Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

Давайте создадим новый топик, информационный. Без флуда и т.п. Чтобы ясно было кто как куда и какого числа едет. Что за группы и т.п. Полный бардак (((

всем привет!
живу в Рязани, хочу ехать с вами! я так понял мне с группой №2 ехать?
где? когда? брать знаю что... может что еще в общак?
могу доехать до точки отправления (в Москву), но тогда придется ночевать в Рязани! ))):drinks:

всем привет!
могу доехать до точки отправления (в Москву), но тогда придется ночевать в Рязани! ))):drinks:

Можешь ехать и с нами (группа №1) мы через Владимир пойдем все равно, а тебе там всего 150 км по моему...
А по поводу что брать - читай ветку форума... все написано

всем привет!

У нас выезд 28.04. Едем Москва-Самара.
Есть вопросы, звони. тел в профиле.

Комрады, давайте соберемся чтоль? Надо обсудить что да как, а то до старта осталось всего 8 дней....

Предлагаю в начале следующей недели встретиться. И самый главный вопрос - Вифер то едет? а то я вписал его в списки, а он как то пропал)))))

Главное все взять оба паспорта, россикйкий внутренний и загран. А то в Узбекистан не пустят.

Главное все взять оба паспорта, россикйкий внутренний и загран. А то в Узбекистан не пустят.

То есть по одному заграннику не получится въехать? Нафига оба то тащить?

Вот например указано, что нужен только загранник.
http://www.orient-tracking.com/Safety/Safety.htm
http://www.the-seasons.ru/uzbekviza

Новые правила въезда российских граждан в Узбекистан

В Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках внесены изменения. В соответствии с новыми поправками существовавший ранее безвизовый режим между Узбекистаном и Россией сохраняется, однако изменяется перечень документов, необходимых для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Республики Узбекистан и по территории Российской Федерации.

Начиная с 13 августа 2005 г. гражданину России, чтобы въехать, выехать или проследовать через территорию Узбекистана, потребуются:

- заграничный паспорт;

- дипломатический паспорт (для работников МИДа);

- служебный паспорт (для лиц, направляющихся в служебную командировку);

- паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;

- свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (оформляется в случае утраты загранпаспорта, дипломатического, служебного паспорта или паспорта моряка вне пределов РФ).

Пересечение границы Казахстан-РФ

При пересечении на личном автотранспорте:

1. - паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с наличием в нем вкладыша подтверждающего российское гражданство. (Доверенность на ребенка нотариально заверенная от второго родителя).
2. Права на право управления транспортным средством, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана. (Внутренние и международные РФ)
3. Тех осмотр, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
4. Страховой полис, обязательной гражданской ответственности, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
5. Медицинское свидетельство, на право управления ТС, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.
6. Документы, подтверждающие право собственности на автотранспортное средство.
(Внимание, особенности пересечения границы по доверенности уточняйте).
( Пересечение с транзитными номерами не рекомендуется, будут жуткие проблемы на границе).
7. Для машины требуется наклейка RUS.
8. Страховка автогражданской ответственности р.Казахстан (можно оформить на границе) (будьте внимательны страховка стоит не дорого (около 500 тенге), часто торгуют левыми страховками) .

Последнее редактирование:
То есть по одному заграннику не получится въехать? Нафига оба то тащить?

а че второй больше кофра? в чем проблема?
правила на границе обоснуют и пох на то что где написано

5. Медицинское свидетельство, на право управления ТС, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.

Неужели справку с собой брать!?? Или это глюк какой то? Что за свидетельство?
А кто в курсе, мотоцикл новый, ТО на три года не нужно вообще, Казахи это поймут? или как?

а че второй больше кофра? в чем проблема?
правила на границе обоснуют и пох на то что где написано

Проблема в том, что у жены паспорт загранка на девичью фамилию... А российский соответственно она успела поменять.

yustas ты не так понял, нет обязанности таскать оба паспорта. Просто по РФ и Казахстану достаточно простого.

Я вот тоже не понял по мед справке???

ystas ты не так понял, нет обязанности таскать оба паспорта. Просто по РФ и Казахстану достаточно простого.

Видимо не так понял))))) Где с Вами встретимся то (на территории какого города - государства)?

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Я вот тоже не понял по мед справке???

Нарыл данную информацию в интернете... Не думаю, что справка нужна. По идее справка нужна только тогда, когда ты ездишь на служебном транспорте, да и то не справка, а отметка в путевом листе.

Надо еще порыться в сети, хотя может кто на форуме знает...

В Ташкенте точно, далее совместно:drinks:

Проблема в том, что у жены паспорт загранка на девичью фамилию... А российский соответственно она успела поменять.

по росс заедет в каз
по загран в узбек
и с собой на всякий случай свидетельство о браке

еще нужно свидетельство о прививки от кори ((( где взять его ?

Назад
Сверху Снизу