Романтики, кому за 60

мне полтиник. тоже прикупился GTLкой.

Мужики ! Что-то вы уж сильно панихидно о пенсионерах. Обидно прямо-таки. Открывая эту тему, я понимал, что немало будет остреньких насмешек. Мне 67, по российскому бездорожий хожу на Транс-Альпе, по московским пробкам и ближнему Подмосковью для скорости - на сибишке (Honda CB 1300), а в старушку Европу (Германия, Испания, Италия и т.д.) на GTL или Голде, и ни на какого гуся пересаживаться и не собираюсь. И, кстати, если иду в Грецию или Испанию для быстрейшего достижения конечной намеченной точки первый прострел совершаю в пределах 1,5 т.км с остановками только для заправки и прохода границы в Бресте. Хожу обычно в одиночку, но готов путешествовать и в команде физически крепких единомышленников даже далеко не пенсионного возраста. Жду дальнейшей критики от молодняка, ну и, конечно же, аргументированной защитной полемики от тех, кому 60. Всем привет и обязательного исполнения желаемого.

Красава, больше нечего сказать!

Мужики ! Что-то вы уж сильно панихидно о пенсионерах. Обидно прямо-таки. Открывая эту тему, я понимал, что немало будет остреньких насмешек. Мне 67, по российскому бездорожий хожу на Транс-Альпе, по московским пробкам и ближнему Подмосковью для скорости - на сибишке (Honda CB 1300), а в старушку Европу (Германия, Испания, Италия и т.д.) на GTL или Голде, и ни на какого гуся пересаживаться и не собираюсь. И, кстати, если иду в Грецию или Испанию для быстрейшего достижения конечной намеченной точки первый прострел совершаю в пределах 1,5 т.км с остановками только для заправки и прохода границы в Бресте. Хожу обычно в одиночку, но готов путешествовать и в команде физически крепких единомышленников даже далеко не пенсионного возраста. Жду дальнейшей критики от молодняка, ну и, конечно же, аргументированной защитной полемики от тех, кому 60. Всем привет и обязательного исполнения желаемого.

Да, бодрый пенс)) Секрет в мотоактивности? По себе заметил, ничто так не лечит, как хороший дальняк. Особенно в одиночку. Посмотрим....

Да, бодрый пенс)) Секрет в мотоактивности? По себе заметил, ничто так не лечит, как хороший дальняк. Особенно в одиночку. Посмотрим....

После поездки в Италию, жена долго ворчала о том, что "Дома, даже чаю себе не нальешь, мол старый ты уже и всё у тебя болит, а 7000 км по 40-градусной жаре через пять стран за две недели, так ни разу не пожаловался на усталость:))))

Не понимаю этого шума. Человек сам творец своего счастья и от возраста это не зависит. Если нужны коллеги по поездкам встречаться надо и обсуждать. Мот это свобода, красота и наслаждение. Об этом должна идти речь.

Никогда не видел океана,очень хотелось,в 2013 решил съездить,не повезло с визой,дали на 15 дней.Когда доехал до Барселоны,понял ,что успею.Итог,за 15 дней прошел 12000км.Понравилось,даже успел кое что посмотреть.

Вы нам (тем кто помоложе) еще и фору дадите!!!

Мне 55 живу в Уфе права с 1978 года. Езжу один, сейчас на F800GS мотопутешествия по Европе России. В этом году 12 тыс. За сезон.Так что все путешествия еще впереди. Отчет о крайнем мотопутешествии в альбомах Прибалтийское соло .всем удачи. Возраст не помеха вот ссылка на видеоотчет
https://youtu.be/6D1C1MqXr7o

Последнее редактирование:
Мне 55 живу в Уфе права с 1978 года. Езжу один, сейчас на F800GS мотопутешествия по Европе России. В этом году 12 тыс. За сезон.Так что все путешествия еще впереди. Отчет о крайнем мотопутешествии в альбомах Прибалтийское соло .всем удачи. Возраст не помеха вот ссылка на видеоотчет
https://youtu.be/6D1C1MqXr7o

Молодец !!

Здравствуйте! Я с 50го, но иноземец - Uz, Навои. Если кому из Вас интересен мото-дальнобой по Вашей Родине (свою и околицу до ИссыкКуля я объездил не только на мото, но и на велике), рекомендую посмотреть в "Альбомах" на этом сайте, а почитать некоторые мои заметки из 70х о походах по Союзу - на 7ой стр. этого форума (Повторяю в сент.14г поход по Памиру..)

