- Имя
- Дмитрий
Дорога до Пятигорска - это просто транзит (Ростов - ночёвка). Обратно также. Можно отправить мот транспортной компанией.да понял) тут компромисс надо искать по впечатлениям и комфорту. Я пока с вашим клубом бывал только в формате Суздали и Селигера. Тут прям другая тема, мне кажется даже пива некогда будет попить)
Первый пост прочитал, понял и оценил масштаб.
Кратенько тогда отпишусь по своему опыту:
Ростов - делать особо нечего, транзитный город. Жилье дорогое и низкого качества, сильно заморачиваться с жильем в центре, чтобы совместить культуру с ночевкой не имеет смысла, можно прям на окраине заночевать после 1к+ и ехать дальше.
Кстати кажется по пути есть чудо город Волгоград. Если большинство небыло там, я бы посоветовал туда или обратно остановиться на ночевку там, и прогуляться.
Пятигорск, милый город, хорошие отели за разумные деньги. Я бы на пару ночевок там завис, погоняв из Пятигорска по округам, если в округах нет нормального жилья. Куча нормальных рестиков и кафех, в городе атмосфера курорта.
Места на 23.09-24.09 проезжаются с кучей впечатлений и на одном дыхании. Единственное малый киллометраж не означает быстрый проход, в основном трассы горные. Местами бывает по камням и булыжникам. К сожалению всех мест не помню, возможно даже гдето небыл, но круче гор всеравно ничего не может быть, поэтому это беспроигрышный вариант)
Во Владикавказе очень мило, тоже куча отелей и ресторанов. Можно прогуляться, я бы рекомендовал заночевать там, и не делать его транзитным.
По поводу Грозного ничего против не имею, туда стоит съездить, но есть своя специфика:
1. В самом регионе достаточно все своеобразно, там мирно, но везде КПП и контроль проезда. Если между другими республиками Кавказа это контроллируется военными, и все достаточно понятно и протоколировано, то на въезде и выезде в Чечню все в руках местных, и довольно не понятно, кто то может стоять ожидая какой то бумажки на въезд час, а кто то проезжает мимо пожав руку человеку в трениках. У нас было 2 машины, одна проехала без вопросов, вторую отправили куда то оформляться.
2. В самом грозном все достаточно дружелюбно и уважительно, но не стоит удавляться если проезжающий мимо сделает замечание о внешнем виде или поведении, они очень сильно следят за культурным порядком в столице, но кому то может показаться навязчивым. В целом, нужно понимать что оказываешься в месте с совсем другой культурой.
3. В целом в Грозный большой город, мне он не показался уютным, похож наверное на юго-запад Москвы: широкие проспекты, различные монументы и торговые центры. Изза его истории, исторического довольно мало, он практически новый. Я посмотрел мечеть Рамзана и уехал оттуда.
4. Во время нашей поездки в регионе действовали особые правила Covid, для приезжего транспорта действовали особые транзитные правила, и на транзит был вчего час. Не знаю как сейчас там, но на всякий случай надо уточнить перед самой поездкой.
Далее поездка на Каспийское море и республика Дагестан. Там мне понравилось. Вижу по плану практически нет ночевок, хотя я бы рекомендовал зацепить хотябы Дербент, и немного впитать местную культуру, напитки и кухню.
В целом у меня все
Всё это ради того, чтобы покататься там.
В Грозном никогда не был, хочу посмотреть/погулять/отдохнуть. На это запланировано всего пол-дня 26.09.
До Дагестана в эту поездку не получится доехать по времени((( На Дагестан минимум пару дней надо. В следующем году включим в программу.
Как всё? Поедешь?В целом у меня все