пысы нафиг не надо на текстиле молнию между верхом и низом. вообще.

Да ладно? Исходя из какого опыта такие утверждения.

Всегда пользуюсь этой молнией, как на летнем экипе, так и на осенне/весеннем. Во-первых, не задувает спину. Во-вторых, не дай Бог скользячка, ногами вперед, куртка окажется собрана где то в районе лопаток, дальше думаю не надо объяснять...

Скользил. Не задирало- спина не дала. Может не достаточно долго конечно?:D

И уж точно не задувает. Видимо действительно все совсем все по разному ощущают и все эти советы ....

Тоже катался по мкаду в айршелл и сити. Но может тогда молодой был)) ничего не задрало и слава богу. Никогда не пристегиваю куртка + штаны. А у меня вот проблема, постоянно за шиворот задувает. Приходится весь год утеплять это место. Шея вроде не тоненькая.

. SM-J510FN .

А у меня вот проблема, постоянно за шиворот задувает. Приходится весь год утеплять это место. Шея вроде не тоненькая.

. SM-J510FN .

Может голова маленькая, не создает аэродинамической тени? :wacko3:

- - - Добавлено - - -

Скользил. Не задирало- спина не дала. Может не достаточно долго конечно?:D

А наверное от покроя и посадки куртки зависит :)

Скорее черезмерный наклон головы вперёд..
Тоже иногда «страдаю» от этого.

Или несочетание роста и высоты стекла.

- - - Добавлено - - -

Вроде ем в неё нормально [emoji23]

. SM-J510FN .

Откусываешь маленькими кусочками? :D

У меня такой костюм есть в хозяйстве.
https://www.fc-moto.de/epages/fcm.s...i-Ergo-365-Pro-Expedition-Textile-Jacket-0008
Всё как ты любишь - 2 подкладки, одну из которых можно носить как гражданскую куртку.
Плюсы: Дождевиком не пользуюсь, костюм на все температуры.
Минусы: при смене температуры необходимо надевать или снимать подкладки. Тяжелый.
Покупал зимой как раз за 40 т.р. примерно. При цене костюма под 100 тр.

https://www.fc-moto.de/epages/fcm.s...i-Ergo-365-Pro-Expedition-Textile-Jacket-0008
Всё как ты любишь - 2 подкладки, одну из которых можно носить как гражданскую куртку.
Минусы: при смене температуры необходимо надевать или снимать подкладки. Тяжелый.

Вот примерно в такой только чуть проще 5-6 лет езжу. Куртка отличная. В жару жарко. В холод холодно. Первая непромокаемая подкладка используется крайне редко. Дождевик нужен.
Абсолютно не убиваемая. Есть аирфлоу, ралли и что то ещё, но не в даль и не в жару только в ней езжу.
40000 за нее очень дорого.
И что толку топику от этой инфы?))

Вот примерно в такой только чуть проще 5-6 лет езжу. Куртка отличная. В жару жарко. В холод холодно. Первая непромокаемая подкладка используется крайне редко. Дождевик нужен.
Абсолютно не убиваемая. Есть аирфлоу, ралли и что то ещё, но не в даль и не в жару только в ней езжу.
40000 за нее очень дорого.
И что толку топику от этой инфы?))

от такой инфы, согласен, толку мало. есть такая, но другая и херовая.))

40 т.р. за костюм, а не за куртку.
в жару вполне терпимо, в холод тепло. дождевик не нужен.

У спиди одинаковый весь туринговый текстиль +-. 5 топовых курток за последние 5 лет отличаются мелочами. 40000 за костюм более менее. В остальном у всех разное восприятие одного и того же. И разное использование .

ПЫСЫ и основная проблема спиди: купили пусть куртку за 25000 и штаны за 15000(хотя сейчас так не урвать мне кажется) . проехали один раз и дальше пытаетесь год продать куртку за 10000 и штаны за 5000 (если не понравились). и никто не покупает.

Последнее редактирование:
И уж точно не задувает. Видимо действительно все совсем все по разному ощущают и все эти советы ....

Очень сильно зависит от мотоцикла.
В одном и том же костюме Дайнез без молнии между штанами и курткой:
на спорттуре - задувает в поясницу (все время переохлаждаюсь, приходится пояс одевать)
на турэндуре - вообще ничего не беспокоит, тепло сухо и медведь.

Посадка на мотоцикле, наличие стекла - у всех все по-разному.

У меня Siima Sibirsky Super Adventure. 4 съемных слоя с дождевым слоем сверху.
Цена очень хорошая. Представление продукта https://www.youtube.com/watch?v=AJa1YqEzmm4

Я так понял изготавливают экип на Кипре, ценник за комплект достаточно приемлемый.
Раз у тебя есть данный экип, поделись впечатлениями от пользавания:
Как давно его используешь?
При каком температурном диапазоне используешь?
Качество материала?
Качество защиты?

Где купить в России?

электрик, ты второй раз не внимательно читаешь то что пишут/показывают :cool:
первый раз когда я просто написал "позвони тебе расскажут", ты решил что ничего не расскажут и заранее обиделся на то что у них всё дорого, хотя когда покупать со скидками бывает выгодно даже у ОД (ну и уж за спрос точно денег не возьмут :empathy:),

НО основной мой посыл был, что я был "у тебя в гостях" (т.е. в Вартовске) и это было основным посылом , а ты даже этого не заметил :pardon:

ну и второй раз, ты ведь посмотрел ролик, а там есть ссылка на сайт, по которому я например провалился и вуаля:
https://www.siimajackets.com/product-page/sibirsky-jacket
это конечно не РОссия, но заказать то можно и через интернет (причем с некоторых стран приходит быстрее чем из некоторых уголков РОссии)

О! благодарю за этот вариант, но дороговат, тк еще нужны и штаны будут. А подкладки для меня снимать/надевать не проблема, тем более что сзади у подобных курток есть удобный карман на спине в районе поясницы.

- - - Добавлено - - -

Я так понял изготавливают экип на Кипре, ценник за комплект достаточно приемлемый.
Раз у тебя есть данный экип, поделись впечатлениями от пользавания:
Как давно его используешь?
При каком температурном диапазоне используешь?
Качество материала?
Качество защиты?

Тоже интересно было бы узнать подробности

- - - Добавлено - - -

--

Сегодня мерил 3 модели для туринга от Richa. Да есть ощущение что в +2 точно не замерзну, но рича сидит на мне как мешок (как упоминал выше наш товарищ) и толку от встроенной защиты соответственно. Если сниму все слои когда буду въезжать в жару, то буду как карандаш в стакане ) И то что еще не давало покоя так это низкий воротник в ноль, и сзади шеи образуется весьма объемный воздухозаборник )

Потом поехал, померил Revit Sand 3. Вот совсем другие ощущения, сидит совсем по другому, плотно, и воротник есть. На штанах внизу есть "мешковастость" но оно понятно почему и для чего,а на бедрах сидят уверенно. Так что пересплю со всеми этими мыслями и вполне возможно что куплю revit sand 3

Назад
Сверху Снизу