Архангельск 10г
b02c14f3022c.jpg

Ебург 09г
f17ee0449459.jpg

Мурманск 11г
a49ff4025da3.jpg

Байкал 12г ..уже по автобану
fbf963199c1b.jpg

Алтай 14г
064b2836551b.jpg

ТяньШань 14г
fb441c520358.jpg

Уренгой 13г Ямало-Ненецкий АО
4647958f3f33.jpg

Ухта 15г респ. Коми
9e6b63c90517.jpg

Азов 15г
86b60c294745.jpg

Чечня 15г
2c701755c570.jpg

Калмыкия 15г

Хорезм 15г
7b82d8416b60.jpg

В 2000х катаюсь по Северу, потому что в 70х эта тема была закрыта, да и на Восток дорога с покрытием была до Челябинска (московский тракт), а в Кз. до Семипалатинска, но все равно съездил на Байкал в 79 на Яве и 81 на Ладе, а ранее два похода в Прибалтику и один в Ужгород на кроссовые слеты, организованные ДОСААФ, заводами "Ява" и "Прага", журналом "чехословацкое авто-мото ревю"

Здравствуйте! Я с 50го, но иноземец - Uz, Навои. Если кому из Вас интересен мото-дальнобой по Вашей Родине (свою и околицу до ИссыкКуля я объездил не только на мото, но и на велике), рекомендую посмотреть в "Альбомах", а почитать некоторые мои заметки из 70х о походах по Союзу - на 7ой стр. этого форума (Повторяю в сент.14г поход по Памиру..)

ВЫ МОЖЕТЕ отставить какие нибудь свои данные, очень интересно было бы пообщаться. ))
Телефон или почту. или любой другой вариант связи.

Мужчины!!!!!! Читаю Вас и радуюсь!!!! Мне 45 , я ещё молодой, огорчает одно , что кататься стал поздно, но радует что вы в теме , в седле и в путешествии!!!! Нам только равняться на Вас следует и может мы тоже ещё столько проедем!!!!! Здоровья Вам и хороших дорог!!!!!

Мужчины!!!!!! Читаю Вас и радуюсь!!!! Мне 45 , я ещё молодой, огорчает одно , что кататься стал поздно, но радует что вы в теме , в седле и в путешествии!!!! Нам только равняться на Вас следует и может мы тоже ещё столько проедем!!!!! Здоровья Вам и хороших дорог!!!!!

Радуйся, что кататься стал поздно. )))

Уважаю!!! 1969 г.р.

Поддерживаю , 1968 г. Первый сезон на мото , предыдущий на макси скутере, достали пробки через Балашиху вот и подсел покатавшись с дочей на даче на полтосе. Не думал что сяду на мот в 47, хотя перед армией и занимался мотокросом у Лебедева .

Прочитал всю ветку.Как пишут ,добавлю свой 5 копеек,или лет.В декабре 15 исполнилось 60 лет.5лет на мото .Скутер ЕБР 125,ГС 700,Езда по Подмосковью на дачу и вокруг.Грузия Азербайджан,Дербент ,Грозный,Пятигорск и на Москву,правда это в 13.Этим летом думаю махнуть в Среднюю Азию.До Тбилиси ехал в группе (ЛТ) ,а до Баку и далее один.Если клуб ",кому за 60""то можем и и туда.тлф для связи:8 916 159 80 45.С уважением САКСАУЛ.

О! Навои) город детства! Хуш келебсиз!

В этом году будет 74, с 60 начал ездить с правами, 10лет на больших МАКСИ - 6 Сильверов 600, 2 Бурга 650, 3 итальянца500, несколько 400. За почти 20л больше 600 т км, поскольку на машине всего 1,5г езжу.
На мотоциклах не езжу, напрягает коробка передач, мало места для багажа, ветро и грязезащита слабая. Первые годы стимулировало то что приходилось доказывать что макси не уступает во многом мотоциклам при максималке под 200, а в некоторых компонентах даже выигрывает. Езжу по России, самые памятные поездки в 2009 в Казахстан, в 10м -Алтай, Байкал, в 12 - Байконур, Самарканд, в 13 с Волной памяти в Приморье.
Люблю новизну - в технике, впечатлениях. Прикупил к сезону 3х колесного итальянца МП3 400см.Нормальный дневной пробег до сих пор у меня 1000 км, в темноте только по крайней необходимости еду.
Много еще чего хочу увидеть, куда скататься. Иногда заезжаю на фесты, после 70 стали пускать бесплатно. Считаю что
можно еще ездить и ездить, т.б. нет никаких сдерживающих причин этого не делать. Сыновей воспитал, старшему 51, внуки от 29до 11л выросли. Бабушка переживает но, "как как его удержишь!"
О ДТП. Да случалось раз 20, но ангел хранитель бережет. Последствия лишь - сломанная челюсть и легкие переломы, (трещины)стопы летом прошлого года.
П.С. Больше меня в России (насколько я знаю), наездил В.Ярец 840 т км. Он старше меня на год но ездит с 1966г и обьехал все континенты. Я с 97г, поэтому считаю себя начинающим, и мне есть куда стремится.
Живу за городом - Нижний Новгород, рядом с М7, часто встречаю путешественником на 2кол. Члены клуба за... и не только,милости просим. Пишите в личку.

Назад
Сверху Снизу