Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

Да, рации нужны. В группе без них много тяжелее, чем с ними.

З.Ы. Что я вам скажу про соединение по каналу БТ? А вот крамолу счас скажу, хотя я всегда был за прогресс и БТ-адаптер мидлановский купил ещё три года назад.
А суть в том, что "сваливается" этот БТ, и вот как это определить, что "сейчас" рация и гарнитура "разорваны"?

Да, провод, это отчасти анахронизм, но, надёжно и наверняка (хотя, это касается только гарнитур Мидланд, к сожалению. )
Ещё имхую, что 150 евро для бытовой рации без влагозащиты, пусть даже и с блютусом (это я про G8) - это сильно многовато.

Последнее редактирование модератором:
Тут ведь какое дело... Защита от влаги блютусной рации и не нужна особо - в сумку или кофр (пластиковый) положил и хорошо! А тут и еще один плюс будет - бОльшая дальность (в отличии от положения в кармане куртки)

Что касается сваливания... Надо понять причину.
У меня Midland BT2 связь не теряет.

Последнее редактирование:

Не соглашусь с тобой .
А как ты будешь на ходу канал менять, когда на текущем канале помехи будут или сторонние пользователи, после поступления команды от ведущего?
Моё имхо, рация должна быть в доступе на расстоянии руки (вот как на твоем КЖТ, например.)

Не соглашусь с тобой

Алаверды!
Ты может еще и батарейки на ходу менять собираешься?
Помехи и другие разговоры быстро заканчиваются - дальность-то до 5-и км (в лучшем случае!), а реально максимум километр можно слышать что-то, далее шумоподавитель закрывает слабый сигнал.
Ну а если уж есть желание вообще никого не слышать, можно коды использовать и тогда приемник открывается только для передатчика с этим кодом. Это штатная функция у меня на Kenwood-е

Про батарейки. Я, например, в рации аккумуляторы штатные не использую, а просто беру собой несколько комплектов батарее АА. Намного проще. И на два, три дня хватает одного комплекта, при плотных разговорах.
Вот, кстати, и ещё один минус раций с БТ нарисовался, меньшее время работы батарей/аккумуляторов.
Про помехи, имел виду, что , бывает, что в конкретном месте местные пользователи висят на том же канале. Редко такое, но бывает.

О, я помню, Сам Брюс такие рации в Крепком орешке втором не смог взломать! )))))

Ну а в кофр можно и питание запустить...

Бывает... Проехали - опять тихо!:dance2:

Нее... Там другая фишка - тебя слышат все, ты слышишь только "своих". Рация при передаче посылает открывающий код. Таким образом в канале может быть полный винигрет, но своих ты услышишь!:flag_of_truce:

При регистрации для покупки не увидел Россию в списке стран, получается в Россию не пришлют? У меня с немецким никак :smile:

Если что, готов взять 2 рации.
Думаю Выфер тоже присоединиться...

Желательно все же предварительно потестить на спариваемость с гарнитурами.
С Midland BT2, понятно дело, будет. Вопрос как с другими...

Миша, ждем Тест.

Рацию хочу брать, она просто необходима для группы.

так что советуй. Давайте сделаем тоже, что делали со спотом. Закупимся оптово.

Как то так ответили...
Schuberth=Scala G4

Вести с полей...

В связи с тем, что у меня снова появилась вторая рука ))), наконец-то установил на шлем BMW Enduro гарнитуру Midland BT2.
Возникла небольшая техническая сложность с установкой динамиков. У этого шлема внутри фактически нет места по динамики как таковые.
Пришлось вытащить щёки и создать эти места, сняв со щёк ткань (она приклеена к пенопласту) и удалив лишний поролон.
После этих мероприятий, динамики встали как родные, тряпочка была натянута на место, приклеена обратно клеем-спреем для ткани, щёки были вставлены на своё место.
Микрофон приклеил к съёмной вставке в бороду.

Первые впечатления (по сравнению с гарнитурой Шуберт С3).
Динамики у гарнитуры Midland больше размером, и это однозначно сказалось на результате.
Качество звука выше значительно, и громкость, и частотный, и динамический диапазон. Музыка с телефона играет заметно лучше и чище.
Что ещё отметил, и тактильно, и по расположению, кнопки гарнитуры расположены намного более удобно (для меня), чем у гарнитуры С3, "попадал" сразу на нужные, ни разу не промахнулся, пока весь вечер по квартире круги в шлеме нарезал.
Подключил рацию Midland GTX500 проводом к гарнитуре с помощью проводов фирменных. Работает рация, отлично работает.
Подключил её же к гарнитуре по воздуху посредством ВТ-адаптера Midland, вот ведь сволачь ))), опять же работает, и не хуже, чем по проводу.

З.Ы. Всем рекомендую, особенно для работы в связке с рациями недорогими от Midland.

Ром, сколько комплект стоит с рациями?
Спасибо за отчет.
У меня на интерфоне сломался штекер гнезда . Хз что делать

Ром, сколько комплект стоит с рациями?

Сережа, самые нормальные цены на эти гарнитуры как ни странно у www.midland.ru

Я свой покупал с помощью Миши (musson) с рук, хоть и новый.

Вот гарнитуры, там и одиночные, и сдвоенный комплекты есть. И там же, в закладках, есть все аксессуары - держатели на шлем, кабели, динамики, запасные микрофоны и пр.
Вот, кстати, что особенно выделяет Мидланд на фоне остальных производителей/поставщиков, это большое наличие з/п частей, в том числе и "живых", на складе:
http://midland.ru/products/consumer/Bluetooth/
Я вообще купил себе к гарнитуре доп. комплект динамиков и комплект держателей на шлем, и планирую одну гарнитуру использовать на двух шлемах, и на БМВ, и на С3, переставляю её с держателя на держатель.

А рации диапазона PRM, если на тот дорогой вариант с встроенным БТ не разоряться, у того же Мидланд навалом недорогих, в районе 3000 рублей за пару. К ним кабели купить и замечательно этими кабелями к этой гарнитуре подключить
Вот:
http://midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/

Вот у меня вот эти уже несколько лет работают и хоть бы что им, таскаю их везде, и использую без всяких ограничений:
http://midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/820/

Купил, если сломалась, выкинул и новую купил. Не вижу смысла покупать рацию с встроенным БТ, учитывая, что она получится в четверо дороже, будет быстро сажать аккумулятор гарнитуры и всякое такое.

Понял спасибо, а я в движении пытался встав ить в гнездо штекер, вот что получилось.

Добавлю к Роме, что дальность у этих раций вполне достаточная для связи в дороге - 3 - 5 км. гарантированного качественного контакта, в зависимости от модели. Их можно умощнить в сервисе у того же Мидлада.

P.S. Сергей, если что - у меня втрой BT2 еще на руках.

Миша, надо встретиться обсудить. Что бы ты мне все наглядно показал)

По поводу раций на мотоцикл решил внести свои пять копеек, вот удобней и надёжней мото раций ещё не встречал http://www.jmcorp.com/SeeProducts.asp?PF=40 , так как сам её пользовался, уверенный приём по трассе километров на 15, слышимость великолепная за счёт хорошей гарнитуры, у них есть отдельный блок можно использовать гарнитуру без проводов, хотя с проводом для меня удобней, после установки пожалел о том что заморачивался с установкой колонок и усилителей а в итоге музыку крутил через гарнитуру.