбы под шаровую от воздушного. Главное чтобы шаровая от воздушного была большего диаметра, а не меньшего)

Назад
Сверху Снизу