Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

Да, рации нужны. В группе без них много тяжелее, чем с ними.

З.Ы. Что я вам скажу про соединение по каналу БТ? А вот крамолу счас скажу, хотя я всегда был за прогресс и БТ-адаптер мидлановский купил ещё три года назад.
А суть в том, что "сваливается" этот БТ, и вот как это определить, что "сейчас" рация и гарнитура "разорваны"?

Да, провод, это отчасти анахронизм, но, надёжно и наверняка (хотя, это касается только гарнитур Мидланд, к сожалению. )
Ещё имхую, что 150 евро для бытовой рации без влагозащиты, пусть даже и с блютусом (это я про G8) - это сильно многовато.

Последнее редактирование модератором:
Да, рации нужны. В группе без них много тяжелее, чем с ними.

З.Ы. Что я вам скажу про соединение по каналу БТ? А вот крамолу счас скажу, хотя я всегда был за прогресс и БТ-адаптер мидлановский купил ещё три года назад.
А суть в том, что "сваливается" этот БТ, и вот как это определить, что "сейчас" рация и гарнитура "разорваны"

Да, провод, это отчасти анахронизм, но, надёжно и наверняка (хотя, это касается только гарнитур Мидланд, к сожалению. )
Ещё имхую, что 150 евро для бытовой рации без влагозащиты, пусть даже и с блютусом (это я про G8) - это сильно многовато.
Тут ведь какое дело... Защита от влаги блютусной рации и не нужна особо - в сумку или кофр (пластиковый) положил и хорошо! А тут и еще один плюс будет - бОльшая дальность (в отличии от положения в кармане куртки)

Что касается сваливания... Надо понять причину.
У меня Midland BT2 связь не теряет.

Последнее редактирование:
Тут ведь какое дело... Защита от влаги блютусной рации и не нужна особо - в сумку или кофр (пластиковый) положил и хорошо! А тут и еще один плюс будет - бОльшая дальность (в отличии от положения в кармане куртки)

Не соглашусь с тобой :).
А как ты будешь на ходу канал менять, когда на текущем канале помехи будут или сторонние пользователи, после поступления команды от ведущего?
Моё имхо, рация должна быть в доступе на расстоянии руки (вот как на твоем КЖТ, например.)

Не соглашусь с тобой :)

Алаверды!
Ты может еще и батарейки на ходу менять собираешься?:D
Помехи и другие разговоры быстро заканчиваются - дальность-то до 5-и км (в лучшем случае!), а реально максимум километр можно слышать что-то, далее шумоподавитель закрывает слабый сигнал.
Ну а если уж есть желание вообще никого не слышать, можно коды использовать и тогда приемник открывается только для передатчика с этим кодом. Это штатная функция у меня на Kenwood-е

Алаверды!
Ты может еще и батарейки на ходу менять собираешься?:D
Помехи и другие разговоры быстро заканчиваются - дальность-то до 5-и км (в лучшем случае!)
Ну а если уж есть желание вообще никого не слышать, можно коды использовать и тогда приемник открывается только для передатчика с этим кодом. Это штатная функция у меня на Kenwood-е
Про батарейки. Я, например, в рации аккумуляторы штатные не использую, а просто беру собой несколько комплектов батарее АА. Намного проще. И на два, три дня хватает одного комплекта, при плотных разговорах.
Вот, кстати, и ещё один минус раций с БТ нарисовался, меньшее время работы батарей/аккумуляторов.
Про помехи, имел виду, что , бывает, что в конкретном месте местные пользователи висят на том же канале. Редко такое, но бывает.

О, я помню, Сам Брюс такие рации в Крепком орешке втором не смог взломать! )))))
:)

Ну а в кофр можно и питание запустить...:cool:

Бывает... Проехали - опять тихо!:dance2:

Нее... Там другая фишка - тебя слышат все, ты слышишь только "своих". Рация при передаче посылает открывающий код. Таким образом в канале может быть полный винигрет, но своих ты услышишь!:flag_of_truce:

Согласен! Не разобрался сразу. Редактировал одновременно с твоим написанием:drinks:

Ромин варинат дешевле
http://diesnerfunk.de/product_info.php?products_id=1959

При регистрации для покупки не увидел Россию в списке стран, получается в Россию не пришлют? У меня с немецким никак :smile:

Если что, готов взять 2 рации.
Думаю Выфер тоже присоединиться...

При регистрации для покупки не увидел Россию в списке стран, получается в Россию не пришлют? У меня с немецким никак :smile:

Если что, готов взять 2 рации.
Думаю Выфер тоже присоединиться...
Желательно все же предварительно потестить на спариваемость с гарнитурами.
С Midland BT2, понятно дело, будет. Вопрос как с другими...

Миша, ждем Тест.

Рацию хочу брать, она просто необходима для группы.

так что советуй. Давайте сделаем тоже, что делали со спотом. Закупимся оптово.

Написал письмо в Midland по поводу Midland G8 BT.
Вопроса было 2:
1. Поддерживает ли она A2dp
2. У меня Schuberth SRS будет ли она с ним работать?

