О! благодарю за этот вариант, но дороговат, тк еще нужны и штаны будут. А подкладки для меня снимать/надевать не проблема, тем более что сзади у подобных курток есть удобный карман на спине в районе поясницы.

- - - Добавлено - - -

Тоже интересно было бы узнать подробности

- - - Добавлено - - -

--

Сегодня мерил 3 модели для туринга от Richa. Да есть ощущение что в +2 точно не замерзну, но рича сидит на мне как мешок (как упоминал выше наш товарищ) и толку от встроенной защиты соответственно. Если сниму все слои когда буду въезжать в жару, то буду как карандаш в стакане ) И то что еще не давало покоя так это низкий воротник в ноль, и сзади шеи образуется весьма объемный воздухозаборник )

Потом поехал, померил Revit Sand 3. Вот совсем другие ощущения, сидит совсем по другому, плотно, и воротник есть. На штанах внизу есть "мешковастость" но оно понятно почему и для чего,а на бедрах сидят уверенно. Так что пересплю со всеми этими мыслями и вполне возможно что куплю revit sand 3

Тогда вот тебе ссылка на распродажу))) https://www.championhelmets.com/en/revit-sand-3-jacket.html?mc_cid=48bff464c6&mc_eid=3b7dd8369b Плюс можно по промокоду SAND_80 дополнительные 80 долларов отхватить)))

заранее обиделся
Ну нет! Не дождётесь)))
ТС же пишет из Питера, и просит совета по трехслойному костюму за 40. А лучше за 30. И что ему с этим запросом ждать в 51? А так-то да. Все мои попытки подбора экипа за последнее время шли по сценарию: примерки в разных местах костюмов разных брендов, затем покупка БМВ в 51. Последний Ралли прекрасная Татьяна прям почти подарила)))
Да, признаться, не понял этой фразы про "был в гостях". А когда? И где? И где прибарахлился? В мото-Шмото?
По поводу видео и ссылок, давно отказался от покупок чего либо из одежды и обуви без "пощупать" и «померять". Поэтому и актуально, есть ли в России...

Ну нет! Не дождётесь)))
Последний Ралли прекрасная Татьяна прям почти подарила)))
Да, признаться, не понял этой фразы про "был в гостях". А когда? И где? И где прибарахлился? В мото-Шмото?
По поводу видео и ссылок, давно отказался от покупок чего либо из одежды и обуви без "пощупать" и «померять". Поэтому и актуально, есть ли в России...

Татьяна еще и кофеём напоит и вкусняшками накормит!

Приезжал в день когда у вас в городе был концерт Наргизы (летел с ней в самолете), у вас реально теплее было чем в москве (24С против 7С московских)
а прибарахлился вот...

Ну и покупать экип по картинке, я тоже с тобой согласен, лучше мерить.

Татьяна еще и кофеём напоит и вкусняшками накормит!

Приезжал в день когда у вас в городе был концерт Наргизы (летел с ней в самолете), у вас реально теплее было чем в москве (24С против 7С московских)
а прибарахлился вот...
Ага. Данин КР1300 вроде... Хороший мотик.

Эффектно. А когда панели отстегиваешь, превращая в летнюю, карманов лишаешься?

Как я понял из видео остается один большой внутренний карман.

Американцы в обзорах, кстати, ругаются на качество подкладки и внутренних материалов

Тогда вот тебе ссылка на распродажу))) https://www.championhelmets.com/en/revit-sand-3-jacket.html?mc_cid=48bff464c6&mc_eid=3b7dd8369b Плюс можно по промокоду SAND_80 дополнительные 80 долларов отхватить)))

ААА СУПЕР !! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !

- - - Добавлено - - -

Эффектно. А когда панели отстегиваешь, превращая в летнюю, карманов лишаешься?

Не знаю даже насколько это проблема, я всегда пользовался только одним внутренним карманом и 2мя в брюках ))

Ага. Данин КР1300 вроде... Хороший мотик.

Да его. Видимо вы там все друг друга знаете ;)
Я там с другом институтским потом перескся, тоже прожжённый байкер.
Может тоже знаешь?

Подниму тему (с)
За 8 лет моему старенькому Туршеллу пришел северный зверек, устал он
продал его мото-бомжам (с) задешево и оказался в ситуации, что остался без нормального универсального костюма
снова Туршелл брать не хочу, хочется чего-то нового
Rallye и дождевик есть :) катать в нем в городе и везде считаю бесполезной тратой ресурса костюма, он мне для внедорожных путешествий нужен, жалко каждодневной ездой убивать, плюс в городе в дождевике не хочется быть капусткой
путем коллективного разума оффлайн остановился на трех моделях:

Atlantis
Streetguard
Enduroguard

критерий эксплуатации тот же - езда в прохладное время в городе и асфальтовые дальние путешествия, езда без дождевика - большой плюс (понимаю, что Атлантис подразумевает таки использование дождевика)
в Туршелле получалось даже в +36 в Сибири ехать и не мокнуть по 900км под дождиками, от претендента хочется то же самое

возможно стоит рассмотреть не BMW костюмы?

