Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

Нашел интересную штуку, думаю заказать т.к. есть две yaesu vx-7r, но использовать со стандартными ларингофонами в процессе езды - не очень

Пришла мне недавно эта самая штука, протестировал пока без мотоцикла - очень неплохо работает. И, как я понимаю, не должно быть шумов от ветра во время езды. Как только заберу мот из ремонта, обязательно сразу оттестирую

Это и есть ларигофон.
Шумов не будет.

А что такое "стандартные ларингофоны"

Последнее редактирование:
А VX-8DR можно использовать с любой блутус гарнитурой? Скажем intephone4 будет с ней работать?

А VX-8DR можно использовать с любой блутус гарнитурой? Скажем intephone4 будет с ней работать?
У нее же нет BT модуля? Значит либо соединение проводами, тогда Мидланд или переделанная Скала. Либо BT коннектор. Но я его не тестировал с F4

У нее же нет BT модуля? Значит либо соединение проводами, тогда Мидланд или переделанная Скала. Либо BT коннектор. Но я его не тестировал с F4

Миша, а какя модель с БТ не подскажешь? и будет ли она работать с другими устройствами?

Вот интересно, для гор какие рации лучше брать? говорят что низкочастотные предпочтительнее. Какие есть мнения?

Вот интересно, для гор какие рации лучше брать? говорят что низкочастотные предпочтительнее. Какие есть мнения?

Ты туда на войну что ли собрался? )))
Вообще то низкочастотные (кстати насколько низко) и у нас не особо в официале...
Для лыж мне вполне хватало LPD - 2-3 км минимум в прямой видимости. Ну а за холмом звиняйте...

Мишу Муссона с утра мучал этим вопросом, задам тут

может у кого завалялся 4-х контактный разъем мама/папа 3,5 мм?

а т в Митино из-за такой фигни ехать в лом

Прочитал всю тему от начала и до конца. Так и не понял - на чем остановились. Какой вариант покупать?
У меня сейчас встал вопрос покупки комплекта. Что брать? Interphone, scala, midland - это варианты гарнитур. Какие рации ? нужно ли еще что-то.
Хотелось бы увидеть какой вариант в каком сочетании приобретать.

Прочитал всю тему от начала и до конца. Так и не понял - на чем остановились. Какой вариант покупать?
У меня сейчас встал вопрос покупки комплекта. Что брать? Interphone, scala, midland - это варианты гарнитур. Какие рации ? нужно ли еще что-то.
Хотелось бы увидеть какой вариант в каком сочетании приобретать.
Все зависит от потребностей. Если нужно:
- Максимальная автономность - Scala, Interfon
- Хороший звук для прослушивания музыки - Midland
- Использование с рацией - Midland, Scala (требуется переделка)
- Дальность связи в режиме интеркома (до 1000 метров в прямой видимости без препятствий) - Midland BT Next, Scala Rider G4

Купил к Yasu vx-7r ларингофон kenwood EMP-3961C (K), хотел подключать через переходник CT-91. Так ничего не заработало поскольку у кенвудовской гарнитуры спикер идет на штекер 2.5, а у есы все наоборот. Буду вспоминать как в руках держать паяльник :)

Рация Midland G8E BT

Коллеги, кто купил рацию Midland G8E BT!
Напишите свои отзывы из мира реальности.
Качество связи? Действительно со всем коннектится? Дальность?
Где и как Вы возите? На сколько батареи хватает?
Ну вообщем +\- по использованию.

Последнее редактирование модератором:
Сорри, что в этой теме пишу.

Коллеги кто купил такую рацию, не у уважаемого Дайсона, а вообще...
Напишите свои отзывы из мира реальности.
Качество связи? Действительно со всем коннектится? Дальность?
Где и как Вы возите? На сколько батареи хватает?
Ну вообщем +\- по использованию.

Андрюш, это такая же "по железу" рация, как была у меня в Норвегии, только со встроенным БТ-модулем.
Соответственно, дальность будет достаточная, чтобы в группе ехать.

Я ею плотно пользовался в Задонске. Два дня проработала уверенно и кончилась только по дороге домой.
Качество связи хорошее. Чистый голос, отсутствие помех. Дальность в дорожных условиях 2 - 3 км (сильно зависит от ландшафта - профиля и окружения. Лес, бетон, отсутствие прямой видимости значительно снижают - до сотен метров).
Я ее коннектил со Скалой, Мидландом, Интерфоном, телефонной гарнитурой Нокия. Процесс соединения элементарный.
Она водозащищенная.

Диапазоны LPD и PMR (новая рация требует доработки - "раскрытия" в СЦ).

Последнее редактирование:
Андрюш, это такая же "по железу" рация, как была у меня в Норвегии, только со встроенным БТ-модулем.
Соответственно, дальность будет достаточная, чтобы в группе ехать.

Делов том, что как я вижу современные гарнитуры и так дают достаточную дальность которая уже измеряется не сотнями метров, а километрами..., + возможность разговора в группе всем, вкл 2-х номеров и пользователям одновременно..,
При использовании рации должно быть какое-то преимущество чтобы перебить новые возможности современных гарнитур.

Что по этому поводу??

Назад
Сверху Снизу