Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

Что решил с центральным кофром? Заказал уже или будешь колхозить из подручных средств?

Да, все заказал, но чуть было не отправили не те. Обещают что пришлют до отъезда. Меня больше дуги волнуют... успели бы они прийти.
А боковые уже есть. Сегодня в них переодёжку вез на работу, обновил так сказать.

Рома спасибо:drinks:.

зы. Мне сегодня вроде боковые кофры пришли, осталась палатку купить и вперед в степи:yahoo:

Рома спасибо:drinks:.

зы. Мне сегодня вроде боковые кофры пришли, осталась палатку купить и вперед в степи:yahoo:

Какую брать будешь? Я тоже еще не выбрал. И еще думаю матрас взять надувной или пенку и спальник?
Может вместе если что возьмем?

Какую брать будешь? Я тоже еще не выбрал. И еще думаю матрас взять надувной или пенку и спальник?
Может вместе если что возьмем?

Пока, если честно еще не думал. Буду брать на след неделе. Надо заехать сначала в Декатлон и глянуть в живую, что там есть в наличии. Если не устроит, буду шерстить инет. Каждый год выходят новые модели.

Но она должна быть
1. 2-х местная
2. очень компактная. Малый размер как правило влечет за собой немалую цену:pardon:
Спальник обязательно. Пенку тоже хорошо, если место есть.

По прогнозам будет не холодно.

Но она должна быть
1. 2-х местная
2. очень компактная. Малый размер как правило влечет за собой немалую цену:pardon:
Спальник обязательно. Пенку тоже хорошо, если место есть.
ЗАбыл ещё добавить, что она должна быстро разбираться и собираться.
Двухместная Quechua Second II, на мой взгляд, отлично подходит.
Вот только на штатный маленький задний кофр её крепить неудобно.
Я Димке свою отдам в поездку, но он комплект резины везёт с собой.
И вот поверх передней покрышки палатка ляжет изумительно. У них как раз почти одинаковый диаметр, в 65 см.

п.с. через Астрахань едем в Ташкент ? И если едем, то какого числа выезжать из М. ?

ЗАбыл ещё добавить, что она должна быстро разбираться и собираться.
Двухместная Quechua Second II, на мой взгляд, отлично подходит.
Вот только на штатный маленький задний кофр её крепить неудобно.
Я Димке свою отдам в поездку, но он комплект резины везёт с собой.
И вот поверх передней покрышки палатка ляжет изумительно. У них как раз почти одинаковый диаметр, в 65 см.

Согласен. у меня кстати именно такая есть, но 3-х местная. Покупал, когда на жипе путешествовал. В машине возить пофигу, а для мото да, великовата.

Возьму наверное такуюhttp://sportcub.ru/product_info.php/info/p9972_Palatka-Salewa-Denali-II.html
Легко влезает в сумку, которая на пассажирском месте.

Чем больше смотрю карту и читаю отчеты, тем больше хочется взять комплект эндурной резины и махнуть на Мангышлак:pardon:.

Когда же все успеть?

Мне кажется надо покупать как рации. Кто-то один берет и вымучивает скидку.
КМК брать стандартные пенки (коврики) смысла нет, так как они здоровенные. Если ехать одному - не критично, если вдвоем - будут сильно выпирать назад при креплении на боковые кофры... Есть прикольные надувные - места мало занимают, но существенно холоднее простых пенок.

А еще есть вопрос продуктово-хозяйственный. Че брать?примусы-кружки-ложки? Из продуктов какие приоритеты?

Давайте хоть начнем записываться кто, когда и через что едет (дописывайте цитированием):

Группа №1: 29-го через Нижний-Казань-Уфа-Челябинск и т.д.
1) Вифер
2) Юстас+1

Группа №2: ....

А еще есть вопрос продуктово-хозяйственный. Че брать?примусы-кружки-ложки? Из продуктов какие приоритеты?

Из того, что уже точно сами пользовали и убедились в полезности
1, Палатка, на 1-2чел.
2. Спальник каждому.
3. газовая горелка + чайник/кастрюлька на двоих.
4. кружка + ложка/вилка каждому
5. раскладной стульчик/ можно заменить кофром :)
6. Фляга/бутыль из люминия под алкоголь, что бы не таскать с собой стекло.
Если с асфальта не съезжать то это нафиг не нужно.

Еда. Если на асфальте, то кроме литра воды и пару шоколад. батончиков не нужна.
При ночлеге и ужине/завтраке в степи:
Стандартно берем то, что было в ближайшем магазе, если его нашли :)
По минимуму это вода, чай, хлеб, шоколад, растворимый суп + 150 алкоголя и хороший сон обеспечен.

Медикаменты не забудьте:
жаропонижающее - можно банально простудиться
от дрища чтонить - можно сожрать недоготовленное или слабо шевелящееся
капли для глаз - иногда помогает, когда чтонить туда залетает
болеутоляющее - будет обидно маяться от зубной боли..
Эластичный бинт - на случай растяжений
Мазь от растяжений, вывихов, и ушибов
ну и остальное по мелочи..
для мотца возьмите холодной сварки на всякий случай - помогает во многих ситуациях
Армированный скотч
Крепежные ремни - вещь вроде бесполезная, но постоянно пригождается... то кофр отлетит, то сувениры примотать..
комплекты ремшин и насосы

по остальному добавить нечего...

Медикаменты не забудьте:
жаропонижающее - можно банально простудиться
от дрища чтонить - можно сожрать недоготовленное или слабо шевелящееся
капли для глаз - иногда помогает, когда чтонить туда залетает
болеутоляющее - будет обидно маяться от зубной боли..
Эластичный бинт - на случай растяжений
Мазь от растяжений, вывихов, и ушибов
ну и остальное по мелочи..
для мотца возьмите холодной сварки на всякий случай - помогает во многих ситуациях
Армированный скотч
Крепежные ремни - вещь вроде бесполезная, но постоянно пригождается... то кофр отлетит, то сувениры примотать..
комплекты ремшин и насосы

по остальному добавить нечего...

Спасибо Никит, ну это само собой и не зависит от наличия цивилизации вокруг:i_am_so_happy:

Давайте хоть начнем записываться кто, когда и через что едет (дописывайте цитированием):

1) Вифер
2) Юстас+1
3) Adviser+1 Я выезжаю 26-го, супруга летит в Челябинск 27-го, 28-го там свадьба у племянника, 30-го встречу основную группу на трассе на Кустанай

Мне кажется надо покупать как рации. Кто-то один берет и вымучивает скидку.
КМК брать стандартные пенки (коврики) смысла нет, так как они здоровенные. Если ехать одному - не критично, если вдвоем - будут сильно выпирать назад при креплении на боковые кофры... Есть прикольные надувные - места мало занимают, но существенно холоднее простых пенок.

есть туристические пенки, которые имеют линии сгиба и склыжываются плоско и компактно - на кофры крепится и никуда не вылезает

1) Вифер
2) Юстас+1
3) Adviser+1 Я выезжаю 26-го, супруга летит в Челябинск 27-го, 28-го там свадьба у племянника, 30-го встречу основную группу на трассе на Кустанай
4) Dyson

Назад
Сверху Снизу