Лёх, юзаю штанцы эндурогард, мне нра. Пока не промокают)
Но вот в городе их таскать какая-то сомнительная идея. Они весят килограммов 5 мне кажется))

Условно говоря непромокаемость это на какое время? Как понять от чего зависит это показатель?
Сообщения объединены:

юзаю штанцы эндурогард, мне нра. Пока не промокают)
дождик брызгает, писает, капает, льет как из ведра... продолжительность???)))
Сообщения объединены:

озвученные 3 варианта все примерно в одинаковый бюджет
Без малого не дотягивает на ревит доминатор и дефендер, но онли под заказ...

Условно говоря непромокаемость это на какое время? Как понять от чего зависит это показатель?
Сообщения объединены:

дождик брызгает, писает, капает, льет как из ведра... продолжительность???)))

Дождь переменной интенсивности в течении дня с перерывами.

Подниму тему (с) За 8 лет моему старенькому Туршеллу пришел северный зверек, устал он продал его мото-бомжам (с) задешево и оказался в ситуации, что остался без нормального универсального костюма снова Туршелл брать не хочу, хочется чего-то нового Rallye и дождевик есть :) катать в нем в городе и везде считаю бесполезной тратой ресурса костюма, он мне для внедорожных путешествий нужен, жалко каждодневной ездой убивать, плюс в городе в дождевике не хочется быть капусткой путем коллективного разума оффлайн остановился на трех моделях: Atlantis Streetguard Enduroguard критерий эксплуатации тот же - езда в прохладное время в городе и асфальтовые дальние путешествия, езда без дождевика - большой плюс (понимаю, что Атлантис подразумевает таки использование дождевика) в Туршелле получалось даже в +36 в Сибири ехать и не мокнуть по 900км под дождиками, от претендента хочется то же самое возможно стоит рассмотреть не BMW костюмы?
озвученные 3 варианта все примерно в одинаковый бюджет
Атлантис - хороший вариант. Дождевик ему не нужен. Встретил в Воронеже как-то человека на гусе, он путешествует только в Атлантисе уже 7 лет. Костюм аж белый стал от времени. Ни дождевиков, ни стирок, помыл, грит,керхером и дальше едешь. Второй товарищ тоже только в атлантисе ездит. При мне под проливным дождём целый день проезал. А гостишку зашёл, уже сухо почти, а с меня лужа натекла.)) У меня только куртка Атлантис, но тоже без дождевика её использую. В жару расстегнул молнии на рукавах и груди, продувается до спины. В холод требуется нашейный платок или подшлемник, который шею нормально закрывает, ибо ворот широкий. Штаны вытягиваются на заднице и коленях, что останавливает от их покупки.
Для города куртку от атлантиса идеально сочетать (на мой взгляд, конечно) со штанами Rider. Они и с вентиляцией и с подкладкой для холодов и дождей.
В общем, я "за" Атлантис, но в городе сочетать с Rider.
Эндурогард тоже смотрю, но для города, мне кажется, не вариант уж больно громоздкий. Ещё думаю за Rukka и Klim. Топовый Rukka у супружницы есть. Отличный непромокаемый костюм для асфальта с гарантией непромокаемости от производителя 5 лет (как действовать если промокнет, не знаю)), но вентиляции мало мне. Супружница тепло любит очень, а для меня жарковат. Klim хвалят сильно, но в Питере не померить ни где.
Стритгард не пробовал, не знаю.

Атлантис - хороший вариант. Дождевик ему не нужен. Встретил в Воронеже как-то человека на гусе, он путешествует только в Атлантисе уже 7 лет. Костюм аж белый стал от времени. Ни дождевиков, ни стирок, помыл, грит,керхером и дальше едешь. Второй товарищ тоже только в атлантисе ездит. При мне под проливным дождём целый день проезал. А гостишку зашёл, уже сухо почти, а с меня лужа натекла.)) У меня только куртка Атлантис, но тоже без дождевика её использую. В жару расстегнул молнии на рукавах и груди, продувается до спины. В холод требуется нашейный платок или подшлемник, который шею нормально закрывает, ибо ворот широкий. Штаны вытягиваются на заднице и коленях, что останавливает от их покупки.
Для города куртку от атлантиса идеально сочетать (на мой взгляд, конечно) со штанами Rider. Они и с вентиляцией и с подкладкой для холодов и дождей.
В общем, я "за" Атлантис, но в городе сочетать с Rider.
Эндурогард тоже смотрю, но для города, мне кажется, не вариант уж больно громоздкий. Ещё думаю за Rukka и Klim. Топовый Rukka у супружницы есть. Отличный непромокаемый костюм для асфальта с гарантией непромокаемости от производителя 5 лет (как действовать если промокнет, не знаю)), но вентиляции мало мне. Супружница тепло любит очень, а для меня жарковат. Klim хвалят сильно, но в Питере не померить ни где.
Стритгард не пробовал, не знаю.
спасибо за развернутый ответ! тоже склонялся к варианту куртки Atlantis для города с джинсами City
а туринговый костюм ... буду дальше думать, действительно стоит подождать XRide пощупать

Назад
Сверху Снизу