Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

Спасибо. В основном про мот думал и выезд на нем

Я опять с вопросами. А какую покупать стоит? 8R или 8gr или 8dr?

Я опять с вопросами. А какую покупать стоит? 8R или 8gr или 8dr?
Ну это уже Вам решать - для тематической цели, вообщем-то, и R-ки слишком много:smile:

Ну а по вопросу...

Отличие GR от R - Встроенный GPS-приёмник в рации Yaesu VX-8GR с компасом и часами позволит вам лучше ориентироваться на местности

Отличие топовай версии VX-8DR – версия аппарата серии VX-8R с функцией APRS
Переносная радиостанция VX-8DR с поддержкой технологий APRS®/GPS/Bluetooth® является расширенной версией радиостанции VX-8R, в которой помимо основных характеристик и параметров, также реализованы дополнительные функции APRS®, отвечающие нуждам наиболее активных пользователей системы APRS®. Радиостанция VX-8DR имеет тот же внешний вид, что и VX-8R, с ней применяются те же аксессуары.

Основные функции APRS® радиостанции VX-8DR по сравнению с VX-8R включают:

• Функция Smart Beaconing™: при использовании APRS® для определения местоположения, время отправки навигационных сигналов автоматически согласуется со скоростью вашего перемещения и места пребывания, что позволяет более точно отследить ваше передвижение на карте.
• Количество сохраняемых в памяти станций увеличено с 40 до 50.
• Количество сохраняемых в памяти сообщений APRS увеличено с 20 до 30.
• Функция индикации маршрута по DIGI-PATH: в пакетные данные APRS® включена информация с цифрового репитера.
• Согласование указания направления с экраном GPS: перемещение на экране всегда происходит в сторону его верхней части.
• Настраиваемая частота мерцания светодиода, сигнализирующего о получении сообщения.
• Количество настроек маршрута DIGI-PATH увеличено с 1 до 7

P.S. Еще одно - если на границе такую рацию увидят - гарантированно будут проблемы.

Последнее редактирование:

Это не сертифицированный для гражданского использования прибор - он имеет доступ в большому диапазону частот, включая закрытые для любительского использования.

Ехали сейчас по Норвегии, у меня на ГС-е стояла самая дешёвая бытовуха Midland GTX-500 (или 550, не помню), у Андрея Клецко - Юасса 7-ка с ларингофоном, а у Андрея Andru - Кенвуд с гарнитурой.
Никакой практической разницы при использовании в группе мною дешёвой рации я не увидел вообще, кроме распечатанной заранее таблицы частот/каналов диапазона LPD.
Единственное, что отмечу, что качество звука связки рация-провода-гарнитура просто отменное, получше, чем у ларингофона Андрея. Разборчивость его сообщений была хуже всего.

Ехали сейчас по Норвегии, у меня на ГС-е стояла самая дешёвая бытовуха Midland GTX-500 (или 550, не помню), у Андрея Клецко - Юасса 7-ка с ларингофоном, а у Андрея Andru - Кенвуд с гарнитурой.
Никакой практической разницы при использовании в группе мною дешёвой рации я не увидел вообще, кроме распечатанной заранее таблицы частот/каналов диапазона LPD.
Единственное, что отмечу, что качество звука связки рация-провода-гарнитура просто отменное, получше, чем у ларингофона Андрея. Разборчивость его сообщений была хуже всего.

Ром, привет!
Рад твоему возвращению в эту ветку:drinks:
Качество связи у логингофона, естественно, ниже - голос снимается с голосовых связок и не обладает тональностью и разборчивостью голоса, принятого микрофоном.
Так же как и на слух сообщение, принятое рацией с гарнитурой шлема и двумя ушными раковинами, от качественных динамиков, несравнимо лучше, чем в ларингофоне, одной ушной раковиной через непонятный динамичек.
За компромисы всегда приходится платить!

Парни, я планирую привезти на слет тестовые образцы гарнитур и раций упоминаемых в РАЦИЯ - Готовые Решения

Будет:
Гарнитура Midland BT Next
Радиостанцию Midland GXT1050
Радиостанцию Kenwood с ларингофоном
что-нибудь еще...

Желающие подержать в руках сие дивайсы, посмотреть, проконсультироваться - обращайтесь.
Прошу учесть - я буду на слете в усеченном формате - в субботу в первой половине дня покину вас.

нашел у себя yaesu vx2 с hands free (наушник+кнопка)

подойдет???

picture_picblock_a_1.jpg

Последнее редактирование модератором:
Конечно! Только таким hands free на мотике особенно не попользуешься...

Частоту на дисплее подправь (433.200) :smile:

Конечно! Только таким hands free на мотике особенно не попользуешься...

Частоту на дисплее подправь (433.200) :smile:

подпись свою подправь лучше, вроде как ошибка там :smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

нашел у себя yaesu vx2 с hands free (наушник+кнопка)

подойдет???

picture_picblock_a_1.jpg

кстати таких раций у меня 3шт
могу на слет взять, для коллективного пользования там

:) Спасибо! Сейчас подправлю!

подпись свою подправь лучше, вроде как ошибка там :smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

кстати таких раций у меня 3шт
могу на слет взять, для коллективного пользования там

Бери Володь. Общаться будем))

Кость, я позвонил в Скалу, пообщался на эту тему...

Мне ответили, что это переделка гарнитуры - из корпуса выводится провод к которому присоединяется провод который идет к рациям.
Для этого надо предоставить гарнитуру и рацию (любую - это плюс) и за 3-4 дня они все сделают.

На мой взгляд - колхоз.
Гарнитура не разрабатывалась изначально для этой функции. Как она будет дружить с рацией - не очень понятно (режим работы, громкость, приоритетность).
Второй минус - постоянно болтающийся хвостик - этот провод. Мне на это посоветовали приобрести еще один корпус и менять из, когда рация не нужна:cool:

Тем не менее это вполне себе Готовое решение 5.

Странно, почему переделка?
Там в корпусе есть разъем - обычный джек. Или они его удаляют и припаивают провод. К чему такие сложности?

Странно, почему переделка?
Там в корпусе есть разъем - обычный джек. Или они его удаляют и припаивают провод. К чему такие сложности?

Дело в том, что там обычный трех-контактный аудио джек для MP3 плеера (земля, левый канал, правый канал). А нужен еще один - микрофон для рации.
У Midland джек четырех-контактный.

Понял, Миш. Спасибо за разъяснения.

Назад
Сверху Снизу