Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

А какие рации?

Я на K1200GT рацию разместил на передней панели, тангенту (кнопку передачи) на руле, провода (дополнительный аксессуар для гарнитуры Midland BT2 см. мое раннее сообщение) провел под пластиком и вывел между "баком" и сидением.

Общий вид
attachment.php

Рацию закрепил просто - просверлил отверстие в штатной клипсе и закрепил удлиненным винтом крепления панели. Удобно снимается/одевается, надежно крепится.
Место удачное - сюда дождь практически не попадает.
attachment.php

attachment.php

Тангенту расположеил на левом клипоне - в достаточно удобном месте для управления.
attachment.php

Разъем у провода и гарнитуры оригинальный, что и позволяет к нему подключать и MP3 плеер, и рацию, и радар-детектор.
attachment.php

Последнее редактирование:
Ну если надумаешь, то заказ и доставка комплекта проводов для рации будет "включена".
Цены Здесь во вкладке "Аксессуары"
Спасибо, я знаю всё про провода.
Но мне, максимум, что понадобится, так это - BPA-312(как запасной проводной вариант ), потому как у меня есть BPA-100, а у него в комплекте и тангетка, и остальные провода наличествуют. :)

З.Ы. Я там в личку тебе написал.

Спасибо, я знаю всё про провода.
Но мне, максимум, что понадобится, так это - BPA-312(как запасной проводной вариант ), потому как у меня есть BPA-100, а у него в комплекте и тангетка, и остальные провода наличествуют. :)

З.Ы. Я там в личку тебе написал.
Нее. Боюсь он не подойдет - там разъемы разные. BT 312 - он к BHS 300 или 301 (различие в штеккерах для рации - двух или одноштырьковый).
И эти провода определяют модель рации - почему-то производители раций не договорились о едином стандарте, у меня еще Kenwood есть, там тоже двойной штеккер, но другая распайка и расстояние между ними!!! Уроды!

Нее. Боюсь он не подойдет - там разъемы разные. BT 312 - он к BHS 300 или 301 (различие в штеккерах для рации - двух или одноштырьковый).

У него джек 2.5 мм? Тогда подойдёт. У меня рации двухштырьковые.
И вот такой комплект в наличии уже года три в эксплуатации:

bpa100-big.jpg

Тыкаешь вместо БТ-адаптера этот проводок 312-й и всего-то делов.
:)

Тыкаешь вместо БТ-адаптера этот проводок 312-й и всего-то делов.

...а там не джек а пяток тоненьких штырьков (как у разъема S-video). Эта граната совсем другой системы:pardon:

Тонкий джек (тоже не совсем стандартный - четырехконтактный) идет в гарнитуру, а вот другой разъем и есть то, о чем мы говорим.
bt312.jpg

...а там не джек а пяток тоненьких штырьков (как у разъема S-video). Эта граната совсем другой системы:pardon:

Я, вообще-то, вот про этот проводок говорил, ага:

bt312.jpg

З.Ы. Я эту гранату изучал и пользовал ещё несколько лет назад, когда была просто BT, без приставки "2"

Последнее редактирование модератором:
Не интересно с тобой - ты оказывается лучше знаешь!:cool:

Наоборот наверное? В гарнитуру идет именно джек.
Ну а тогда действительно так и нужно!:drinks:
Хотя мне кажется там габарита маловато... Этот разъем около 6 мм.

Не интересно с тобой - ты оказывается лучше знаешь!:cool:

Наоборот наверное? В гарнитуру идет именно джек.
Ну а тогда действительно так и нужно!:drinks:
Хотя мне кажется там габарита маловато... Этот разъем около 6 мм.

Ага, я понял, куплю джек 2.5 мм, да и перепаяю под свой комплект.
И уж скоммутировать 4 провода (микрофон, динамик, тангетка и общий) и перепаять их на один джек мне хватит ума. Зря меня что-ли 5 лет в институте учили поездами управлять?!!
Да и потом, этот вариант рассматриваю как запасной, основным будет блютуз-адаптер.

Ага, я понял, куплю джек 2.5 мм, да и перепаяю под свой комплект.
И уж скоммутировать 4 провода (микрофон, динамик, тангетка и общий) и перепаять их на один джек мне хватит ума. Зря меня что-ли 5 лет в институте учили поездами управлять?!!
Да и потом, этот вариант рассматриваю как запасной, основным будет блютуз-адаптер.
:drinks: И то верно!
А его насколько хватает?

Я это, буду сильно думать, да.

Всем заинтересованным.
предлагаю "расписать" комплект на двоих?!

Ром, а оно со Скалой коннектится? Если да, то с Андрюхой Анкором распиши на двоих :)

Парни, в продолжение разговора о рации со встроенным блютус-передатчиком Midland G8 BT.
Вот что начитал на этом ресурсе:
Во-первых, вот это:

Das brandneue MIDLAND G8 E BT für kabellosen Kontakt in Verbindung mit Bluetooth Headsets und Helmen z.B. zum MIDLAND BT City/Eva/Next/BT1/BT2G und anderen Bluetooth Headsets oder Bluetooth Helmen (z.B. BMW, Vemar, Nolan).

Что означает, что эта рация должна прикрутиться и к гарнитуре Систем 6, да и Шубертовской С№ тоже прикрутится с большой вероятностью.

Но самое интересное выделено там у них красным цветом:

"Und nun das besondere an diesem Gerät:
durch einfaches setzen von Lötbrücken, kann das Gerät auf 2000 mW frisiert werden, somit haben sie eine wesentlich größere Reichweite wie mit allen anderen am Markt befindlichen PMR & LPD Geräten über 10Km. Dies darf natürlich nur von lizenzierten Funkamateuren betrieben werden ,-)
Die Anleitung ist auf Anfrage verfügbar."

И Гугл перевёл мне это вот так:

А теперь, что особенного в этом подразделения:
просто с помощью установки перемычек, устройство может быть изменен мВт 2000 года, поэтому они имеют гораздо более широкий диапазон, как и все другие на рынке ПМР и LPD устройств более 10 км. Это, конечно, может работать лицензированные радиолюбители только, -)
Руководство по запросу.

Возможно, это и совсем любительская рация, но у неё вполне неплохой потенциал за такие деньги.
Счас посчитал, с доставкой в Финляндию обойдётся она около 135 Евро за штуку, т.е. 5400 рублей.

З.Ы. Сильно руки чешутся купить и попробовать. Вот думаю, что до выезда в Норвегию вполне можно успеть купить на пробу и остальным желающим купить, если всё будет работать как ожидается.
Подобно устройство офигенно решает проблему связи при езде в группе.

Последнее редактирование модератором:
С помощью подобной перемычки можно увеличить мощность многих раций. Но это повлияет на ресурс ее батареи.

В Норвегии я буду со шнурком с наушником и микрофоном))), но интресно спариться она с систем 6-ть или нет.

В поездке на Турцию еще раз убедился в необходимости устанавливать рации, особенно это актуально для групповых поездок.
Михаил, что посоветуешь? Кроме MIDLAND

YAESU FTM-10SR (Блутус, но не СиБи и не раскрывается в СиБи)

Назад
Сверху Снизу