Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

Ну что комрады... сегодны в 20.00...

А где там сидеть то будем? Я ж никого не знаю, окромя Вифера...

Я тоже не знаю, но на аватаре моя ряшка)) Обычно узнают. Так что кто узнает, не стесняйтесь.

Друзья-однополчане, признавайтесь скорее кто какие карты Казахстана, Узбекистана нашел для гармина? Ну и делитесь, конечно же! :smile:
У нас есть и то и другое, но весьма скромного размера - 7 и 4Мб соответственно. У кого есть что-либо более подробное (если в природе есть, конечно)?

Я буду где нибудь в Челябинске на заправке покупать бумажную карту Казахстана, так как вопрос с нафигатором пока не решен.

Друзья-однополчане, признавайтесь скорее кто какие карты Казахстана, Узбекистана нашел для гармина? Ну и делитесь, конечно же! :smile:
У нас есть и то и другое, но весьма скромного размера - 7 и 4Мб соответственно. У кого есть что-либо более подробное (если в природе есть, конечно)?

Только что закончил обновляться и закачиваться. Но у меня Навител с Казахстаном и немножко ташкента. Сам узбекистан поршивенький, но есть. Думаю там особо не заплутаем.)))

Последнее редактирование:
Группа намбер Ван... а рации то у всех есть?

И еще вопрос... Как палатку "герметизируете" во время движения. Хоть она и в чехле типа водонепроницаемом думаю при длительном дожде хватанет влаги и потом будет мягко говоря некомфортно спать))).

мешок герметичный в спортхите купить. Там разного объема

Группа намбер Ван... а рации то у всех есть?

И еще вопрос... Как палатку "герметизируете" во время движения. Хоть она и в чехле типа водонепроницаемом думаю при длительном дожде хватанет влаги и потом будет мягко говоря некомфортно спать))).

Мне кажется не будет ей ничего, она ж свернуты, даже если чехол промокнет и сверху будет влажная, насквозь не промокнет! Снаружи то слой дна идет, а она не промокает.

Рация есть.

Мне кажется не будет ей ничего, она ж свернуты, даже если чехол промокнет и сверху будет влажная, насквозь не промокнет! Снаружи то слой дна идет, а она не промокает.

Рация есть.

Да вот не скажи... Если палатка двухслойная не промокает только верхний слой и дно палатки. Внутренний слой (стены) промокает на раз, так как это "сеточка" больше от комаров. Даже если паковать дном наружу, все равно в условиях длительного дождя может промокнуть, так что путь мне похоже в Спортхит)). Кстати если кому надо купить гермомешки пишите - куплю и притараню в точку отправки (встречи) 29-го.

Черзе два часа встреча в секстоне. Там и обсудим, кто чего купил\берет\везет\несет....

Vifer то как? починился?

Ребят выложите вчерашнюю раскладку по маршруту по дням-городам-расстояниям

По первой группе:
29.04, вс Встреча на BP (зеленая заправка после МКАД) по Горьковке, за торговым комплексом сразу в 5 утра, старт в 5:15
Перегон до Набережных Челнов
30.04, пн Набережные Челны - Миасс - Кустанай (тут я примыкаю на трассе) + граница
01.05, вт Кустанай, ден отдыха в городе, встреча с друзьями
02.05, ср Кустанай - Боровое (там обед) - Астана. Пробег примерно 800 км
03.05, чт Астана - Балхаш (Приозерск) - примерно 750 км
04.05, пт Приозерск - Ташкент 900 + граница Узбекистан-Казахстан
05.05, сб Ташкент: байкслет, окрестности
06.05, вс Ташкент-Самрканд, 290 км затем осмотр города
07.05, пн Самарканд отдых, осмотр города
08.05, вт Самарканд-Бухара 280 км затем осмотр города и забухать в бухаре :)
09.05, ср отдых в Бухаре
10.05, чт Бухара-Хива 460 км, осмотр города
11.05, пт Хива-Нукус 165 км,
Нукус-Бейнеу 508 км (на перегоне - граница Узбекистан-Казахстан)
12.05, сб Бейнеу-Атыру 557 км
Атырау-Астрахань (граница на перегоне) 362 км
13.05, вс Астрахань-Москва 1440 км

Уточните до скольки работает пропускной пункт между Казахстаном и Узбекистаном, если память не изменяет, то он не круглосуточный. И учитывайте, что для иностранцев существует лишь переход через Еламу, а это не 21 км от Чимкента до Ташкента (как показывает ati.su), а километров 200 (+/-). Дорога от Бурабайтала до Чимкента на троечку была в прошлом году (гусей, возможно это и не касается, но кошачьи могут диски и помять). Это к тому, что перегон Балхаш-Ташкент за один день, может и не получиться.

Уточните до скольки работает пропускной пункт между Казахстаном и Узбекистаном, если память не изменяет, то он не круглосуточный. И учитывайте, что для иностранцев существует лишь переход через Еламу, а это не 21 км от Чимкента до Ташкента (как показывает ati.su), а километров 200 (+/-). Дорога от Бурабайтала до Чимкента на троечку была в прошлом году (гусей, возможно это и не касается, но кошачьи могут диски и помять). Это к тому, что перегон Балхаш-Ташкент за один день, может и не получиться.
Спасибо за комментарий, только что-то не вижу я этого пункта на картах вообще! Он рядом с чем находится?

Группа 2.
Встречаемся с другими группами 4 мая на слёте.

А его и нет на картах, самое интересное, на него даже указателя нет (пограничный пункт для иностранцев, блин). В Чимкенте направление спросите и примерное расстояние, а если указатель так и не поставили, то ориентир такой: проезжаете в каком то микрогородке две большие заправки, одна справа (газпромнефть), другая слева и поворачиваете налево, предварительно спросив местных, правильно ли поступаете))). Сорри, что возможно запутал, но сам я ее проскосил километров на 50, пока не спросил.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

Разобрался! КПП Яллама. Из Чимкента идете на Сарыагаш, затем Абай, в Кага-Тере налево на КПП Яллама, иностранцы переходят границу, только там. В Узбекистане после КПП попадаете в Чиназ

Всё верно сказано всем третьим лицам (Россия,Украина,Куба,Африка) через КПП Яллама.Советую с Балхаша заночевать в Чу , а лучше в Чимкенте, если кому интересно оставлю контакты.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Господа кстати кому интересно в гугле земля место проведения мероприятия называется, Туябугузское водохранилище ,забивайте в поиск и будет гуд, попробую поставить метку .

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Метку поставил " Международный фестиваль мототуристов Солнце Ташкента "
кто нибуть запустите в поиске и отпишитесь

boris, контакты все интересны! Можно здесь или в личку?
И еще: сейчас общался с моим накомым Ustas (который на КТМ из мотошколы едет). Они заезжать планируют через Бейнеу, говорит, там круглосуточный пункт пропуска работает. Так что узнаем, как они заехали там, и думаю, проблем с выездом там не будет! :)

Назад
Сверху Снизу