Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

Да, все заказал, но чуть было не отправили не те. Обещают что пришлют до отъезда. Меня больше дуги волнуют... успели бы они прийти.
А боковые уже есть. Сегодня в них переодёжку вез на работу, обновил так сказать.

Рома спасибо.

зы. Мне сегодня вроде боковые кофры пришли, осталась палатку купить и вперед в степи:yahoo:

Какую брать будешь? Я тоже еще не выбрал. И еще думаю матрас взять надувной или пенку и спальник?
Может вместе если что возьмем?

Пока, если честно еще не думал. Буду брать на след неделе. Надо заехать сначала в Декатлон и глянуть в живую, что там есть в наличии. Если не устроит, буду шерстить инет. Каждый год выходят новые модели.

Но она должна быть
1. 2-х местная
2. очень компактная. Малый размер как правило влечет за собой немалую ценуardon:
Спальник обязательно. Пенку тоже хорошо, если место есть.

По прогнозам будет не холодно.

ЗАбыл ещё добавить, что она должна быстро разбираться и собираться.
Двухместная Quechua Second II, на мой взгляд, отлично подходит.
Вот только на штатный маленький задний кофр её крепить неудобно.
Я Димке свою отдам в поездку, но он комплект резины везёт с собой.
И вот поверх передней покрышки палатка ляжет изумительно. У них как раз почти одинаковый диаметр, в 65 см.

п.с. через Астрахань едем в Ташкент ? И если едем, то какого числа выезжать из М. ?

Согласен. у меня кстати именно такая есть, но 3-х местная. Покупал, когда на жипе путешествовал. В машине возить пофигу, а для мото да, великовата.

Возьму наверное такуюhttp://sportcub.ru/product_info.php/info/p9972_Palatka-Salewa-Denali-II.html
Легко влезает в сумку, которая на пассажирском месте.

Чем больше смотрю карту и читаю отчеты, тем больше хочется взять комплект эндурной резины и махнуть на Мангышлакardon:.

Когда же все успеть?

Мне кажется надо покупать как рации. Кто-то один берет и вымучивает скидку.
КМК брать стандартные пенки (коврики) смысла нет, так как они здоровенные. Если ехать одному - не критично, если вдвоем - будут сильно выпирать назад при креплении на боковые кофры... Есть прикольные надувные - места мало занимают, но существенно холоднее простых пенок.

А еще есть вопрос продуктово-хозяйственный. Че брать?примусы-кружки-ложки? Из продуктов какие приоритеты?

Давайте хоть начнем записываться кто, когда и через что едет (дописывайте цитированием):

Группа №1: 29-го через Нижний-Казань-Уфа-Челябинск и т.д.
1) Вифер
2) Юстас+1

Группа №2: ....

Из того, что уже точно сами пользовали и убедились в полезности
1, Палатка, на 1-2чел.
2. Спальник каждому.
3. газовая горелка + чайник/кастрюлька на двоих.
4. кружка + ложка/вилка каждому
5. раскладной стульчик/ можно заменить кофром
6. Фляга/бутыль из люминия под алкоголь, что бы не таскать с собой стекло.
Если с асфальта не съезжать то это нафиг не нужно.

Еда. Если на асфальте, то кроме литра воды и пару шоколад. батончиков не нужна.
При ночлеге и ужине/завтраке в степи:
Стандартно берем то, что было в ближайшем магазе, если его нашли
По минимуму это вода, чай, хлеб, шоколад, растворимый суп + 150 алкоголя и хороший сон обеспечен.

Медикаменты не забудьте:
жаропонижающее - можно банально простудиться
от дрища чтонить - можно сожрать недоготовленное или слабо шевелящееся
капли для глаз - иногда помогает, когда чтонить туда залетает
болеутоляющее - будет обидно маяться от зубной боли..
Эластичный бинт - на случай растяжений
Мазь от растяжений, вывихов, и ушибов
ну и остальное по мелочи..
для мотца возьмите холодной сварки на всякий случай - помогает во многих ситуациях
Армированный скотч
Крепежные ремни - вещь вроде бесполезная, но постоянно пригождается... то кофр отлетит, то сувениры примотать..
комплекты ремшин и насосы

по остальному добавить нечего...

Спасибо Никит, ну это само собой и не зависит от наличия цивилизации вокруг:i_am_so_happy:

1) Вифер
2) Юстас+1
3) Adviser+1 Я выезжаю 26-го, супруга летит в Челябинск 27-го, 28-го там свадьба у племянника, 30-го встречу основную группу на трассе на Кустанай

есть туристические пенки, которые имеют линии сгиба и склыжываются плоско и компактно - на кофры крепится и никуда не вылезает

1) Вифер
2) Юстас+1
3) Adviser+1 Я выезжаю 26-го, супруга летит в Челябинск 27-го, 28-го там свадьба у племянника, 30-го встречу основную группу на трассе на Кустанай
4) Dyson