Планирование поездки в Европу весной Германия - Чехия - Австрия - Швейцария и обратно

Не.., я всегда всё оплачиваю в ЕС. Иначе - себе дороже потом.

И ещё.., до того, как сесть на мот,- а мне очень нравился road trippin, сделал четыре поезки в Америку путешестовал на машине. Так что некий опыт есть. :)
Мне нравится планировать и готовить маршрут заранее, выбирать те места, которые я хочу посетить. Но при этом проезжать 600-800 км в день. Так что однозначно по автобану. Там и так будет достаточно мест, где остановиться и что глянуть. Конечно есть мечта проехать по Америке летом на Харлее по route 66, но это пока что мечта... :):)

Поговорил с супругой, она не забоялась непогоды)))

Будет по-любому холодно (очень холодно). Удовольствия никакого не получишь. Будет дорога ради дороги. И точки, до которых надо добраться, потому что там тепло.

Глеб, поверь людям которые путешествуют на мотоциклах.
Март - это рано для центральной Европы.
В Марте можно катать по южной части Европы - Италия южнее Неаполя, юг Испании.
В Альпах в это время делать нечего вообще. Ты не увидишь даже 1/100 красот и прекрасных серпантинов.

Жена не оценит. Вообще. Я знаю - студил, мочил, ронял, отогревал жену в паре десятков стран. :)

Дмитрий, та я и за Испанию, тем более, там корешок близкий живет. Вопрос только: как туда попасть с мотоциклом? Поездом отправить?

. iPhone .

А что мешает туда своим ходом доехать?

Всё будет хАрАшо!!![emoji41]

Дмитрий, та я и за Испанию, тем более, там корешок близкий живет. Вопрос только: как туда попасть с мотоциклом? Поездом отправить?

. iPhone .

Если деньги не жмут - отправляй микроавтобусом. Цена вопроса Москва - Барселона в районе 1500 евро. . Ну или как договоришься.
Там вам будет реально хорошо. Я могу нарисовать ахрененнные маршруты по этому региону в конце марта.

А действительно, если вы знаете, как добраться до Травемюнде, то дальше-то какие проблемы? До границы с Испанией всего-то 1800, на вашем же моте на третий день - если никуда не гнать, - всяко приедете в теплые красивые места. Во всяком случае ехать придется по равнинным автобанам, вероятность "зимних" катаклизмов на которых ничтожна по сравнению с альпийскими предгорьями в Австрии и Швейцарии. Где смотреть, в сравнении с собственно Альпами, особо и нечего.
Хотя, опять же, всякое бывает в смысле погоды: в 2013 году и 29 мая в Бельгии мы с напарником по пробегу умудрились попасть в температуру 3...5 градусов с дождем. Накануне в Норвегии так не мерзли как в этой Бельгии. И на Лазурном берегу через пару дней было меньше 20. Но такие подарки природы все же редкость.
Еще есть вариант: несколько раз мне попадались темы по отправке мотов из России в ту же Испанию. И, вроде, находились варианты за разумные деньги. А обратно уже своим ходом можно до Москвы ехать - типа, уже апрель начнется... Поищите, вдруг повезет. Хотя выглядит стремно, конечно: отдать свой мот непонятно кому. Я бы сам поехал, конечно. ))

Проживаю в зап. Европе и могу с ответностью сказать, что надо смотреть ПОГОДУ,т. е. прогноз на каждый год!
Был март-месяц ( года три назад), мы на треке загорали при температуре +25. В прошлом году было прохладней,но со средины апреля можно было прекрасно катать)
На майские всегда приезжают к нам люди! Да, было дождливо и прохладно тоже! Смотреть прогноз надо, а не кричать, что там в мае холод!
В горы лезть не надо, снег там, перевалы высокие закрыты ещё. Но не высокие перевалы могут быть открыты. Мониторить надо перед поездкой. А вообще не пойму, как можно в Швейцарию ехать и гонять по автобанам там. Транзитом побыстрее проехать -да. Хотя можно автобан (совсем чуть-чуть) чередовать со второстепенными (красивыми) дорогами. Май не для Швейцарии.
Зачем к Женевскому озеру ехать? Женева - вообще отстой. Не надо время тратить.

Последнее редактирование:
Доброго дня, уважаемое сообщество.
Катаю на моте 2 1/2 сезона, осенью взял на прокат K1600GT в Мюнхене, прилетела супруга и мы сделали небольшой тур на моте Мюнхен - Берлин и обратно. Понравилось. :)

Сейчас планирую поездку на конец Марта 2017.
Думаю так:
добраться на пароме, оставив на парковке мото-прицеп, из Сп/б до Хельсинки, от туда же на пароме до Травемюнде и проехать по маршруту:
Травемюнде - Прага - Инсбрук - Женева - Травемюнде
Собственно вопросы:
- есть ли в странах на пути следования обязательное приобретение марок транспортного налога (как в Австрии, например) - где их покупать?
- как принимает мотоциклистов Чехия?
- в марте в 20ых числах какая погода будет на пути следования? Может кто ездил - по опыту...
- на пароме - требуется ли как-то крепить мот, ставить ли его на центральную подножку?
- что с собой брать, кроме: аптечки, мультитула, набора инструментов, треугольника, зелёной карты, набора по ремонту покрышек, литра масла (с удивлением узнал, что BMW в отличии от Хонды потребляет масло)?
- с какой скоростью двигаться в данных странах? Опасаться полиции, камер и т.п.?
- как относится полиция к тс зарегистрированным в РФ?
- карты в BMW навигации нормально работают в этих странах?
Ну и какие-то общие советы будут полезны.