Вот ответ:
"Dear Mr

The G8BT will work with the Schuberth, but the G8BT does not support A2DP. A2DP is for stereo music.

Best regards,
Steve Read
Engineer
Alan UK Ltd."

Желательно все же предварительно потестить на спариваемость с гарнитурами.
С Midland BT2, понятно дело, будет. Вопрос как с другими...

Как то так ответили...
Schuberth=Scala G4

Вести с полей...

В связи с тем, что у меня снова появилась вторая рука ))), наконец-то установил на шлем BMW Enduro гарнитуру Midland BT2.
Возникла небольшая техническая сложность с установкой динамиков. У этого шлема внутри фактически нет места по динамики как таковые.
Пришлось вытащить щёки и создать эти места, сняв со щёк ткань (она приклеена к пенопласту) и удалив лишний поролон.
После этих мероприятий, динамики встали как родные, тряпочка была натянута на место, приклеена обратно клеем-спреем для ткани, щёки были вставлены на своё место.
Микрофон приклеил к съёмной вставке в бороду.

169405466.jpg

169405463.jpg

Первые впечатления (по сравнению с гарнитурой Шуберт С3).
Динамики у гарнитуры Midland больше размером, и это однозначно сказалось на результате.
Качество звука выше значительно, и громкость, и частотный, и динамический диапазон. Музыка с телефона играет заметно лучше и чище.
Что ещё отметил, и тактильно, и по расположению, кнопки гарнитуры расположены намного более удобно (для меня), чем у гарнитуры С3, "попадал" сразу на нужные, ни разу не промахнулся, пока весь вечер по квартире круги в шлеме нарезал.
Подключил рацию Midland GTX500 проводом к гарнитуре с помощью проводов фирменных. Работает рация, отлично работает.
Подключил её же к гарнитуре по воздуху посредством ВТ-адаптера Midland, вот ведь сволачь ))), опять же работает, и не хуже, чем по проводу.

З.Ы. Всем рекомендую, особенно для работы в связке с рациями недорогими от Midland.

Ром, сколько комплект стоит с рациями?
Спасибо за отчет.
У меня на интерфоне сломался штекер гнезда . Хз что делать

Ром, сколько комплект стоит с рациями?

Сережа, самые нормальные цены на эти гарнитуры как ни странно у www.midland.ru

Я свой покупал с помощью Миши (musson) с рук, хоть и новый.

Вот гарнитуры, там и одиночные, и сдвоенный комплекты есть. И там же, в закладках, есть все аксессуары - держатели на шлем, кабели, динамики, запасные микрофоны и пр.
Вот, кстати, что особенно выделяет Мидланд на фоне остальных производителей/поставщиков, это большое наличие з/п частей, в том числе и "живых", на складе:
http://midland.ru/products/consumer/Bluetooth/
Я вообще купил себе к гарнитуре доп. комплект динамиков и комплект держателей на шлем, и планирую одну гарнитуру использовать на двух шлемах, и на БМВ, и на С3, переставляю её с держателя на держатель.

А рации диапазона PRM, если на тот дорогой вариант с встроенным БТ не разоряться, у того же Мидланд навалом недорогих, в районе 3000 рублей за пару. К ним кабели купить и замечательно этими кабелями к этой гарнитуре подключить
Вот:
http://midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/

Вот у меня вот эти уже несколько лет работают и хоть бы что им, таскаю их везде, и использую без всяких ограничений:
http://midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/820/

Купил, если сломалась, выкинул и новую купил. Не вижу смысла покупать рацию с встроенным БТ, учитывая, что она получится в четверо дороже, будет быстро сажать аккумулятор гарнитуры и всякое такое.

Понял спасибо, а я в движении пытался встав ить в гнездо штекер, вот что получилось.

Добавлю к Роме, что дальность у этих раций вполне достаточная для связи в дороге - 3 - 5 км. гарантированного качественного контакта, в зависимости от модели. Их можно умощнить в сервисе у того же Мидлада.

P.S. Сергей, если что - у меня втрой BT2 еще на руках.

Добавлю к Роме, что дальность у этих раций вполне достаточная для связи в дороге - 3 - 5 км. гарантированноuj качественного контакта, в зависимости от модели. Их можно умощнить в сервисе у того же Мидлада.

P.S. Сергей, если что - у меня втрой BT2 еще на руках.

Миша, надо встретиться обсудить. Что бы ты мне все наглядно показал)

По поводу раций на мотоцикл решил внести свои пять копеек, вот удобней и надёжней мото раций ещё не встречал http://www.jmcorp.com/SeeProducts.asp?PF=40 , так как сам её пользовался, уверенный приём по трассе километров на 15, слышимость великолепная за счёт хорошей гарнитуры, у них есть отдельный блок можно использовать гарнитуру без проводов, хотя с проводом для меня удобней, после установки пожалел о том что заморачивался с установкой колонок и усилителей а в итоге музыку крутил через гарнитуру.

Назад
Сверху Снизу