Солнцезащитные очки для мото.

Были схожие. Прожили недолго.

Ну как бы тут на вкус и цвет.... Кому как удобно.
У меня около -1 оба глаза. Могу и без очков, но детали не вижу, да и глаза напрягаются если на дальняк.
Долго искал оправу пральную для своей головы. От Рей-Бана подошла. Выломал стёкла и заказал в них поляризованные зеркальные с диоптриями. Уже 7 лет в них езжу. Но вот в Мультитеке хоть целый день, а в Арае RX-7 часа через 4 за ухом возникает адская боль. Есть оправа титановая с памятью, очень тонкая. Но симптомы такие же. Вот это всё и комбинирую в дороге. А ночью ваще стараюсь не ездить. Темно ночью.... и олени всякие....)))

Так точно.

Носить не снимая даже неделю, это сильно рисковать в дальнейшем.

Глаза, хотя орган и парный, но запасные не вырастают.

Помимо инфекции возможны радости в виде частичного разрушения клеток роговицы из-за недостаточного поступления кислорода + эрозия.

Единственный, на мой взгляд, плюс "длительных" линз - их относительная дешевизна, по сравнению с "однодневками".

Тезис про нужность многодневных линз в путешествиях, по моему и не только опыту, ровно обратный - жалко выкидывать поврежденную и недоношенную линзу, гемор с промывкой и т.д.

Много проще таскать пачку однодневных линз - перед сном снял, выкинул и забыл; песком растер глаз, повредил линзу - снял, выкинул, поставил новую.

Ну да, нужны какие-либо салфетки/жидкости для протирки нескольких пальцев перед действием - но обычно искомая жидкость с собой есть, проблем нет

Короче - аккуратнее с линзами, глаза штука полезная, особенно свои.

P.S.

Что до комфорта - то хз, при пыльных дорогах глаза в линзах становятся как у спаниеля, регулярно - в очках все нормально.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Меня терзают смутные сомнения, что там диоптрии идут в виде дополнительной клипсы, а не заменой "основных" стекол

Там два стекла. Я уже прицеливался к похожим - брательник в таких под парусом ходит.

Без них не стоит!
Я пока думал, что у меня все в порядке (6-7 лет назад), кувыркался как акробат Техники угробил - жуть!
А потом приятель из Краснодара попросил к Славе Куренкову ("Новый Взгляд") сводить. "За компанию" выяснилось, что у меня минус 1,5(!), блин...
Одел очки и понял, что я нихераневидел.. стрём! За эти шесть сезонов - тьфу-тьфу-тьфу

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

В смысле четыре, на картинке же видна дополнительная клипса?

Пардон! Всего, конечно четыре

Пипец сколько глазнюков на форуме)))))

Руками грязными не лезте в глаза, не будет инфекции, а от вирусного коньюктивита не убережешься, что в линзах, что без.
Описываемые линзы От Бау и Лом, уже давно в истории, сейчас есть линзы гораздо более кислородопропускаемые, их и ношу.
Собственно никого, ни в чем убеждать не собираюсь, я ношу такие, это мой выбор. А вы носите, что хотите вы.

Sent from my K1300S

Линзы носятся по месяцу не снимая?

У меня как бэ образования немножко по теме есть; инфекции не самая страшная беда.

Собственно моя фамилия не Макаренко, чтобы всех учить :smile:

Глаза, как и прочие органы у каждого свои - распоряжаемся ими по собственному разумению.

Последнее редактирование:

Именно, по месяцу, не снимая. Врачи каких либо патологий за 8 лет пока не находят.

А раз образования немного по теме есть, лучше про лазеры/шмазеры расскажи, давно подумываю коррекцию сделать...)))

Sent from my K1300S

М.б. сходить к другому (другим) специалистам, чисто для разнообразия, подтвердить наблюдения?

Про лазеры - все как обычно, есть определенный процент неудачных операций, ну форс-мажоры всякие, типа массового занесения инфекции в неудачный день.

Мое мнение - если зрение не "-10" и прогрессирует, катаракта и прочее что хуже уже не будет - нафиг не надо лезть в глаза.

Последнее редактирование:

Нет не удобно! В С3 есть встроенный вихор тонированный - мне его полностью хватает! Хотя вот уже как две недели пользую линзы! Начинал сложно! А сейчас очень позитивно себя чувствую никаких забот. Утро одел, вечер снял и выкинул главное руки мыть прежде чем в глаза лазить

Да к каким другим)))) Я ж не к одному и тому же хожу, каждый раз разные врачи...

В лазерной коррекции меня смущает одно, большинство врачей ее делающие, сами в очках))))))

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

дядя Сережа, ты зануда) то штаны надень, то очки не те.... ))

Слай, в штанах же не удобно, извращенец))))))))))))))))

Гриш о лазерной коррекции уже говорилось не раз - как только появится достаточное количество "подопытных" с послеоперационным периодом в двадцать лет, тогда и станет понятно надо оно или нет. На сегодняшний день очень большой процент ухудшения зрения после коррекции...
Кстати - первая лазерная коррекция была проведена в 1985 году...

Да к каким другим)))) Я ж не к одному и тому же хожу, каждый раз разные врачи...
Что могу сказать - это хорошо что с глазами все хорошо, при таком режиме.
Там смущает не это - ниже верно писали, пусть статистика побольше наберется, на собственных малочисленных органах смелых экспериментов ставить неохота.

У меня тоже -3,75/-4,25 и это не то падение зрения, которое должно ну прямо так обязательно корректироваться хирургическим путем.

Про глазных врачей, которые носят очки и делающих коррекцию - для меня это мягко говоря странно, типа верующий атеист получается

Ну или торговец аппле, у которого мобила гнусмас

В лазерной коррекции меня смущает одно, большинство врачей ее делающие, сами в очках))))))
Меня тоже это всегда смущало. Но нужно понимать что хороший врач по своему психотипу - консерватор.
По набору статистики - современные лазеры ушли на много вперед по сравнению с лазерами 85 года. Так что Станет понятно году так к 2030.

Вот вот))))))))