Заранее спасибо за ваши комментарии
С уважением,
Глеб

Из Тампере есть самолетная доставка в Милан. Порядок цены - 400 ойро. А вообще, в это время года покатать на арендном моте Юг ЕС было бы более простым и комфортным решением.

http://www.motoroads.com/

Владимир, спасибо!
Это действительно очень полезный совет!!!
По прокатному:
Во-первых это будет сильно дороже, чем 800 евро. Во-вторых у них нет гтл. И в-последних: хочется же свой обкатать...
Но совет- бомба! Пошёл гуглить...

. iPhone .

Так это если у человека нет своего мота, то было бы "интересно". А так две недели нормального путешествия обойдутся где-то в 5000 евро без бензина. А свой мот в это время отдыхает. Я догадываюсь, что иначе бизнес делается убыточным (или "просто" и за эти деньги моты берут), но владельцу своего мотоцикла зачем всё это?

Будет холодно и не в кайф.
А что за треугольник нужно брать с собой? По противоречивым слухам нужен сигнальный жилет. Я вожу с собой, но не приходилось применять или предъявлять служителям.
По навигации: Я езжу с Гармином со свежей картой для движения на мото и MapsMe в телефоне для пеших прогулок. Можно заранее отрисовать интересные точки в ГуглоКартах и импортировать в MapsMe.
А как из тех мест на пароме в Испанию?

По поводу жилетов это только если пешком ходить вокруг транспортного средства на автомагистрали, треугольник только для мотиков с каляской.

А по поводу погоды, точно холодно будет.

Я брал мот на прокат, за два дня заплатил порядка 1600 евро (так как пробег очень ограничен, и ты всё равно вынужден доплачивать за киллометраж)
Зачем тогда покупать свой? Кроме того, мот может быть весьма "замучен" и, как в моём случае, придутся, например доливать масло - а потом тебя же за это и накажут на замену масла. Хотя правильно было бы просто положить в кофр литрушку. Так что... Не очень идея. Взять на неделю - 800 евро, проеду 3500 км, 2000 @ 0,55E = 1100, итого 1900- думаю, хватит свой доставить.

Я брал мот на прокат, за два дня заплатил порядка 1600 евро (так как пробег очень ограничен, и ты всё равно вынужден доплачивать за киллометраж)
Зачем тогда покупать свой? Кроме того, мот может быть весьма "замучен" и, как в моём случае, придутся, например доливать масло - а потом тебя же за это и накажут на замену масла. Хотя правильно было бы просто положить в кофр литрушку. Так что... Не очень идея. Взять на неделю - 800 евро, проеду 3500 км, 2000 @ 0,55E = 1100, итого 1900- думаю, хватит свой доставить.

Глеб Юрьевич.....шото вы нагнетаете......сел и погнал:D:D:D даже на гантельке:mocking:

Незадроченные BMW масло не жрут :cool:
Да, большой мотик дорого в Европе, но он там такой и не нужен, он (большой мотоцикл) себя оправдывает если на своем ехать из дома.
Я в прокат обычно беру 800 гуся, от аэропорта - до аэропорта дней на пять. Не дорого и куча впечатлений.

Што такое гантелька?
GTL? Все равно гимор. У меня негативный опыт. Куча посредников, они ни за что не отвечает. Борзый бундес по факту у вендора, да ещё и доки на мот забыл положить. Полицаи хорошо не проверяли, а так бы ещё и закрыли на пару суток. Ну и прилепил меня уже после приемки мота на бабло. Причём я и не спорил: и про масло рассказал и про то, что кувыркнул его, но пох. Тут царапина, там: франшиза вернулась не полностью. Негатив:(

Попробую поискать доставку. На мой взгляд - это самое разумное. Прилететь самиком, а там уже мотик ждёт. Но ссылку запомню, если что- буду иметь ввиду.

. iPhone .

Так это если у человека нет своего мота, то было бы "интересно". А так две недели нормального путешествия обойдутся где-то в 5000 евро без бензина. А свой мот в это время отдыхает. Я догадываюсь, что иначе бизнес делается убыточным (или "просто" и за эти деньги моты берут), но владельцу своего мотоцикла зачем всё это?

Ну, ок, 1600 - за две недели аренды. А ещё 3400 на что? На авиабилеты ройал-классом?

- - - Добавлено - - -

Не, ну я, как бы и не уговариваю. Просто смысл на арендованном на западе Германии мотике по 500 км в день по автобанам лупить? Лучше вдумчиво по той же лазурке покататься весной, чем абы где яйки морозить.

- - - Добавлено - - -

Што такое гантелька?
GTL? Все равно гимор. У меня негативный опыт. Куча посредников, они ни за что не отвечает. Борзый бундес по факту у вендора, да ещё и доки на мот забыл положить. Полицаи хорошо не проверяли, а так бы ещё и закрыли на пару суток. Ну и прилепил меня уже после приемки мота на бабло. Причём я и не спорил: и про масло рассказал и про то, что кувыркнул его, но пох. Тут царапина, там: франшиза вернулась не полностью. Негатив:(

Попробую поискать доставку. На мой взгляд - это самое разумное. Прилететь самиком, а там уже мотик ждёт. Но ссылку запомню, если что- буду иметь ввиду.

. iPhone .
Так то, это ссылка на сайт Тани Motobiene, она Вам выше уже отвечала.

Назад
Сверху Снизу