Романтики, кому за 60

Путь самурая - путь смерти. Вобщем, все мы умрём, а уж там - будем вечно молодыми. Старость в радость, если не думать каждые пять минут о том как бы ещё немного прожить. Спокойнее к идее скорой смерти нужно относиться. ИМХО, конечно. Ну и умирать здоровым - как минимум обидно :D
Простите если огорчил кого-то. Но "memento mori" это не просто абстрактная идея. Римские патриции во время оргий на минуту вносили в пиршественный зал носилки с каким-нибудь покойником-простолюдином, перехваченным по дороге на кладбище. Просто чтобы отрезвить разум и задуматься о тленности бытия. Во всех великих культурах готовность к смерти была частью культуры элиты, признаком благородства.

"А для меня - кусок свинца
Он в тело белое вопьётся
И кровь горячая прольётся
Вот это, братцы, для меня!"

Удивительно, как автор - потомок голландских переселенцев - смог понять казачью культуру, во многом построенную вокруг культа воина, то есть - идеи неизбежности близкой смерти.
Мотоцикл - по сути замена коня, мы как бы всадники (шевалье по французски, или кабальеро по испански) - а всадники всегда были элитой общества, и мы тоже ходим по краю постоянно. После того как два сезона подряд закончились ДТП - как-то стал больше об этом думать...
Вот такая романтика.
Простите дяденьки засранца, что влез в разговор, мне всего 49 :smile:

Всем здравия , добры молодцы !
Подойду ль к вашей компашке ? На двух колесах уж 42 года как катаюсь. Последнии 10 лет на иномаристых, Драга 1100, Голда 1800, Кавасаки KX450F (Кузнечик), а счас вот Гусика 1150 (пару недель назад) прикупил в свою конюшню. А че , не диван ведь пропердывать ! Каждый год катаюсь на дальнячек , уезжаю от серости на месяц. И кайфую в другом мире-измерении. Только там и есть жизнь ! Как в седло усядусь , так сразу лет 30 с себя скидываю и чую опять себя молодым. Машинка есть конечно, но вот беда, перестала "вставлять", скушно на ней совсем. Буду рад общению с такими же как и я "не нормальными". Сам с 63 года. Курган, дядя Вова.
https://vk.com/id29219896

Последнее редактирование:
Сорри за off...
A это как?

1587c82d79c734f8b081194b9dc74ca1.jpg

Ты об чём...?
О шине, что ли, автомобильной?
Известная тема, давно. Ставят, ездят......

Да, я о шине. )))
А поворачивать как?[emoji85]
У меня после пробега по России полка появилась. Некомфортно было ездить по нашим кривым дорогам...Поменял.

Да, я о шине. )))
А поворачивать как?[emoji85]
У меня после пробега по России полка появилась. Некомфортно было ездить по нашим кривым дорогам...Поменял.

У нас то направления вместо дорог, особенно за Уралом. Все по полочке ездят))))

Сорри за off...
A это как?

1587c82d79c734f8b081194b9dc74ca1.jpg

Тезка. У мну была же недоголда:), которая валькирия:)
Комплект колёс 50₽ у дилера. Переднее 30₽ аналогов нет:)
Причём переднее по каким-то странным причинам «уезжало» быстрее, чем заднее. Хонда в этом вообще красавцы- комплект резины на hrv стоил 1800$. Аналогов практически было не купить:) в сети был видос по управлению мотом на автомобильной резине.
Сори за офф.

. iPhone .

Всем здравия !
На авто колесе откатал два полных сезона и были два дальнобоя. На мото колесо уже не пересяду. Очень понравилась авто резина.

Назад
Сверху Снизу